摩托车论坛

搜索

关于今年龙6验车尾气超标治理的一点想法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
分析了一下出现问题的原因,照理说闭环电喷加三元催化正常情况不该出现尾气超标现象,而且公里数才三千多,现在车的尾气燃油味道很大,结合检测结果HC值一千二百多,觉得问题出在燃油、氧传感器和三元上。查看龙6说明书建议添加93#汽油,但我一直都在中石化加高标号汽油,可能造成燃料燃烧不完全,还有冷车行驶、节气门全开更加重了碳污染,致使氧传感器、三元污染严重。昨天下午正好有时间,拆下三元后初步验证了我的想法,用高压水枪冲洗三元催化后,排出了大量黑色膏状物,触媒理论上已经起不到效果,因为一个人操作没有留下照片,或者说根本没有想到会这么脏,打算后续购买清洗液对氧传感器和三元做清洗复原维护(不是加在汽油里那种,要拆洗的效果才会好),以后不再添加高标号汽油。没有尾气检测设备,也不知道这样保养完成后,尾气到底能达到什么样的数值。只能通过尾气的味道来分辨效果了。不是专业人事,纯粹的DIY行动,欢迎大家交流。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 04:50 来自手机 | 显示全部楼层
其实国产车很多经不住查……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 04:58 | 显示全部楼层
只要设计指标满足要求,我觉得还是使用人的问题,这是昨天拆下的三元,里面还没晾干,等清洗剂到了再弄吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:18 | 显示全部楼层
等待验车结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 06:26 | 显示全部楼层

结果是没洗之前验车HC值一千二百多,现在只是用水冲了一下三元,还没有用药水清洗,再说洗后也没有地方检测呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:07 | 显示全部楼层
有本没车 发表于 2018-4-19 14:26
结果是没洗之前验车HC值一千二百多,现在只是用水冲了一下三元,还没有用药水清洗,再说洗后也没有地方检 ...

之前验过了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 07:11 | 显示全部楼层

刚验完,但是问题没解决,验完车才拆的三元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:14 | 显示全部楼层
只上线检测不验车不知道行不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:38 | 显示全部楼层
有本没车 发表于 2018-4-19 15:11
刚验完,但是问题没解决,验完车才拆的三元

验过了还拆它干啥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:47 | 显示全部楼层
gs-bear 发表于 2018-4-19 15:14
只上线检测不验车不知道行不行。

尾气是单独的,如果尾气没过。是单独检验尾气,单独收费。  不用重复上线测试制动、灯光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 07:48 | 显示全部楼层
e67764017 发表于 2018-4-19 15:38
验过了还拆它干啥

出现问题得解决问题呀,因为车辆原先的工况不好,这样下去一是对车不好,更不环保,你说是不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:51 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-4-19 15:47
尾气是单独的,如果尾气没过。是单独检验尾气,单独收费。  不用重复上线测试制动、灯光。

我的意思是,楼主似乎是找了黄牛尾气不合格也过了。那么能不能在他把三元和氧传感器处理好之后,再上线检测一下。当然估计上线也得收检测费,就是不知道检车厂有没有这个业务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 07:55 | 显示全部楼层
gs-bear 发表于 2018-4-19 15:51
我的意思是,楼主似乎是找了黄牛尾气不合格也过了。那么能不能在他把三元和氧传感器处理好之后,再上线检 ...

没有验车单人家不接这业务

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:00 | 显示全部楼层
有本没车 发表于 2018-4-19 15:55
没有验车单人家不接这业务

那只能靠楼主的鼻子乐。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:59 | 显示全部楼层
一般是用草酸泡泡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 09:30 | 显示全部楼层
gs-bear 发表于 2018-4-19 15:51
我的意思是,楼主似乎是找了黄牛尾气不合格也过了。那么能不能在他把三元和氧传感器处理好之后,再上线检 ...

检测合格以后,再要求检测是不予受理的。

只有检测不合格,没有发给检字,持治理收据,可二次检验。最多单车检验三次,不过的话就只能解体报废了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 09:31 | 显示全部楼层
gs-bear 发表于 2018-4-19 16:00
那只能靠楼主的鼻子乐。。。。。。。。。

HC很臭,很好闻出来。而且HC和氮氧成反比,HC高说明氮氧低,尾气燃烧不充分,三元工作温度低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-20 01:00 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-4-19 17:31
HC很臭,很好闻出来。而且HC和氮氧成反比,HC高说明氮氧低,尾气燃烧不充分,三元工作温度低。

车辆状态正常HC高一般是三元没到工作温度,我的应该是高标号燃油燃烧不完全污染了氧传感器,然后就喷更多的汽油,最后三元都快堵死了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
化油器踏板有三元吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-21 07:58 | 显示全部楼层
我验车遇到过这个车,听车主说这车尾气就没有过的,小伙子找的旁边朋友200过的,高速边那个厂。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:35