摩托车论坛

搜索

深圳摩托可以上牌不

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-4-17 07:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是辽宁的我最近要去深圳工作。因为我酷爱摩托,深圳禁摩所以我想买一台踏板骑不知道可以不

状态   [当前离线]

沙发
发表于 香港 2018-4-17 07:46 | 只看该作者
应该不行的,深圳也禁摩。
俺有两台清远牌照的大踏板,可以转让给你。

轻骑谍影250,林海神舟400。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2018-4-17 07:50 | 只看该作者
你这是点的的啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-4-17 07:51 | 只看该作者
你可以办牌吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-17 07:54 | 只看该作者
谢谢你我到可以联系你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-17 10:38 | 只看该作者
深圳摩托不能上牌!汽车上牌都有规定,海要摇号!摩托 电动摩托 电单车都不能上!深圳还是禁摩城市!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-17 12:20 | 只看该作者
谢谢你的回复,骑摩托在郊区可以不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-22 06:48 | 只看该作者
深圳的摩友你们好,如果你是深圳摩托联盟和摩托俱乐部我请你告诉我,我是辽宁辽阳的摩托爱好者也是辽阳驭龙骑士驿站一员。我想了解深圳的禁摩情况,如果可以的话我就骑摩托过去,谢谢各位摩友给我提供关于深圳禁摩情况。。。期盼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-7 07:46 | 只看该作者
编号:建议45091号
建议主题:2018能解禁摩托吗?二十年了!管理部门如何完善交通解禁摩托?
建议类别:民生类
建议人:  政治面貌:群众

