摩托车论坛

搜索

摩托和老妈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-14 19:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜已深,辗转难眠,人生苦短,生活不易啊!写此帖是看见其他摩友的摔车经历,突发奇想,自己的故事也比较悲催,且听我慢慢道来……本屌72年出生,接触摩托车还是95年左右的时候,朋友的弯梁,摸过几天吧。此后就自行车,电瓶车,汽车,与摩托车天各一方。16年因为公司搬家,离家大概有20公里左右,开车成本较高,电瓶车又不给力,就动了买摩托的心思,和老婆商量,不同意,苦苦哀求,换来一顿臭骂,美其名曰是为我安全考虑,我以辞职威胁,换来菜刀相对……好吧,你狠!然后死心不改,毅然增驾,拿到本子后脑子里全是摩托,重度失眠。终于等到休息,直奔车行。由于没接触过大排,心想买个125的就满足了。看中了悦酷,报价一万二,嗝屁!最终提了悦爽,7500块,问老板牌照怎么办?说南京市价两万六到两万八,一脸懵逼!又说江宁牌便宜,收个跑腿费,好吧成交,刷卡。仗着20来年的A照经验,安全骑车到家,心里那个美啊!当然,回家一顿臭骂是避免不了,反正我是死猪不怕开水烫,把卡丢老婆脸上,爱还不还。这样每天开着小毛驴上下班,那个得意的笑啊!没想到第九天,早上起迟了,赶着上班,在一路口,抢绿灯最后2秒,我直行,一个骑电瓶车的左转也抢秒……由于常年骑电瓶车的刹车习惯,左右齐刹,关键是懵了。结果就是干……俩车基本无大伤,我左手大拇指折了。事后各种恐吓,赔偿一万五千块,看病花去五千,结束。后面就是去公司请假,去医院看病。本来以为这个劫过去了,没想几天后老妈中风,直接半身不遂……在家照顾了个把月,公司那边实在拖不下去,直接辞职。从此以后,郁闷的保姆生活上演。每天开心的事情就是骑着小毛驴出去溜达一圈,直到去年的三月,由于在家门口放风透气,转滴都得抑郁症了,突然想出去跑个小长途,29号那天,终于整装待发,真是出门没看黄历啊,刚跑几十公里,在南京六合,这辈子只在电视上看过的车祸就发生了。当我醒来的时候,是在六合人民医院重症监护室,全身赤裸,旁边有个护士小妹妹在给我抹身……后来才知道,已经昏迷了两天,由于病情严重,老婆坚决要求转到南京人民医院,开始我还不同意,嫌麻烦,关键是那边小护士都蛮靓的,我不想走啊……迫于老婆的淫威,一路颠簸哀嚎,到南京人民医院,果不其然,这边的护士妹妹,都是凤姐家的啊!废话到此,来说说我的伤吧,由于是右边撞击,所以伤都在右边,从头开始吧,颅底骨折出血都是轻微的,肋骨两根,锁骨,腕骨,漆盖全部骨折,漆盖骨最严重,至今钢钉也没拿,说要等两年。车子吗修了三千多,车头基本上全换了,除了轮毂。事故我至今都想不起来是怎么发生的,估计是记忆缺失吧。当然责任是对方全责,看病就花去二十几万,亏了撞的是汽车,有保险,我老表撞了拖拉机,都开颅了,对方耍赖不肯赔。希望广大摩友以我为慎!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-15 00:36 | 显示全部楼层
让我说不要骑了,毕竟生命只有一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-15 03:16 来自手机 | 显示全部楼层
谁都怕死包括我,人生苦短及时行乐唉。事故后把修好的车子弄回家,由于右腿不能弯曲,左脚挂档不碍事,一路小心敬慎滴骑回家,直到现在,依然不能麻利的踩刹,但是一有空闲,还是会骑出去溜达,虽然后来又添了个踏板,却很少骑,还是爱跨骑,月底老婆放假,准备出去浪几天,老婆说想去玩可以,先把遗嘱立好……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-15 03:43 | 显示全部楼层
恕我直言,楼主这样急性子不适合摩托车,摩托车驾驶控制情绪性格最为关键,毕竟不是汽车后悔药的机会不多,我骑摩托车20年也出过不少事故,小的磕碰难免,但是安全意识时刻不容怠慢,毕竟好运不可能一直伴随你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-15 10:31 | 显示全部楼层
小心小心慢点慢点注意力集中点注意力集中点.做到安全万无一失,生命很重要父母孩子亲戚朋友希望都平平安安,肉包铁

