摩托车论坛

搜索

GW250普通版爬坡时半小时后水温灯就亮了,有什么危害?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-4-3 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GW250普通版爬坡时半小时后水温灯就亮了,有什么危害?怎么处理?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-4-3 14:31 | 只看该作者
没遇到过!水温灯是哪个 我要去找找

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-4-3 14:43 | 只看该作者
大扁肉 发表于 2018-4-3 22:31
没遇到过!水温灯是哪个 我要去找找

就是仪表盘上最左边第一个

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-4-3 15:58 | 只看该作者
这时候你要看看水箱的风扇有没有转动,如果风扇没有转动,那说明风扇坏了。正常情况下,水冷的车不会出现水温高的情况。一般都是风扇不转,或者是节温阀损坏和防冻液太少

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-4 03:30 | 只看该作者
荣州浪子 发表于 2018-4-3 23:58
这时候你要看看水箱的风扇有没有转动,如果风扇没有转动,那说明风扇坏了。正常情况下,水冷的车不会出现水 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-9 14:18 | 只看该作者
我和你碰到的问题大致相同,不过我是跑高速时水温报警,去年年底就碰到过一次,去售后发现风扇没问题,节温开关也没问题,最后售后为我更换了防冻液(主要症状为高速110的时速跑了不到五分钟就开始报警,然后降到90就不报警了,高于这个速度马上就又报警),售后换过防冻液之后一直没机会上高速,前两天清明节又跑高速,上去之后110跑了六七分钟都没报警,我开心的以为问题解决了,结果还是又报警了,不过比之上次要好点,可以跑105以内,超过这个速度1分钟内绝对报警,然后我又降到100后不到2分钟就解除报警了,但是中间有个小插区,我当时跑95的时速准备让水温灯快点熄的时候,发现有SB小车准备在我右侧超车,我果断的提速到120和他拉开距离了,在120的时速过程中跑了1分钟左右,居然水温报警灯灭了,我认为应该转速更高发动机温度也相应的应该更高了,怎么就解除报警了。我现在有四个怀疑的故障方向:1、线路问题,可能有接触不良的问题,导致风扇在需要高速转和小箱大循环的时候供电不足2、可能是前面的副水箱板太脏了,在低速的时候能够正常工作,高速的时候就力不从心了,导致水温过高3、有可能是因为在去年年底更换防冻液之前从没换过防冻液(13年6月的GWS45000公里了)导致管道内有很多因为防冻液变质后有沉淀物和杂质了,水温不高的时候小循环没问题,水温上来后大循环效果打折。4、仪表误报,但是这个可能性是最小的。希望对你有帮助,我明天去售后准备再次维修,如果找到原因了再来和你分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-10 12:43 | 只看该作者
今天去售后做完保养后解决了一下水温问题,售后技师给出的意见是,如果去年换防冻液不能解决问题的话,只有可能是节温阀的问题了,并且说本地也有车友出现相同问题,更换节温阀后没有再回来反应问题,现在等待配件中,希望这次能解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-10 13:54 | 只看该作者
可M乐 发表于 2018-4-9 22:18
我和你碰到的问题大致相同,不过我是跑高速时水温报警,去年年底就碰到过一次,去售后发现风扇没问题,节温 ...

我也是跑高速时水温灯亮!时速100左右!15年6月份跑西藏回来走G30高速100巡航水温灯就不亮!正常情况下跑高速风大水温是不会很高的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-10 13:57 | 只看该作者
可M乐 发表于 2018-4-10 20:43
今天去售后做完保养后解决了一下水温问题,售后技师给出的意见是,如果去年换防冻液不能解决问题的话,只有 ...

我昨天去换了防冻液,感觉水温还是有点高!我也怀疑是节温器出现了问题!风扇是好的!我的车原来风扇基本不转,现在稍微跑一下风扇就转了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-10 14:02 | 只看该作者
荣州浪子 发表于 2018-4-3 23:58
这时候你要看看水箱的风扇有没有转动,如果风扇没有转动,那说明风扇坏了。正常情况下,水冷的车不会出现水 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-10 14:43 来自手机 | 只看该作者
早点换节温器

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-11 08:56 | 只看该作者
可M乐 发表于 2018-4-9 22:18
我和你碰到的问题大致相同,不过我是跑高速时水温报警,去年年底就碰到过一次,去售后发现风扇没问题,节温 ...

我觉得水冷的车子,在车子高速行驶时候,那个风比风扇的风流动快的多,所以高速行驶的时候,风扇一般是不会转的。除非转速特别高,差不多进行红区了,个人理解哈,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-12 12:06 | 只看该作者
荣州浪子 发表于 2018-4-11 16:56
我觉得水冷的车子,在车子高速行驶时候,那个风比风扇的风流动快的多,所以高速行驶的时候,风扇一般是不 ...

你这个理解应该不对,我觉得装了水冷装置的车如果水冷装置没有工作的话还不如风冷的车,因为发动机前方全被挡住了,达不到风冷的条件了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-12 12:07 | 只看该作者
小黄锋 发表于 2018-4-10 21:57
我昨天去换了防冻液,感觉水温还是有点高!我也怀疑是节温器出现了问题!风扇是好的!我的车原来风扇基本 ...

风扇转,但是水箱没有大循环。风扇就老在吹那一块的水,发动机周边的高温水没有被循环到风扇前方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-12 13:38 | 只看该作者

今天去换了节温器!果然是节温器坏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-12 13:39 | 只看该作者
可M乐 发表于 2018-4-10 20:43
今天去售后做完保养后解决了一下水温问题,售后技师给出的意见是,如果去年换防冻液不能解决问题的话,只有 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-13 11:57 | 只看该作者
5楼正解。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-18 12:56 | 只看该作者
小黄锋 发表于 2018-4-12 21:39

找到问题就好,嘿嘿,我的也解决了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-21 11:17 | 只看该作者
可M乐 发表于 2018-4-12 20:06
你这个理解应该不对,我觉得装了水冷装置的车如果水冷装置没有工作的话还不如风冷的车,因为发动机前方全 ...

水冷的车是通过冷却液将发动机的热量带到散热器进行散热。而高速行驶时,流过散热器的空气量应该是比低速时风扇转动流过的量大。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-21 15:09 | 只看该作者
荣州浪子 发表于 2018-4-21 19:17
水冷的车是通过冷却液将发动机的热量带到散热器进行散热。而高速行驶时,流过散热器的空气量应该是比低速 ...

我去把节温器换了,售后工作人员说不一定是冷却系统有问题,很大原因是节温器故障导致误报。现在还没有试跑高速,五一的时候就知道问题解决没有了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:04