摩托车论坛

搜索
楼主: 上海老安

摩托也被人举报扣分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-22 01:22 来自手机 | 只看该作者
leo_u 发表于 2018-04-19 12:02:45
前面缓行或者堵塞,不得超车啊。。铁板钉钉的违章啊。。况且,超车也不能在一根车道完成啊。虽然对两...

道理是这么说,但是所有摩托车发达地区的实践都证明车流静止的时候,摩托车钻缝只有减少拥堵(摩托车排队要增加纵向空间),增加安全系数(1.摩托车最怕追尾,碰到女司机或者大卡车,你排最后一个就要滴汗了 2.摩托车在杆位可以快速启动远离车流,对于四轮司机也可以减少和摩托混行的心理压力)。说到底现在摩托车都快禁绝了,政府也没有人再考虑如何为这个群体争取合法权益,且行且珍惜吧。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-22 01:39 来自手机 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-4-19 19:17
现在举报的都是上传的视频,并且上传视频有专门人工审查,只要记分基本不会有错。有法可依,有法必依,依法 ...

同意。就是现在摩托车记录仪上传太麻烦,起不到和四轮相互监督的作用。如果有款可以在摩托上使用方便上传的记录仪,路上的四轮变道不打灯,实线变道,双黄线转弯掉头,违停的现象就会少很多。
层主你说得特别对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-8 04:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 05:06 | 只看该作者
leo_u 发表于 2018-4-19 12:02
前面缓行或者堵塞,不得超车啊。。铁板钉钉的违章啊。。况且,超车也不能在一根车道完成啊。虽然对两轮不 ...

我一般都是穿过马路四轮停车场,停在杆位后面的虚线与实线交接处  一般是第二三个发车位置。

在华山路 南京西路 万航渡路 我都这么开的 警察就在旁边和身后  和谐友善也没找麻烦。

可能是因为我车身窄小的关系。如果是重机  不压线的情况下 不可能移动到前面的。

拥堵的时候  二轮在不影响四轮的情况下  安全通过  吃相别太难看就行   管好右手  愿赌服输 少吸尾气 高效通过 冷暖自知。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 05:09 | 只看该作者
摩托小白883 发表于 2018-4-22 09:22
道理是这么说,但是所有摩托车发达地区的实践都证明车流静止的时候,摩托车钻缝只有减少拥堵(摩托车排队 ...

说的没错 郊区的时候 我基本杆位 脱离身后大车的车流  下一路口  又是杆位   避免无良四轮影响   郊区车流速度快 肉包铁要保护好自己

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 06:37 | 只看该作者
吓得我经常ap上查查

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 08:11 | 只看该作者
开车时手机拍摄取证举报和开车时打电话是不是一个性质?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:33