摩托车论坛

搜索

(求救)铃木gt125骑行时车头左右摇摆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 20:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
铃木gt125,最近骑行时车头左右摇摆很明显,换了前轮两个轴承,车头转向轴承,修车师傅说前轮轮胎有点变形,又换了一个新胎,都未能解决问题,跑过很多家修车店了,都给不出正确的答案,现在立起大架,转动前轮,发现前轮不规则摆动,肉眼看了下轮框没变形,前减震抓死前刹上下摆动也正常,到底哪里出了问题?都困扰大半个月了,还得靠摩托上下班呢?已解决,花了250修好了,配件不用80块,明知道被坑,也没有办法,去过很多地方都查不出问题来,这几天修车总共花了几百块,花钱不说,跑了差不多十家店了,能换的都换了,就差换车了,总之众说纷纭,之前的没一个修得好,个个吹嘘自己能搞定!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-18 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
看一下前减震是不是一边强一边弱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 23:51 | 显示全部楼层
因为你该换的地方都已经换了。检查减震螺丝是否松动,用靠尺检查前轮钢圈是否变形(靠尺挨着减震,靠尺的一头刚好挨着钢圈,然后转动钢圈,看是否摩擦靠尺或钢圈离靠尺间隙很大),你说的轮胎变形,除非是很大程度变形才会明显感觉摇摆或者震动,毕竟轮胎自身有缓冲减震作用。只是个人意见,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-04-19 07:51:51
因为你该换的地方都已经换了。检查减震螺丝是否松动,用靠尺检查前轮钢圈是否变形(靠尺挨着减震,靠...

我用螺丝刀固定在挡逆瓦下面,然后转动前轮,轮框有点点不均衡,但不至于这样大的摆动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷78128339 发表于 2018-04-19 07:01:16
看一下前减震是不是一边强一边弱

这个要怎么看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-19 03:21 | 显示全部楼层
一个一个换件,排除法........

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-19 04:04 | 显示全部楼层
前轮毂变形,不是轮胎。。。找个汽车换胎的地方,做个动平衡就知道了。。偏差过大就换轮毂吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
leftcursed 发表于 2018-04-19 12:04:36
前轮毂变形,不是轮胎。。。找个汽车换胎的地方,做个动平衡就知道了。。偏差过大就换轮毂吧

人家帮不帮是问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
leftcursed 发表于 2018-04-19 12:04:36

我用螺丝刀在边上固定,然后转动轮子,没发现有什么偏差

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-19 04:36 来自手机 | 显示全部楼层
我的战神出现过这种问题!
  首先检查轴承,并不是换就OK了,旧轴承敲出来是不是很费事,很紧,新轴承敲进去是不是很紧,很难进,如果不是,恭喜,轴承跑外缘了!
   第二,方向压力轴承有没有坏?或者说磨损的不一样!
第三,就是我的战神出现的问题,换前胎的时候,真空胎,打了自补胶!
     第四,我认为几乎不会出现,减震行程的问题!
    第五,呵呵,双手无力!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 12:10 | 显示全部楼层
已解决,花了250修好了。
是修好了?什么问题?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-21 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
怎么修好的呢,我的这几天也是这样,觉得像转向轴承紧,但是还没检查

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-23 12:51 | 显示全部楼层
lianggt125 发表于 2018-4-19 12:24
人家帮不帮是问题

。。。不用帮忙啊。。动平衡10元。。  实在不行你给20元。。。 肯定给你干活了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 01:18 | 显示全部楼层
lianggt125 发表于 2018-4-19 10:56
我用螺丝刀固定在挡逆瓦下面,然后转动前轮,轮框有点点不均衡,但不至于这样大的摆动

自己都检测有的问题,高速的时候肯定摆动大。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-24 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
轮胎问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:27