摩托车论坛

搜索

弯梁大灯发黄,灯泡模糊,找不到新灯玻璃,急办法分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-4-5 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弯梁大灯发黄,灯泡模糊,某宝和某东都找不到同款新灯玻璃有卖,因为车是杂牌车。
用1200目水砂纸打磨,再用羊毛抛光轮也抛不到透明的感觉。
后来有网上说可能稀盐酸或硫酸擦拭可能有效果,结果也不行,还把灯罩里的电镀反光镜弄发黑了,还要愁怎么弄呢?
无奈下,突然想到地板打蜡抛光的事情,翻出一瓶地板液体蜡(类似碧丽珠之类的精油),里外擦了下,果然清晰了不少,这个只能应急,最好还是要换新的透明玻璃。
也把尺寸图放上来,有大神知道哪里有卖的话,麻烦告知下,谢谢。应该是要大灯总成一起换了,因为电镀反光罩也已经发黑了。

这是先前的惨状

这是先前的惨状

擦了地板精油后效果

擦了地板精油后效果

大致的尺寸图

大致的尺寸图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-4-5 13:45 | 只看该作者
不好买啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-4-6 10:28 | 只看该作者
p抛弃大灯 直接装外置 LED 射灯

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-4-6 10:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-6 11:37 | 只看该作者
月经贴终结者 发表于 2018-4-6 18:28
p抛弃大灯 直接装外置 LED 射灯

这个已经早就改装好了,可是去年验车,站点人员必须要拆卸,恢复行驶证上的照片原样,才能通过验车的,所以必须换掉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-6 15:05 | 只看该作者
以前在工厂用丙酮清洗过有机玻璃,效果很好,撸主可以试试!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-9 01:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-14 02:41 | 只看该作者
nopixs 发表于 2018-4-6 23:05

谢谢,稍后去试试,昨天去找了原来买车的地方,已经换了老板,也没有了配件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-14 02:42 | 只看该作者
ddr__2 发表于 2018-4-9 09:29
喜运6年7万公里不会有此问题,一直都是55W氙气大灯烘烤。灯杯也不会发黄。贵的车用的是树脂玻璃,平价车是 ...

应该是有机玻璃的,虽然买的时候车价很贵,唉当年真是一个意念失足千古恨

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-14 03:00 | 只看该作者
这个大灯建议搁置不用,买个别的大灯装上应急,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 05:05 来自手机 | 只看该作者
用2000的,1200能把人累死

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 06:39 | 只看该作者
便宜车就这样,没有好材料给你,好的摩托车十几年都不会发黄。看看电动车,几年的车灯罩几乎都发黄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-14 07:01 | 只看该作者
qj110-6e 发表于 2018-4-14 13:05
用2000的,1200能把人累死

身边只能买这个1200的水砂纸,没有更加细的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-14 07:02 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-4-14 11:00
这个大灯建议搁置不用,买个别的大灯装上应急,

关键是某宝上的客服都不愿意量下他们的大灯尺寸,看着样子差不多,但是不敢下单买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-14 07:04 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-4-14 14:39
便宜车就这样,没有好材料给你,好的摩托车十几年都不会发黄。看看电动车,几年的车灯罩几乎都发黄

嗯,这车到年头报销后,看来要买大牌车了或是干脆咬牙买四轮车算了,毕竟现实太欺负二轮摩托了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-14 07:35 | 只看该作者
fyh 发表于 2018-4-14 15:02
关键是某宝上的客服都不愿意量下他们的大灯尺寸,看着样子差不多,但是不敢下单买

我的意思是,买个方灯或者圆灯,原车的直接不用了,当摆设

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-14 12:29 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-4-14 15:35
我的意思是,买个方灯或者圆灯,原车的直接不用了,当摆设

这些LED的外设灯早就用起来了,关键是每年强检时,都是要求被拆除的才能上线检,而原装灯已经这样,光线亮度是通不过的,本人又不喜掏烟塞钱贿赂等手段,所以几乎是必需要买到原本差不多的灯才行,或是干脆咬牙放弃摩托,加入四轮车一族,向现实低头,成为自己当初所讨厌的那些人类

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-14 12:31 | 只看该作者
nopixs 发表于 2018-4-6 23:05

试了,塑料溶化了,一碰变形,还把指纹给印上去,一擦更模糊了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-14 12:41 | 只看该作者
貌似大灯和雅马哈C8很像啊,车子多发几张照片看看。杂牌车一般都是仿名牌车外形的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-14 13:16 | 只看该作者
可以用其他车的仪表和大灯直接替换,全换呗,估计200打住了车把铁杠子总是差不多的吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:19