摩托车论坛

搜索
楼主: 白山酒哥

DL250提车记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-19 23:42 | 显示全部楼层
红酒加冰 发表于 2018-4-19 18:15
前面看着比后面提车更有意思

提车以前骑车的故事以后慢慢写,新手见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-19 23:45 | 显示全部楼层

谢谢帮顶,黑色的更漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-20 01:01 | 显示全部楼层
红酒加冰 发表于 2018-4-19 18:15
前面看着比后面提车更有意思

有意思就再来一段,骑大一百的时候,一次在室外洗车场看到一辆黑色巨兽,那个年代在大一百面前绝对是“巨兽”!巨大的油箱,V型双缸,晃眼的电镀件。只敢远观,不敢近看。回头和我的一个同学说看到了一辆什么什么摩托,不知道名。他说我知道我领你去看看,他骑五羊本田老A,当年也是牛B车啊。来到了一个三轮车修理部门前,再次见到那台巨兽。进屋找到老板,同学说:“强的,我哥要看看你的车。”啥?农用三轮车修理部老板的?!瞬间脑海中电闪雷鸣,修三轮子带着卖机油这么有钱途!名叫“强的”的老板毫不犹豫的拿出钥匙递给我们。出去溜了一圈,那感觉太爽了!同学告诉我这个车叫本田马格纳250,纯小外国人车。回去后,“强老板”说:“怎么样,三万块一口价。”“哦,不买,就是看看。”“啥?不买你骑什么骑!”一把抢过钥匙转头进屋了。我说:“你这个朋友脾气咋这么大,不买看看还急眼了。”同学说:“他也没办法,一个修三轮的哪能买起这车呀,让人讹了。礼拜天赶大集他去取货,开的三轮不小心把这个车碰到了,车主是开煤矿的混混,三万三硬踹给他了。”
       在那个改革春风吹满神州大地的年代,撑死胆大的,饿死胆小的。银行主动放贷,老百姓谁敢贷啊?贷完你不还啊。可是一些流氓混混敢,那个开煤矿的就是胆大的。那个年代的三万三啊!换宗申GY后和强老板也成为了朋友,骑行的朋友。
      一个周六,风和日丽。强老板马格纳250领队,后面三辆嘉陵125GY,两辆宗申125GY,六人去白山湖小游,中午尝尝那个松花江大鲤鱼。这一行六人小车队在那时也是很拉风的!不巧,正赶上“村村通公路”的浪潮。一出城区到处修路,小越野轻巧灵便,通过性老强了,不行就下到路基下在草窠树林里穿行。马格纳悲催了,没办法,过不去的路段,六个人抬!一上午才到达目的地,不到五十公里啊!明天去白山湖给大家补照片,景色还是挺美的。因为修路,白山湖景区饭店全都停业,只好回花园口吃午饭了。
      到花园口也得吃鱼啊,一条五斤的大鲤鱼,配五个小菜,炒笨鸡蛋卷大煎饼,烫上二斤小烧酒(那个年代没有酒驾一说),大鲤鱼上来一尝,怎么一股柴油味儿?饭店老板解释说是柴油船打的。吃饱喝足骑嘉陵的一个小朋友说江鲤鱼就是好吃,带两条回去孝敬老爹。
      酒酣胸胆尚开张,春风得意车轮疾!返程途中一段没修的乡村土路,哥几个撒开欢儿了。到药甸子村的时候,一座Z字型桥,上坡到桥,过桥下坡,桥面是Z的中间那个斜撇。一过桥,我靠!弯儿拿不过来了!好在越野车的轮胎在土路上抓地性还是不错滴,在左膝盖接近地面的情况下终于过来了!有惊无险。路边停车撒尿擦擦冷汗,啊?哥几个都在撒尿擦冷汗(吓出尿了)。过去检查检查这桥什么路况,到桥上一看,我去,下面草丛里满是破烂头盔和摩托碎片。太他么吓人了!
       回家后和一卖鱼的朋友说起花园口吃鱼的味道,他告诉我,花园口的鱼都是他送的,临江大泡子里人工养殖的,哪有什么江鲤鱼,都是骗人的。我那骑嘉陵孝顺的小朋友啊,你的孝心被黑心的饭店老板。。。。。。唉!       发几张白山湖的图

这次是和达强一起去的,达强五十七岁,座驾力帆V16。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 01:05 来自手机 | 显示全部楼层
白山酒哥 发表于 2018-04-19 08:38:37
宗申125GY到手之后,骑出去老拉风了。至于质量吗,不多说了,全是眼泪!三天两头去修车,和老板...

楼主是有银子的主,经常换车呀!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-20 01:43 | 显示全部楼层
青龙634166896 发表于 2018-4-20 09:05
楼主是有银子的主,经常换车呀!

不是有钱,是痴迷摩托迷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 05:15 | 显示全部楼层
白山酒哥 发表于 2018-4-20 09:01
有意思就再来一段,骑大一百的时候,一次在室外洗车场看到一辆黑色巨兽,那个年代在大一百面前绝对是“巨 ...

这段书说得好!赞一个,再接再厉啊,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-20 05:37 | 显示全部楼层
白山酒哥 发表于 2018-4-19 08:39
现在的雅马哈啥质量不知道,可是当年的一代天剑那质量真是杠杠的!2010年以1500元的友情价转让给好朋友了 ...

