摩托车论坛

搜索

摔车之痛的领悟

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-17 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
摔车之痛的领悟
熟话说,常在河边走,哪有不湿鞋,正应了那句话,骑摩托车也有10多年了,一直是车行万里平安路。对于自己的技术还是很自信的。没想到最近就应了那句话。写这篇文章主要是想用自己痛的经历给车友们一个经验,我也没啥文采,只能是流水记录一下我当时的摔车经历。
最近天气不怎么好有点冷, 家里有点儿事情要处理一下,我目前在四川需要回去甘肃。所以就想着买一件骑行服免得自己在路上挨冻,在没有买骑行服之前我有一件皮夹克上衣,保暖效果还可以,就是没有裤子,为了路上少受一点冷,就在淘宝上搜索各大品牌的骑行服产品,互相对比,看质量看款式,主要还是看保暖效果,因为怕冷,因为在西北骑摩托车最怕的就是冬天的冷,平常的衣服,速度跑起来的时候风飕飕的,趟不住风。担心长期下来得关节炎,很多老车友一直劝诫我们这些相对新手车友。
后来在四川摩友开的一个淘宝店铺里看得了一个我以前没有听说过的骑行服产品,雷翅骑行服,这个网店的老板是我的老朋友了,自从有了骊驰以后经常到他店铺购买配件,他的店铺里骑行服产品有好几种,我也不是很懂,就让老板帮我介绍,我告诉他,我首先考虑的是保暖和性价比,老板告诉我性价比最高的产品就是雷翅骑行服,我说的两项都满足,推荐了2款拉力给我。本来打算买一套一般的,但是怕没有我预期的效果,所以咬咬牙买了雷翅骑行服产品中价格最贵的,自己想着,贵点儿肯定要好一点吧。关键是老板说这款防护性非常高。说是配置了意大利进口的护具,能通过欧盟CE2级防护认证,防水10000,说真我对这个参数根本不懂,后面在车友介绍下才知道,10000防水的专业级抗暴雨的参数,而一般雨衣仅仅5000.而且四季都能穿。这对于我这个需要经常四川-甘肃来说很合适。

收到骑行服,在老板的建议下我买的是M号,穿上以后感觉大小刚刚好。前几天就穿上骑行服骑着自己的爱车从四川省的松潘县回临夏,走在国道213线上离碌曲县城还有二十公里的路上,由于一辆大型货车超车,把我一下就别到路边上了,当时就想着一定不能挨上大货车,不然后果很严重,就几秒钟的时间吧?脑子一片混乱,摩托车一下子就跑到路的最边的石子路上了,当我感觉不好的时候摩托车已经失去控制了,左右的摇摆,我想着能快一点跑到好的路上应该就不会左右摇摆了,但是我错了,摩托车左右的摇摆加上速度有点儿快,没有几下的摇摆,轮胎和地面因为车辆倾斜角度过大失去抓地力我和摩托车就直接扔到路面上我清楚的听到头盔手套骑行服在地面产生摩擦,也看到摩托车摩擦地面发出的火花,翻滚我也不知道几圈以后停了下了,那一刻,世界都是真空的,我还可以听到自己的心跳声,大货车司机开车从我身边呼啸而过,看都没有看我一眼,心里一万只草泥马路过,但巨大的疼痛把我拉到现实中,我受伤了,我都不知道我当时是什么受伤状态,我觉得我可能骨折或者更严重的情况,超级艰难的既然还可以爬起来。再看我的爱车,已经在百米之外了,刚好路上有一个放羊的藏民兄弟帮我把摩托车扶起来,停在路边。我往身上一看,我刚穿了半天的骑行服被摔的到处都是洞,在看看身上除了左手抬不起来以外,其他的地方都安然无恙,坐在路边休息了一个多小时,心里一直在抱怨刚才的大货车司机没有一点儿人情味儿,哎!一个人行走在茫茫的草原一定要远离大货车,摩友兄弟们这是我们出门在外,遇到这样的事情真的很无奈,长途骑行要么结伴同行,要么就买好一点的行车记录仪,对自己只有好处没有坏处。最后咬咬牙站起来,万般无奈的骑上摩托车继续赶路,这里也说一下GW这车真皮实,直接点火就走了。除了紧急情况下捏一下离合器之外,我基本上都是一只手骑到临夏家里了,那种感觉可能只有我们车友才懂的,人在外地,我坚持骑了200多KM到家,家里人看到我身上的骑行服惊讶的说不出话来,一直感赞真主护佑,到家以后脱掉骑行服身上除了左手之外没有一点儿擦伤,巨大的疼痛让我只能躺在床上,把手放在那里都不舒服,医院也没有去,第二天实在忍不住跑到医院检查,医生拉着我的左胳膊检查,捏了几个地方都疼痛难忍,医生建议我拍片子,大概一个小时左右左手的片子出来了,
拿给医生看,医生说啥问题都没有,居然骨头一点都没有伤,这真感觉雷翅这个骑行服的强大保护了我这身骨头,要不然这后果不堪设想。。。。
现在只是肌肉有拉伤了,买点红花油或者云南白药喷一下休息几天就没事儿了,喷了两天的云南白药以后虽然没有痊愈,但是肿的地方基本上消的差不多了,只要不用力的话没有疼痛感觉了
这次摩托车事故发生后让我看到一套骑行服有多重要,防护工作绝对不能大意,大家看看我骑行服摔伤的地方,你们就会知道如果那天没有穿骑行服的话,后果有多严重,多的就不多说了,让事实说话吧。骑行服受损部件的具体图片:
这次经历告诉我,骑车一定要有防护装备才行,很多兄弟不愿意穿带护具的车服,觉得不舒服,觉得累赘,但是当意外发生时,这些人身部品就是保护你人身安全的最后一条防线,让你能够减轻伤害,在摔车时有最基本的保护效果,这里得赞一下雷翅得这套护具,穿上在身上得舒适度非常好,很柔软,没有硬邦邦的感觉,没想到防护性这么好。第一次切实的感受到了骑行护具的重要性,要是没有护具,现在的人应该是躺在了医院的病床上了吧
重要的事情说三遍:骑行服一定要配好的护具! 护具!  护具!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-17 23:24 | 显示全部楼层
我觉得楼主应该穿个金属内裤  丁丁摔坏了  楼主老婆是要大家来照顾的  你论坛做的这些广告费不够养老婆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-4-18 03:19 | 显示全部楼层
觉得我在打广告吗?我只是在讲述我自己这次骑行当中发生的事情‘希望能给摩友兄弟们一点建议’希望大家出门注意安全而已,你可能想多了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-18 08:50 | 显示全部楼层
有些人开车一点都不道德,超车也无视摩托车。这种情况下摩托车很危险的。我也遇到过几次,内心非常气愤,值得问候他祖宗。正确的做法就赶紧减速,靠边。也许卡车把公路占完了,路都没有了。

