摩托车论坛

搜索

京A的哥们来看下,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 04:02 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-4-18 02:14
哥们你想的太多了,我做投资的朋友买摩托上京A,就像买手机先贴个膜一样,没考虑那么多,你见过有人跟地 ...

我6000的手机贴20的膜当然不考虑了,6000的手机我贴1万的膜,不是有病吗?那就不是考虑值不值了,我得考虑我这神经还正常不正常

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 05:11 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-17 08:25
去东方时尚这次摩托车聚会我还特意看了一下,95%都是京B,A牌集中在太子滑翔这样的车上 就是年纪相对大一些 ...

在嘉年华没注意看车牌,净看头盔了,摩友真多,还有拖家带口的集体来的,话说戴GT-Air的真多啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 05:36 | 只看该作者
mj0528 发表于 2018-4-18 11:38
做为一个非常出色的投资人,十几万的东西,别太生气,伤身体。一顿饭钱而已。

讨论A牌这个事情好像跟生气和伤身挨不着边,之前从经济的角度分析了A牌这个事,结论就是9分和2万块钱,怎么选择的问题。不从经济角度单从道理上讲,这个事儿不在钱多钱少,就在个理,像顺义的政策就很好,家住禁摩区的都发通行证,同样家住四环里的都应该给通行证,你得允许人家回家不是。回自己家还要买牌脑子进水了?不过也难怪在我国讲究为人民服务,你要想当需要公仆为你服务的那个人民,就得按公仆的要求办,不然你就不是人民了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 05:46 | 只看该作者
Qogir 发表于 2018-4-18 00:19
你这个假设只能建立于4轮 对2轮不适用 以现有规定12分扣完扣本不能上路 咱2轮进4环都现场执法 扣了3次你 ...

这个不是问题,扣了9分也可以上路,万一运气不好被扣12分叫个车把摩托拉回家,学习一周又可以获得12分,这12分价值2万看你要不要,要像之前有个车友说的日进斗金,那大可不必费这个事,花20万买个牌就是了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 06:29 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-4-18 02:14
哥们你想的太多了,我做投资的朋友买摩托上京A,就像买手机先贴个膜一样,没考虑那么多,你见过有人跟地 ...

投资考虑的是风险回报比,追求的是低风险高回报,这个低风险可不是指的买国债存银行,是指的风险管理,所以我习惯从风险回报比的角度考虑问题,以A牌为例,如果不买A牌用20万去投资,那么最大风险是扣21分,回报是2万,假设扣9分的概率是50%那么你就有一半的机会拿到2万收益,若运气不好被扣了21分,那么用2万收益扣除学习一周的成本(时间按赚钱能力折算成现金)就是你每年的最终收益。我这里说的是一个理财投资的思路,至于钱多钱少是另一回事。假如你日进斗金像你做投资的朋友一样,那么按上述公式算完年终收益是负的,当然要去买牌了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:25 | 只看该作者
说得都够高大上的。
我不懂金融,我也不知道驾照的分值多少钱,我就知道目前为止买车上A牌的人,车本身贬值了,但是总资产增值了,车等于白玩,A牌上的早点还赚。

比如去年初2月份,A牌不到10万,买辆大贸10万的车上个A牌花20万。今年初A牌18万,车算它贬值到7万,那也是白玩一年车还赚出个VESPA300。不管你是卖了换好车还是继续持有,都是增值的资产。
关键是,到哪都踏实,全北京只要不上2345环主路怎么都行,晚上你还能刷长安街跟主席肩并肩呢。

要是花20万买个车上B牌,一年之后也就剩15万了,你说20万的车比10万的痛快吧,也就稍微痛快这一年,人家要是出了车和牌子,换的车能比你好,或者跟你一样的车再多个VESPA300买菜。不说你遇不遇得上100块3分,就算没罚你或者你不进四环,那里外里也比上面少了10万,快接近北京平均工资了,等于人家平白了多了个小白领往家赚钱。

至于A牌价格什么是顶,说那么热闹的有一位算一位,敢拍胸脯说个数么?我记得当年A牌2万的时候就有人说快到顶了,现在都快10倍了。房价也类似,10年前好像就有到顶论了,说北京奥运之后会下来。
反正截止到目前,持有A牌的至少都不亏,车也算白玩(刚买车的除外),不管往哪跑心里还都有底踏踏实实不用跟做贼似的防警察,所以驾照的分值多少钱这种算数根本就是完全没有意义的,别人炒不炒也不用考虑那么多,有需要有钱就买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:31 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 15:25
说得都够高大上的。
我不懂金融,我也不知道驾照的分值多少钱,我就知道目前为止买车上A牌的人,车本身贬 ...

但这些都建立在一直上涨的基础上,还不能横盘,必须一直上涨,大家对此有100%信心吗?真要有的话,就都下手买了,贷款也买了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:40 | 只看该作者
花了20万的人不在乎收益涨跌的是少数,大部分没买,并不是拿不出这20万,是在纠结它的涨跌。

如果要是每年稳步上涨,区间合适,这样换手率高,可能大家也踏实点,敢下手。现在这种明显就是贩子猛拉价格,就是套冤大头上钩呢,谁的钱也不是大风刮来的,越疯狂死的越快,这种做局的事,谁不考虑考虑啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:43 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-18 15:31
但这些都建立在一直上涨的基础上,还不能横盘,必须一直上涨,大家对此有100%信心吗?真要有的话,就都下 ...

