摩托车论坛

搜索

大家怎么看弯梁油耗和续航

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-18 08:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知大家对弯梁的 油耗和续航感想如何?,俗话说,越缺什么约在意什么,跨骑油箱大,续航300/500没问题,我们弯梁可怜小油箱,多跑十公里觉得很满意,至少我希望能续航200以上,目前我跑196公里加满21块钱,3.05升,百公里1.5/L,1.07毛一公里,很不错了,这样计算,油箱里还有0.5升,25公里续航算的话,跑干可以到220公里,但是基本上也不会不敢这样做,我的油表到红格底部基本在130,再跑70公里都可以,很多人不敢跑,就算2/L百公里 ,也可以跑170公里加油一次,大家怎么看弯梁油耗和续航

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-19 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
最纠结的不是跑多远,而是加油时到底是加12.13.14.15.16.17.18.19块钱的油,不像跨骑,每次进加油站加50,虽然油箱很空,还可以再装十几块,但你不用刻意的去计算到底要加多少油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 13:26 | 显示全部楼层
同感 ,加油的时候 都是说加满,多数时候不足20元,还得准备零钱。或者收到零钱。如果有个8升以上,也可以整数的加。这不带零头,就少跑好几十公里。有一次,加油站的员工给加了15元,就不给加了。是没有零钱,当时也没有在意,路上还是按着200公里的极限,跑的。运气非常好的到加油站傍边,跑了180多公里熄火,再也启动不了。一看是没有了。赛驰110,最大4.2升的容积,就是那次知道的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 04:46 | 显示全部楼层
加个 3升 副邮箱   完美解决了,,,买个3升邮箱,跑长途 装上汽油,放在后备箱里面 。
这样踏实了  使劲跑 QQ截图20180419091020.jpg

我买了一个。。占用背箱一半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-20 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
tabcctv 发表于 2018-04-20 12:46:12
加个 3升 副邮箱   完美解决了,,,买个3升邮箱,跑长途 装上汽油,放在后备箱里面 。
...

可是怎么让加油站愿意给你加油呢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-20 07:07 | 显示全部楼层
            你的这个摩托很省油了。我的嘉陵110-3,10年车,加满油3.5L跑170公里够呛,我的另一个计算方法是一箱油怎么跑(二级路以下)都可以跑5个小时以上(多次验证过),当然不敢太快,所以跑远的话一定要在5小时里到达下一个加油站或带点备用油。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-20 07:10 | 显示全部楼层
tabcctv 发表于 2018-4-20 12:46
这样踏实了  使劲 ...

这个副油箱可否和油箱连通?即加油时从油箱里通到副油箱中?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 07:21 | 显示全部楼层
WYX118139 发表于 2018-4-20 15:10
这个副油箱可否和油箱连通?即加油时从油箱里通到副油箱中?

联通需要改装。。还是没油时候拿出来加里面  应急用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-20 07:59 | 显示全部楼层
tabcctv 发表于 2018-4-20 15:21
联通需要改装。。还是没油时候拿出来加里面  应急用

哦,好办法。跑长途带备用油对于弯梁车来说是必须的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-20 08:22 来自手机 | 显示全部楼层
很像地雷啊!加了抽出去再去别的地方加?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-21 06:11 来自手机 | 显示全部楼层
我家云南山区,镇辖区内从没用过四档,巡航速度只是个传说,几乎都是三档档二档一档骑行,每天载着媳妇,上坡下坡急转弯,三升油一个月跑了100公里,跑县城和地区市的时候最省油,三升油可以跑170至190公里。所以,骑行环境是关键,没有省油的车,只有省油的平直大道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-21 08:36 | 显示全部楼层
よ.清歌归晚 发表于 2018-4-21 14:11
我家云南山区,镇辖区内从没用过四档,巡航速度只是个传说,几乎都是三档档二档一档骑行,每天载着媳妇,上 ...

总体来说,弯梁比踏板省油。动力也会比踏板有劲,这是综合的角度。
至于续航,的确比跨骑差,跨骑续航300~600是很平常的事情。
但是,弯梁的设计是用于市区内的代步,而跨骑是综合的。
所以,车子各有长短吧。没有完美的车,因为使用的角度场合不同。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-21 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
动手能力强点的先测量自己车的空间,可以淘宝买个天傲的八升油箱替换原装油箱!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
目前跑的最远的弯梁是哪个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-22 02:02 来自手机 | 显示全部楼层
守法朝朝 发表于 2018-04-21 22:20:35

油箱 飘锐和锋影 凯影油箱都在4升以上  大部分弯梁都在200公里 以内,至于跑的远 ,我的威武200没问题 ,能跑200就很不错了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 12:42 | 显示全部楼层
跑啊,别在意,带一个脉动,里面加满600多毫升的备用油,看你的油耗,这么多油起码跑30公里,还怕找不到加油站?我总是对我老婆说,你记下每次加油跑的里程,下次快到这个里程就去加油,只要不出意外(油耗突然增加),肯定没错,她不听,我只好给她后备箱常备一瓶脉动,时不时她就跑干了,然后通知我给脉动加满油,呵呵呵呵,跑干了不会有什么问题的,电喷车跑干了可能会导致燃油泵电机出故障,化油器的不会有问题的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 12:44 | 显示全部楼层
守法朝朝 发表于 2018-4-21 22:20

估计除了本田原装幼兽,国产的就是豪爵的GD110了;但是我推测,建雅的c8、e8、i8应当油耗会小于GD110,但是它们的油箱没有GD110大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
datou生活很无奈 发表于 2018-04-22 10:02:07
油箱 飘锐和锋影 凯影油箱都在4升以上  大部分弯梁都在200公里 以内,至于跑的远 ,我的威...

我铃木赛驰25块钱跑260公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-23 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
tabcctv 发表于 2018-04-20 12:46:12
...

我一样的这个样子的,小邮箱都一样的。方便多了,不怕随便跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
天傲的八升油箱淘宝上已经断货了。不知道在哪还能买到。实在不行就买个上面人说的那种3L半圆形的副油箱,放马桶里,再个加油卡,自助加油。(一般加油站不让往自备油桶里加,只好自己自助偷着加)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:45