这来回倒手真快,咋没见办“过户”手续的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-20 05:42 | 显示全部楼层
白山酒哥 发表于 2018-4-19 10:23
磨合中保险杠安装完毕。

装了保险杠好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-20 05:43 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-4-20 13:37
这来回倒手真快,咋没见办“过户”手续的?

除了钱江龙和枭雄200其它的都无牌,龙和熊也都是本地群里内销,无需过户,一纸协议足已!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-20 05:50 | 显示全部楼层
白山酒哥 发表于 2018-4-20 13:43
除了钱江龙和枭雄200其它的都无牌,龙和熊也都是本地群里内销,无需过户,一纸协议足已!

看来那个时候还行,现在上路可能就担心“JC叔叔”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-20 06:10 | 显示全部楼层
红酒加冰 发表于 2018-4-20 13:15
这段书说得好!赞一个,再接再厉啊,哈哈!

那就再说一段,2015年春天,骑友土八路大哥约我和几个不认识的摩友共同骑行长白山西坡。大哥约没毛病!同意。
      早晨到出发点集合一看,我去!我是最年轻的。铁面人67,山里人65,土八路62,周哥61,就我48。哦,还有买我钱江龙的光芒大哥61。我说这这这队伍也太”大“了吧!(对了前几天铁面人大哥过的七十大寿,前天那老哥儿几个骑自行车上吉林去了,那几个可真是驴友啊)八路大哥说别急还有没来的呢,两分钟,一辆雅马哈125停在我们面前,头盔一掀,一张年轻的面孔出现了,噢,阳光!年轻人叫小纪29岁。
       带头大哥山里人EN125,周哥EN125,铁面人嘉陵125GY,八路悅酷150,光芒,我出手的钱江龙,小纪雅马哈125,酒哥枭雄200。一行七人直奔长白山方向出发了。
      简介一下山里人,摩旅爱好者,摄影家协会会员。2000年一辆老EN125独闯西藏!
      从白山到抚松一路无话,201国道吗!一进抚松,靠!修道。白山这国道啊,分路段两年一修,头一年修道是白山到湾沟路段,这家伙今年延伸到抚松段了!汽车慢慢走石头路,摩托的优势这时体现出来了。可以在养生的路面上畅行!看着在养生路面下石头路上艰难龟行的汽车,这心里头,啧啧,呵呵。。。。。。夸嚓!前面周哥摔车了!什么情况?养生路面塑料布下面隐藏着石子!乐极生悲了!好在人车无事。别美了,小心慢慢骑吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-20 06:11 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-4-20 13:50
看来那个时候还行,现在上路可能就担心“JC叔叔”了。

那时候警察也不查摩托

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-20 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
93.4年有个五羊或者嘉陵125那牛逼了!比现在开个宝马5系的都牛逼多了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-20 12:49 | 显示全部楼层
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-20 15:45 | 显示全部楼层
有东北人特有幽默

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-20 16:02 | 显示全部楼层
好车帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-21 05:34 | 显示全部楼层
这帖写的有意思,挺好看的。顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 09:47 | 显示全部楼层
白山酒哥 发表于 2018-4-19 10:34
新手,不太会发帖,见谅啊,慢慢会好的。骑行体验慢慢来,现在跑了不到300公里。感觉还可以,很好超控。关 ...

我做梦都想买台这车,可是长柜子不放贷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-21 10:15 | 显示全部楼层
好帖,要顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-23 02:36 | 显示全部楼层

谢谢各位顶贴咱们书接上回,一行七人小心翼翼的在养生路面上行驶。终于出了抚松县,前面一溜光明大道!太佩服山里人大哥了,骑了俩小时不休息。小弟弟都震的麻酥酥的,实在忍不了,犯规超车跑到前面,强烈要求休息一下,抽颗烟喝口水。我认为,摩旅重在途中风景,可是山里人大哥却说目的地才是最美的。分歧产生了。
     继续前进,已经看到长白山西坡的路标了,目的地就要到了!带头大哥无视路标,径直过去了,什么情况?别吱声了,跟着走吧。放着光明大道不走,却拐进了一条岔线,三十多公里的乡村土道!这酸爽。前面一个小村庄,大哥终于停车了。一座最漂亮的小房子门前挂了块牌子,六人沟村委会。哦,这是要吃午饭了,顺便修整一下。大哥找了个路人问了几句,带领我们来到村东头的一个大院,院里拴着一条灰锵锵的萨摩耶,不停的狂吠。和主人交涉过后,带头大哥过来收钱,每人一百元。一顿农家饭人均一百元贵了吧?大哥说不贵,三顿饭带住一宿。“啥?住一宿?”“嗯,目的地到了。”“咱们不是去长白山吗?”“不,咱就在这拍长白山日出。”噢,原来大哥是来摄影的。既来之则安之,远眺长白山也是不错滴。
      午饭很丰盛,六个菜,有鱼有肉山野菜,白酒啤酒随便喝。一百元三顿饭住一宿便宜!五位大哥年长,白酒浅尝辄止。酒哥的名可不是瞎叫的,四两的茶杯白酒满上!小纪兄弟陪我。才一杯下肚,几位大哥饭吃完了,带头大哥说了“东家,撤桌吧,领我们上山踩踩点,找好位置明天好拍日出。”这就撤了?酒还没尽兴呢!小纪说那就撤了吧,咱也出去溜达溜达。众意难违,撤吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:57