摩托车论坛

搜索

2车3人榕江出发拉萨直播

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-8 13:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划了5年的西藏之行终于在4月8号顺利的出发了.本来说好的3车5人的.结果到出发的时候有一台车零时有事不跑了。剩下的只有我和我老婆的一台车和朋友的暴风眼.一起跑.。没跑西藏时天天想着想着.等到出发这天却犹豫了.原因主要有几个……
1:小孩子还小.叫老妈暂时带一个月.因为我小孩出来不跟我妈在一起呆超过2小时的.一直担心小孩所以犹豫了。
2.真正到出发的这天我胆怯了.我怕不是一个好的带头人.因为这次西藏之行的参与者都是被我诱导进来的.首先是我老婆.她一个好好的女人家.在家好好的带小孩.被我忽悠跟我吃这苦.今天第一天就跑了538公里.老婆似乎知道我的担心.所以一直表现得很坚强,
3.就是骑暴风眼这兄弟.从来没跑过100公里以上的路程的被我忽悠跑西藏真是难为他了。下面是出发时朋友帮忙拍的照片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-8 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
过关岭县旁边的一座大桥很是宏伟.牌照技术菜鸟照不出它的宏伟来.
今天从早上8.出发一直跑到晚上的8.20到达晴隆县.跑了500多公里.在县城边上开了两间房70一间.然后出去随便吃点东西就会宾馆睡觉.太累了今天……
今天开支如下
加油110元.中饭32块.早餐10块.晚餐69.开房70一共:291块钱。我们一路都以穷游为主.不大吃大喝.不住高级酒店.家里面有老有小的.自己收入又低。但是自己又偏偏爱上旅行……所以没办法只能穷游.只要能骑车出去就满足了.所以我很快乐.同时也感谢老婆能理解支持我.
今天就暂时这样了明天继续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-8 14:29 | 显示全部楼层
期待后续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-8 14:43 | 显示全部楼层
一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-8 21:20 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢关注.我会一直更新的.每天只有到达目的地才有时间更新.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-8 21:21 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-8 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
今天目的地昆明400多公里㎞。没有昨天的路程远了.所以不怎么急可以跑的稍微慢一点了今天
由于睡不着觉5点都醒了.
说说昨天路上遇见的摩友吧!早上从家里出发1个小时就遇见了一辆雅马哈的大踏板,车型不详.因为对进口车没研究过.载着一对夫妻.两人都穿戴齐全正在路边休息.看见我们过来远远的就给我竖起大拇指来.那一刻好感动.瞬间感觉全身上下都好暖和.因为这是我人生中的正在意义上的第一次摩友在像我打招呼所以还是感动。当时急着赶路.速度又快.只是回了个大拇指就过去了现在才想起来.
中午又遇见了重庆的一老年车队.年纪打开但是60以上的老爷爷们.但是我们打招呼他们都不理……
晚上7点多…离晴隆20公里㎞左右的地方.遇见一车神摩友.当时天已经全黑了.他骑着一越野摩托车飞快,超过我们.且他的车基本没有什么灯.真的好牛掰的技术.越野车比我们的公路车跑得快多了。但是就在超车完成是他像我们打招呼了.而且还配我们一起跑了几公里.最后大家靠路边停下来聊了几句又分开了.当时有点累又急着赶路没有拍照真是可惜了。
这些就是昨天所有遇见的摩友.
今天起路上遇见的我都会一一拍照留念

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-8 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错!前年我也走滇藏线!这季节很多地方都还有雪勒!祝你一路顺风!

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-8 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
今天到哪里?

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-8 23:10 来自手机 | 显示全部楼层

今天晴隆到昆明…谢谢老大顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-8 23:11 来自手机 | 显示全部楼层
香香LQH 发表于 2018-04-09 06:59:50
不错不错!前年我也走滇藏线!这季节很多地方都还有雪勒!祝你一路顺风!

嗯嗯…谢谢关心…谢谢老大顶贴(荣幸)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-9 03:07 | 显示全部楼层
进入曲靖后上高速吧,一直到大理下的没什么风景。摩友跑过长途,一定得文明行车,注意休息的间隔。到德钦务必加油,然后见站加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-9 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
祝摩友一路平安。西藏也是我想骑摩托车去的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-9 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
张琦 发表于 2018-04-09 11:38:20
祝摩友一路平安。西藏也是我想骑摩托车去的地方

谢谢支持…想去就去别等老了才来后悔。祝你早日圆梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-9 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
今天4月9号…早上8点贵州晴隆出发晚上8点到的昆明.贵州由于贵州境内路太烂一直跑不起来,一早上只跑了100多公里.直到2点多才进入运南.云南这边给人的第一映像就是大车超多.天昏沉沉的.路面黑丫丫的.加上大货车的刹车水一路湿滑湿滑的。根本跑不起来.中途遇见两波摩友.都打了招呼.其中一辆天剑王江苏牌照的了解了一下.他们本来也是要跑西藏的结果家里面有事情了。不得不回去.可惜了。
今天路上随便拍的照片……
由于一路的烂路加上天气昏沉沉的根本没兴趣拍照。云南的天比贵州的天差远了.今天虽然里程只跑了300多…但是一整天都是在骑摩托车也会很累,今天的费用大概算了下:加油70.早餐30.住宿87.中午饭14元.晚饭60.中午买水24.我老婆买唇膏12.头发带4元.今天总的费用301元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-4-9 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵150-2 发表于 2018-04-09 11:07:18
进入曲靖后上高速吧,一直到大理下的没什么风景。摩友跑过长途,一定得文明行车,注意休息的间隔。到...

呃呃……谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-9 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
这是昨天晚上住的地方的海拔高度供大家参考.我们3人都没有高原反应
昆明机场附近住的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-10 05:29 | 显示全部楼层
摩友海丰 发表于 2018-4-9 22:55
今天4月9号…早上8点贵州晴隆出发晚上8点到的昆明.贵州由于贵州境内路太烂一直跑不起来,一早上只跑了100多 ...

都到胜境关了.320国道的确不好走.滇藏进.海拨提升快.路上不要赶得太急.注意高反.带人安全弟一.关注后续

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-10 06:59 | 显示全部楼层
摩友海丰 发表于 2018-4-10 05:46
这是昨天晚上住的地方的海拔高度供大家参考.我们3人都没有高原反应
昆明机场附近住的

带人摩旅,车速要控制好,慢慢跑。一路风景慢慢享受。关注中。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-10 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
榕江踏板

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:01