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-15 11:45 | 显示全部楼层
如果说“大难之后必有后福” 之类的只是客套话,安全还是要自己主动的掌控,老司机用心点耐心点没问题的,重出江湖指日可待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-15 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2018-04-15 11:43:25
恕我直言,楼主这样急性子不适合摩托车,摩托车驾驶控制情绪性格最为关键,毕竟不是汽车后悔药的机会...

性子其实不急,但是一上车就急,开车速度也快,不过现在骑车很小心了,没办法,骑车是我现在唯一的怡乐活动了,谢谢提醒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-15 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
神来也 发表于 2018-04-15 18:31:44
小心小心慢点慢点注意力集中点注意力集中点.做到安全万无一失,生命很重要父母孩子亲戚朋友希望都平...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-15 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
天目湖的闲人 发表于 2018-04-15 19:45:34
如果说“大难之后必有后福” 之类的只是客套话,安全还是要自己主动的掌控,老司机用心点耐心点没问...

是的,门口邻居都问我,怎么还敢骑车?已经中毒,唯有苦笑!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-16 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
骑摩托车要有预见性,20年A照经验因早已养成了,楼主一次次违反安全的操作,次次都给你带来后果。想想你为什么能凭借20年A照经验,第一次把摩托车从店里安全骑回家的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-16 04:35 来自手机 | 显示全部楼层
我是峰 发表于 2018-04-16 09:58:12
骑摩托车要有预见性,20年A照经验因早已养成了,楼主一次次违反安全的操作,次次都给你带来后果。...

谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-16 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
这个,你自己也有问题吧,不过看了你的年龄,可以理解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-18 00:47 | 显示全部楼层
摩旅20年,风风雨雨,除了摔跤,没出车祸。冷静对待处理撞车事件一瞬间一秒事件大脑处理紧急任务,要人还是要车,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-18 01:27 | 显示全部楼层
      楼主还有心情发帖,真是摩迷中的精髓,要我就与摩托拜拜了。
      这年纪完成了养家任务,有了一点资本就可以培养一点兴趣爱好,玩玩hifi、钓钓鱼、当然也可以玩玩摩托。都是70后,我目前以自行车运动、徒步、登山、健身房(雨天)为主,偶尔摩旅,不过越来越稀疏了,常在路上跑 难保不出事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-18 03:24 | 显示全部楼层
看得毫毛发竖,在中国开个车不容易,

如果是在台湾,或日本开的话,

估计这样的事就不会发生了,

台湾大街上的摩托车,速度都达到60,

有几个呆子会去横窜马路呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 06:25 | 显示全部楼层
摩托旅行,安全第一!管好右手,控制速度!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-19 07:03 | 显示全部楼层
无论热爱到什么程度,安全始终是摆在第一位的。除了提高驾驶技术技巧,掌握好行驶速度和骑行过程观察周围事物也很有必要。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
恕我直言,楼主真的该好好反思一下,真的适合骑摩托吗?以后如何安全骑行不伤害别人也不被别人伤害

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-20 22:59 | 显示全部楼层
慰问 祝早日康复

安全驾驶最重要 楼主a照应该是老司机了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 10:06 | 显示全部楼层
骑车拐弯过十字路口一定一定一定要小心。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:39