感谢分享。愿出行平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-4-18 15:35 | 显示全部楼层
踏山踏水 发表于 2018-4-18 16:50
有些人开车一点都不道德,超车也无视摩托车。这种情况下摩托车很危险的。我也遇到过几次,内心非常气愤,值 ...

就是呀,我写的这个帖子主要目的是我们摩友以后出门在外‘国道上特别要注意大车

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-19 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
远离大货车,理性骑行,管好右手。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-16 01:41 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-20 14:54 | 显示全部楼层
tangmin 发表于 2018-4-18 07:24
我觉得楼主应该穿个金属内裤  丁丁摔坏了  楼主老婆是要大家来照顾的  你论坛做的这些广告费不够养老婆

你说话怎么这么缺德啊???就是人家打个广告也不至于咒人家啊?要是别人这样咒你你开心吗?学点尊重好吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-7 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
在国道上 大货车把轿车都不放在眼里 还说摩托车呢更是当你不存在,在紧急关头也不会因为你摩托车而踩一脚刹车的,踩一脚刹车是要代价的。不过你的这次是有点失误吧!按说起来他超不了你呀!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-4 04:15 | 显示全部楼层
想去远行 发表于 2018-5-20 22:54
你说话怎么这么缺德啊???就是人家打个广告也不至于咒人家啊?要是别人这样咒你你开心吗?学点尊重好吗 ...

莫非你也打过广告

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-4 06:22 | 显示全部楼层
tangmin 发表于 2018-7-4 12:15
莫非你也打过广告

我没打过广告,也没啥广告可打!!我只是尽量去理解对方,不说那么刻薄的话,因为有高人说过,你的嘴,就是你的风水!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-4 12:58 | 显示全部楼层
雷翅不错 给很多大牌代工厂自己的牌子,我ixs衣服在他家买过背板

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-4 13:05 | 显示全部楼层
跑长途装备要全。
我们就前两天成都跑包头
刚到陕西一个路口,绿灯的。
最左道的四轮,突然右转,我同伴右侧车道正常直行,后轮抱死,眼看着撞上去了,我当时脑子就是一片空白.....
他前后轮同时漂移了几米,居然没摔,但是我感觉的到,心脏都快跳出来了,谁摔谁知道

出门,尤其是长途,帽子,防水防摔的 靴子 手套 机械臂膝关节(硬质)护具,雨衣 骑行服一样不能少,谁摔谁自己疼
路上遇到乱开车的几率很大,别跟我说怕麻烦怕贵。膝盖一个手术好几万,还不一定能好,你觉得护具划算不划算.....?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-4 13:07 | 显示全部楼层
你摔车时速多少?骑行服什么的主要防低速.....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:28