摩托车论坛

搜索

10年老司机提车DL250 1000公里说说我的看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-4-16 06:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是 18年3月15日出厂的 至今跑了1300公里
个人感觉有这些问题
车子外观很666 就是喜欢这个外观 但是丝毫没有拉力车功能 前减震偏软 车子自重400斤 再看看 大哥DL1000 多重 小马拉大车 动力勉强够用 群里车友一直说这车 配个400左右的发动机 就完美了
1:新版坐垫虽然改良过 但是行车1小时 还是不舒服 屁股会发麻或者痛(百分之80的车友 认同) 这个坐垫本来很爽,就是车把太矮人就往前坐,前面太窄就不爽了 本来很舒服的骑行姿势 被车把太矮变成战斗姿势
2:原厂三箱 相当不合理 尾箱小就算了 估计为了美观  两个边箱侧开 塞东西困难 开箱子拿东西会掉一地(百分之80的车友认同)
3:链条问题 小飞 奇响 无比 新车到手 开始还好  500公里之后 小飞开始响 (可以无视)我怕被喷。别说什么清洗链条之类的 链条油 链条清洗剂 都在用(目前来说有百分之30车友认同 也有换小飞链条 解决的 也有凑合用的 也有不响的 也有说想点正常)
4:发动机问题 冷机声音纯正 热机摇臂声 气门声 小链声 都出来了 冷机空挡加油门 稳定 回油顺畅 无论转速保持多少转 都正常   热机空挡 油门拉到3000转 就感觉 上气不接下气的感觉了 但是热机再熄火 再点火 空挡继续拉3000转 又回复到冷机的那个状态
5:支起大撑 挂空挡 松开后轮螺丝 链条保持最松状态 后轮只能转半圈 说明一个问题 后轮轴承原厂组装工艺有问题 可以参考这个帖子
http://www.motorfans.com.cn/thread-18326303-1-6.html (也可以无视)
6:车重 装完全包护杠 外加三箱 车子很重的
7:72码左右有共振 每个车都有 可以参考这个帖子
http://www.motorfans.com.cn/thread-18200963-1-6.html(可以无视)
8:操控 这个车的操控 那是相当灵活 不得不说的一点 虽然有400斤 但是不影响操控 自带点烟器 方便导航和行车记录仪的充电 这个功能完美
9:油耗 跑高速能达到4个油 低速 控制在2.8  反复测试过 虽然才1300公里(800公里前没超过5000转 800公里后没超过7500转 分别测试)
10:给厂家的意见 希望继续改良坐垫问题 经过这么多天研究 F版是骑行最舒服的 改良链条异响问题 在DL群里 夸张的说 是 小飞异响能炸街 少部分车友
改良后轮 只能转半圈问题 还有后刹车虽然是碟刹带abs 但是 非要 用狠力踩 后来经过研究 都是这样 说完了 还有一点不得不喷的 就是 本地4S店 那个矮子 而且那个矮子说除了钻豹海王星修 DL250只换机油 其余啥都不修 只会换机油 其余什么都不会修 首保减去一瓶送的机油  还收了我200块 真心不便宜  也就是说下次换机油要320 而且收费这么贵 啥都不懂 换机油的价格和小车一样了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-4-16 06:15 | 只看该作者
DL全包护杠 建议大家买304不锈钢的 贵是贵点 但是 真心比 那种铁的好 做工好 不会锈 还轻了 一点

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-4-16 06:59 | 只看该作者
这样的4S店可真差劲儿!

不如找一家熟悉的维修店,或者自己换机油机滤、自己调链...

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-4-18 13:03 | 只看该作者
你说的这些问题,基本GW都有,比如链条响,我们已经麻木了,折腾不好。车重,排量不够,只能说是够用。还好箱子我们GW车友都是自己后配的,我现在用的GIVI的边箱,上翻盖的,很方便,尾箱WLH60的,可以装下全盔。不过GW相对DL的前挡我还是觉得GW的要好一点,DL的那前挡风像玩似的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 06:41 来自手机 | 只看该作者
四不像!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-23 13:02 来自手机 | 只看该作者
你以为他是拉力啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-25 11:45 | 只看该作者
解决了我很多的疑惑,这个帖子必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-27 16:09 | 只看该作者
那么多文字,楼主硬是没有使用标点,佩服。看着累。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-27 18:47 | 只看该作者
楼主之前骑过什么摩托,感觉你不是老手再装老手嘞!

你在谈论一辆山寨国产摩托还是全球铃木发售的轻型探险摩托DL250?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-28 14:32 | 只看该作者
好贴必须顶,学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 14:43 | 只看该作者
凸轮轴 和 气门 声音  我听的出来    都是规则的声音    但是  细细听 发动机 内部 有  不规则的  撞击声!而且 现在车子又出问题了!怠速3000转的时候 感觉供油不顺畅  假如你  2档或者3档 保持3000转  车子 会 一冲 一冲的  冷机没这种情况 机器一热就这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 14:47 | 只看该作者
去 4s店  让我留了个电话 说我油 有问题 我说 我 四轮 都加的 92的 中国石油  有加油卡  这个摩托 我都加的 95   难不成要加 98? 然后我说 没事 你现在帮我把油放光  你陪我去加油站 加98的  加完还这样  怎么修  然后 4s店的人 说 留个电话 等厂家回复 4s店的人还不爽 说我投诉他 我说首保那天 问你 假如我车坏路上 你们来帮忙修不   4s店的人 说 我车除了换机油啥都不修  然后我就400找厂家  反应这个问题 结果4s店的人不爽 口水喷我一脸 说我个是投诉他
按我的脾气 那天不是接小孩 早就一脚踹他脸上去了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-29 02:47 来自手机 | 只看该作者
可M乐 发表于 2018-04-18 21:03:12
你说的这些问题,基本GW都有,比如链条响,我们已经麻木了,折腾不好。车重,排量不够,只能说是够...

这俩挡风都一个吊样,没啥用,不改就是个样子

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-29 02:50 来自手机 | 只看该作者
13962071836 发表于 2018-04-28 22:47:00
去 4s店  让我留了个电话 说我油 有问题 我说 我 四轮 都加的 92的 中国石油  有加...

你是哪的,售后这么垃圾,是不是县级的售后

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-29 03:36 | 只看该作者
13962071836 发表于 2018-4-28 22:47
去 4s店  让我留了个电话 说我油 有问题 我说 我 四轮 都加的 92的 中国石油  有加油卡  这个摩托 我都加的 ...

这么屌?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-29 03:36 | 只看该作者
疯狂的小胖鸭 发表于 2018-4-29 10:50
你是哪的,售后这么垃圾,是不是县级的售后

就是县级市 售后啊  那天去做首保 我说我这个车万一不响了 提供上门维修不  售后说 我这个车除了换机油 其余啥都不修!好歹也是买的豪爵目前最贵的一款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-29 03:42 | 只看该作者
今天一早本地售后经理打电话给我 说我心里问题!我说 本地有gsx250 别人的gsx250 就没这个问题 我的车和gsx250 放在一起   两个发动机明显不一样 别人的 开热了 低速不发冲   怠速平稳  我的 低速发动  上气不接下气 冷机都一样 就热机有区别  怎么解释 难道 全球量产车就这样的品质?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-29 14:28 来自手机 | 只看该作者
13962071836 发表于 2018-04-29 11:36:45
就是县级市 售后啊  那天去做首保 我说我这个车万一不响了 提供上门维修不  售后说 我这个车...

听你车的声音很正常啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-1 01:42 | 只看该作者
学习下,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:23