这牌子涨到什么时候是个头,我反正不知道,你知道么?你知道从几千涨到十几二十万贩子起了多大作用么?都不知道就按自己的需求花钱呗,多简单。

前些年有些人觉得房子贵,国家也一波波出台调控政策,等降价再买,结果越等越买不起。以前是观望,现在连观望的资格都没了。
前些年买了房的人,资产增值了不少(卖不卖单说),而且关键是有自己的窝了,就算现在稍微降点房价也没什么不能接受的。

所以,第一刚需是硬道理,第二投资眼光和想法也是因素,牌子跟房子是一样的。
你有整天进四环的需求,那你值得去咬咬牙,除非你连咬牙的资格都没有。如果你一年进不了一次四环,而且不看好A牌的保值升值,那就别想这事。
算驾照分值多少钱那是思维跑偏了,拿可能会面临处罚的消耗品,跟具有一定刚需和投资价值的东西去对比,没有意义,虽然都是车牌子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:50 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 15:25
说得都够高大上的。
我不懂金融,我也不知道驾照的分值多少钱,我就知道目前为止买车上A牌的人,车本身贬 ...

照你这么说沪牌40万时也应该买,不是那么回事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:52 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-18 15:40
花了20万的人不在乎收益涨跌的是少数,大部分没买,并不是拿不出这20万,是在纠结它的涨跌。

如果要是每 ...

你去年纠结涨跌,那这一年不就是少了个小白领往家赚钱么,眼光问题。

当然涨跌确实有风险,纠结这事到底是好是坏,在事实出来之前确实没人能准确回答。
所以,这个就是看刚需和眼光,而不是跟没有可比性的B牌去对比分析分值多少钱,虽然都是车牌子,但已经完全不是一类东西了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:56 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 15:50
照你这么说沪牌40万时也应该买,不是那么回事。

我说了,看你的刚需和眼光。
40万收沪A的贩子有,买沪A的人也有,人家跟沪C比分值多少钱了么?
有刚需的人家可不纠结,投资不顺利的愿赌服输,不就这么简单的事么。
而且你是站在结果出来的角度上事后诸葛亮,现在你能说一年后京A的价格么?
你看风险,人家能不能看需求和潜力?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:56 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 15:43
这牌子涨到什么时候是个头,我反正不知道,你知道么?你知道从几千涨到十几二十万贩子起了多大作用么?都 ...

牌子能跟房子一样吗,房子能收租金,能抵押,能融资,能使用杠杆,您那牌子除了能让你在四环内非环路,非禁行区,偶尔碰见一次查车可以免100元+3分还能干什么用?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:00 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 15:56
牌子能跟房子一样吗,房子能收租金,能抵押,能融资,能使用杠杆,您那牌子除了能让你在四环内非环路,非 ...

用途不一样,比较的点当然也不一样。
那古董在家除了摆着看还没其他作用呢。
车牌子自然有车牌子的使用价值,你是花钱买通行权,为的是城里转自己不违法,花钱买踏实。
你这都近乎抬杠了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:05 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 15:56
我说了,看你的刚需和眼光。
40万收沪A的贩子有,买沪A的人也有,人家跟沪C比分值多少钱了么?
有刚需 ...

你举的例子去年10万今年18万不也是事后诸葛亮吗?所以咱就拿现在20万的价格做分析,京A实际上还比不上沪A因为沪C也限制了,而京B是随便上的,所以京B就像一种给京A砸盘一样的存在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:07 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 15:43
这牌子涨到什么时候是个头,我反正不知道,你知道么?你知道从几千涨到十几二十万贩子起了多大作用么?都 ...

好吧,我觉得这个问题永远是个鸡生蛋蛋生鸡的问题人类一思考上帝就发笑,现在估计换成贩子就发笑了。
反正现在手上也没闲钱,我还是看着它默默的涨跌吧,谁叫北京高能群体这么多呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:08 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:00
用途不一样,比较的点当然也不一样。
那古董在家除了摆着看还没其他作用呢。
车牌子自然有车牌子的使用 ...

你总算说到点儿上了,买牌子是花钱买通行权,100+3分也是买通行权,只不过一个批发,一个零售,就是这个区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:13 | 只看该作者
你的分析逻辑没问题。
问题就是你的分析逻辑放在A牌1万块钱的时候也成立,所以才有问题。
所以这东西啊分析是分析不出来结果的。

上海现在大贸店贷款还真都支持含牌的钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:15 | 只看该作者
讨论半天也白搭,看市场反馈吧,贩子说20了,看看这价站得住站不住吧,继续涨就是站住了,有钱人多穷鬼瞎逼逼鸟用都没有。横盘了,就肯定得跌,没跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:17 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:05
你举的例子去年10万今年18万不也是事后诸葛亮吗?所以咱就拿现在20万的价格做分析,京A实际上还比不上沪A ...

我没事后诸葛亮,我是有刚需所以去年初买的京A,所以这是我自己的例子(当然车不是10万,只是随便举例),拿这事支持我的看法我当初的想法是正确的。你买沪A了么?价格涨上去和跌下来之前,你知道沪A顶点在哪么?你知道沪A以后的走势么?

京A也一样,我一直在说,刚需不需要想太多,投资看个人眼光,去跟B牌比一分值多少钱,那没有意义。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:50