内容:  无法管制,从而禁止!皆是无能的表现!这是真正中国的特色吗?
解禁理由:
1、摩托车机动灵活、不堵车。
    如果不是,警察也不会开着它疏导交通的。
2、省油、节约能源,符合国家倡导,打造节约型社会。
3、环保、排放少。
4、便于管理。
    驾驶员至少接受过驾驶培训和交通法规学习,违法了可以抄牌,而电动车,横冲直撞,不懂得基本的交通法规,违法了连人都找不到。
5、节约纳税人的开支。
    部分城市所实行的“禁摩”、“禁微”措施并没有达到改善交通、有效控制机动车废气污染、提高城市品位的初衷,却适得其反,交通更加拥堵,环境污染更加严重。
1,从改善交通的效果来看,摩托车、小排量汽车由于体积小,在行驶和停泊时占地面积远比1点6升以上的小汽车要小,如摩托车平均载客1.1人,而1一台小汽车平均载客1.73个人,两者有效载客数相差不大,但摩托车在行驶、停车时占用的面积只有小轿车的1/3~1/4,《道路交通安全法》规定时速低于70公里的交通工具不得驶入高速公路,而目前国内绝大多数摩托车、微型汽车的最高时速都高于70公里,城区道路不同于高速公路,更不是F1赛道,一般在市区内,机动车的安全时速不能超过50公里,因此,摩托车和微型汽车完全能够达到在城区道路行驶的速度要求,说它们是“低速低效的交通工具”,是城市交通堵塞的罪魁祸首缺乏根据。而一些城市在主干道设置摩托车微型车禁区的做法也没有达到改善交通的目的,相反,由于这种强制性的分流,使得摩托车微型车驾驶员不得不绕道而行,一方面加大了周边道路的交通压力,一方面也延长了他们车辆占用路面的行驶时间,降低了道路的使用效率,使城区交通更趋紧张。
2,从降低交通事故率来看,目前我国城市禁摩的主要理由是摩托车不利于交通安全,而将摩托车与汽车的交通事故率对比,公安部交通管理局编制的《中华人民共和国道路交通事故统计资料汇编》显示:从2000—2002年,三年中驾驶汽车所造成的事故分别为道路交通事故总数的73%、71.5%、71%。三年中驾驶摩托车所造成的事故占道路交通事故总数的13%、15.4%、15.8%。而同期汽车保有量分别占机动车保有量的24.4%、24.5%、26.9%,摩托车保有量分别占机动车保有量的57%、58.9%、63.1%。长沙市2003年3月份实行“禁摩令”时,交部门列举的禁摩理由之一是摩托车的交通事故率高,该市交支队“致摩托车驾驶员的一封信”中称:“我市机动车总量27万辆,其中摩托车16.8万辆,因摩托车违章所造成的交通事故占所有交通事故的三分之一”,通过分析这些数字,我们不难发现,在我国,汽车保有量仅为摩托车保有量的42.5%,而造成的交通事故却为摩托车的2.2倍,诚然,由于摩托车是两轮,小排量汽车的轮距窄,且多为平头面包车,它们的稳定性、对驾驶员的保护性比大排量的小汽车自然要差一些,而小汽车质量大、速度快,一旦发生事故往往造成群群伤,对被撞的一方的伤害又要远远大于摩托车,微型汽车,据悉,中国摩托车事故的亡率是日本的3.8倍,而每千辆汽车的事故亡人数同样为日本的3至5倍,因此说,每种交通工具都有局限性,都存在安全隐患,主要还是要通过加强交通安全科学管理,提高驾驶员交通安全素质来降低事故率,事实上,一些城市“禁摩”、“禁微”后,交通事故总数并没由此降低。
3,从环保方面看,摩托车单位排气量所产生的一氧化碳比汽车要高,(主要是指二冲程摩托车,这种摩托车早就被取缔,现在的摩托车和汽车一样都是四冲程)碳氢化合物和氮氧化物的排放量则与汽车相差无几,但是由于小汽车的总排气量是摩托车的10~15倍,平均有效载客数却只有摩托车的1.5倍,因此,每个人采取小汽车为出行方式所造成的环境污染是摩托车出行方式的8到10倍。
4,禁摩时说摩托车不利于提高城市品位,当今世界上其他国家没有“禁摩令”,法国巴黎,亚洲花园城市新加坡都不禁摩,在汽车工业高度发达的美国有注册的摩托车400万辆,没有禁摩,而举办过1992年奥运会的西班牙巴塞罗那市更有摩托车30万辆,他们更没有禁摩。实际上,市民采用摩托车、小排量汽车为出行工具也好,采用高档小汽车为出行工具也好,只是交通工具的不同,而城市品位更多是一个文化范畴、精神文明范畴的概念,两者并没有必然联系。
    现在全球迫在眉睫的危机并不是什么暖化问题,而是能源即将枯竭的问题,和道路堵塞问题,目前中国石油资源浪费现象相当严重,成品油消耗水平偏高。鼓励摩托车出行是减少石油消耗的最佳途径。
    现在中国机动车每百公里油耗比发达国家高20%以上。由此可以看出,在“高油价时代”,以在全国范围内彻底解除对摩托车的限制为契机,发挥国家政策对摩托车产业结构的调节作用,降低大排量、高能耗汽车在中国机动车消费中所占比重,在一定程度上关系到未来中国的能源安全问题。试想一下,如果全球一人使用一辆汽车,汽油的需求量导致石油过度的开采,多少年以后地球将会被挖空。现在只有不到三分之一的中国家庭拥有一辆汽车,交通状况不用多说大家都知道,试想一下,如果每个中国家庭拥有一辆小汽车,你还能够在道路上行驶吗,发达城市由于交通堵塞全部将会处于瘫痪中,如果中国人每人一辆小汽车又会是怎样。
    我国人均道路资源在现今人口密度下是非常有限的,不能用摩托只会让更多人买汽车,结果只会使道路更拥堵,私家车的增多,禁摩令禁到哪里堵哪里,北京和上海是首先禁止摩托车的城市,交通拥堵成为“地球人都知道”事实,之后广州因为禁摩令的实施也开始划归到拥堵城市。
    据记者调查,禁摩托后平均每个城市每天增长400辆汽车(增长速度还在加快),一年就会增长15万辆汽车,不到十年,这增长的150万辆汽车加上原来的几十万辆汽车,两百万辆汽车对于中国这样的城市的交通来说,将是毁灭性的,这200万辆汽车将把市区挤爆,交通将彻底崩溃!
    解除禁摩,鼓励摩托车出行已经迫在眉睫!解除禁摩,势在必行,禁止摩托车出行是城市瘫痪的罪魁祸首。平民们:坐公交车上班为了不误点,至少要提早半小时(包括步行到车站、候车、塞车等时间),一天来回合计就一小时,一个月要上班26天,就多花了26小时,也就是说,保守估计工薪阶层一个月要变相多上3天班(8小时工作制)。为节约出行时间,减轻生存压力,为了不必供养昂贵的汽车就能方便出行,请支持摩托解禁!
    政府部门:为了提升人们的幸福感,为了城市的健康,为了经济的健康,为了有一个可持续发展的城市,从而有一个可持续的税收来源,请支持摩托解禁!   
建议:加强交通管制,完善摩托车管制法律。让摩托和其他国家一样,能为民所用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-10 06:43 | 只看该作者
惠州有摩友没有我想在哪买摩托。在哪里可以上牌吗,请帮帮忙,谢谢摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-15 07:57 | 只看该作者
惠州有摩友没有我准备 在惠州买摩托上牌请帮帮忙,我期待你,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-26 10:53 | 只看该作者
我在深圳看到不少在骑摩托啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-26 14:36 来自手机 | 只看该作者
我是深圳的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-31 06:11 | 只看该作者

你好,我很高兴认识你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-3 09:34 来自手机 | 只看该作者
2000块外加3分,扣不扣分不知道,除非你跑得过深交警春风650

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-5 13:08 来自手机 | 只看该作者
我在惠州,深圳全市禁摩,惠州的惠阳,惠东都可以买车帮你上牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-8 06:05 | 只看该作者
端端 发表于 2018-6-5 21:08
我在惠州,深圳全市禁摩,惠州的惠阳,惠东都可以买车帮你上牌照。

谢谢,你的回复,你现在骑的什么摩托

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-8 07:05 来自手机 | 只看该作者
洗洗睡。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-8 09:27 来自手机 | 只看该作者
漂流者1891 发表于 2018-06-08 14:05:26
谢谢,你的回复,你现在骑的什么摩托

飞致250

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-8 15:49 来自手机 | 只看该作者
凭什么交警可以用摩托车,不让市民用?凭什么?凭什么?摩托车经济适用方便快捷!禁摩是出于保护汽车的销售,好多收税!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:36