摩托车论坛

搜索

摩托车维修高手请进,求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-4-17 08:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  摩托车是老嘉陵125小太子,问过好几个维修师傅无法找到问题,摩托车在冬天一点就正常启动,再冷的天只要拉一下风门,都是一打就燃,哪怕是停半个月都没有问题。问题来了,一到太阳天,只要摩托车被太阳晒烫了,哪怕是晒一个小时,点火还是正常,但是一骑出去不到50米,自己就熄火了,随便怎么加油都没有反映,再点就困难了,至少要等10多分钟,才点得燃,只要能骑上500米以上就没有任何问题,骑几十公里都没有不会出现问题,问题就出在每天第一次骑车的前100米,维修师傅说没有遇见过这样的问题。化油器换了新的,机油也换了。再次强调,就是每天被太阳晒了后,骑车的前100米,冬天和下雨天都没有问题,希望来个高手来解答一下,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-4-17 10:05 来自手机 | 只看该作者
这分明就是太阳晒了,抽空了油箱的空气,油开关无法下油,你可以把油箱盖打开跑一圈就知道原因了,还有一个问题就是线圈触发器问题,这个问题就是占少数。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-4-17 10:14 来自手机 | 只看该作者
是不是有个地方可以通气,太阳一晒,把哪里的晒膨胀了,导致空气进去不到。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-4-17 11:13 来自手机 | 只看该作者
不是的,你按我的方法一试了才告诉我

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-17 13:48 | 只看该作者
小白不知道,关注中

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-17 13:49 | 只看该作者
现在论坛没以前活跃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-17 14:02 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2018-4-17 19:13
不是的,你按我的方法一试了才告诉我

我以前试过一次的,太阳晒了发不燃的时候,我以为是油箱没有油了,我打开看了下,还有油,我关上,一打,就打燃了。我就是觉得有个地方的空气不流通,明天要是还是这样,我就把油箱盖打开跑,如果真是这个原因的话该怎么解决啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-17 14:04 | 只看该作者
把油箱盖拆出来,里面有胶圈,剪几个小口,装回去就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-17 14:30 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2018-4-17 22:04
把油箱盖拆出来,里面有胶圈,剪几个小口,装回去就可以了

这样做会不会有什么安全隐患哦,油加得满的话,不是容易洒出来吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-17 17:22 | 只看该作者
油箱盖打开跑,这个做法很危险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 01:27 来自手机 | 只看该作者
这个地方是不是发动机的进气口,能解释下吗,我觉得多半是这的问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-18 02:21 来自手机 | 只看该作者
这个是二次进气循环的,没有燃烧完经过二次进气大管,通向碳罐,有一根小管吸气到化油器接头,不过小管破裂或者断了,就是没怠速熄火,发动机声音听到那里漏气的声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 03:01 来自手机 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2018-04-18 10:21:39
这个是二次进气循环的,没有燃烧完经过二次进气大管,通向碳罐,有一根小管吸气到化油器接头,不过小...

你说到怠速,我发现还真是这个问题,每次晒烫过后,怠速根本不行,一直给油还是不行,我觉得应该不是油箱盖哪里的问题,我喊师傅把这几根相通的气管全换了,看能解决问题不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-18 10:41 来自手机 | 只看该作者
ghy240 发表于 2018-04-18 11:01:07
你说到怠速,我发现还真是这个问题,每次晒烫过后,怠速根本不行,一直给油还是不行,我觉得应该不是...

今天重庆温度快30了,我下午骑车果然还是那种状况,我听你的,打开油箱盖跑,果然没有问题,怠速都很正常,我把邮箱盖拆卸了,里面可以看到有通气的地方,我好好清洗了一下,看看明天还会出现这样的问题不,总之谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-18 13:31 | 只看该作者
有顺昌的帮助 应该可以解决的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 17:20 来自手机 | 只看该作者
ghy240 发表于 2018-04-18 18:41:02
今天重庆温度快30了,我下午骑车果然还是那种状况,我听你的,打开油箱盖跑,果然没有问题,怠速都...

检查油箱,如果有必要换个油箱盖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:09