摩托车论坛

搜索

开摩托进市内出了事故,人伤了,对方主责,反倒要赔钱给 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-4-20 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对方一辆挂着实习标的奔驰突然右转,我摩托撞到他右前角,人伤了,对方二十几分钟都不下车看我伤得怎么样,二十几分钟后才下车,下车只看他的车,也不过来看我伤得怎么样,交警来后叫他要他的交强险带我去医院检查,然后就把我们的证都扣了,叫我们三天后再去处理交通事故,三天后到交警队交警说他主责,我摩托进快环次责,然后我摩托只有交强险,我要给他修车30%钱,我交强险出了2000,剩下的要我赔他7500,我叫对方赔我误工费,对方说误工费没有法律依据,不赔,我的伤也只是当晚去医院拿了点药,三天后药没了他也不给钱给我买药,请问如果我不给他7500懒着会怎么样?他说会转给保险公司叫保险公司来向我索赔,真能这样吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2018-4-20 14:13 | 只看该作者
这个太不合理,不给他,他没办法

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-4-20 15:29 来自手机 | 只看该作者
不服,让他上法院起诉你。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-20 16:39 来自手机 | 只看该作者
不服,起诉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 09:10 来自手机 | 只看该作者
人家有后台

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 15:47 | 只看该作者
看了你的帖子,首先说第一点,奔驰车主二十多分钟没下车看你,只能在道德上谴责他,他车和人都没有离开现场,没有逃逸,交警扣下双方的证,这个是正常程序,他主责,你次责,应该是三七开,所以你给他修车30%钱。误工费,确实没有法律依据,因为你当时没有住院,如果当时医生建议你住院,那你就可以要误工费了。甚至还有可能有陪护费,营养费等。你没有药了可以自己出钱先要药,到时结案了再一起算清,7500懒着不给的话,他肯定会叫保险向法院起诉你的,或者起诉你的保险公司,要不然买保险来干吗?你现在唯一能做的就是了解他的车是不是真的修了1万多元,了解看你进快环是不是真的要付30%的责任?如果这两项都是真的,那没办法了,只能讲庆幸他车没伤得很严重或者讲没撞到那种几百万的豪车,要不然真的一辈子都倍不起。还有这个案没结的话,你的证应该拿不出来,如果你是有单位的,这个钱你是跑不掉的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 16:08 来自手机 | 只看该作者
我想知道当地法规是否允许摩托进快环,正常情况下右拐车是要让右边车先过的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 03:50 来自手机 | 只看该作者
去交警队问问怎么结案,然后看看自己怎么不赔钱,让保险公司处理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 03:51 来自手机 | 只看该作者
几千块,一般保险公司能处理完的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-22 09:24 | 只看该作者
鹿寨华仔 发表于 2018-4-21 23:47
看了你的帖子,首先说第一点,奔驰车主二十多分钟没下车看你,只能在道德上谴责他,他车和人都没有离开现场 ...

交警已经出认定书了,但保险修车的钱还没给,我的工作是开大客车,那么如果我有单位认定我因伤有十几天没能上班也拿不到误工费么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 10:22 | 只看该作者
绝望夜归人 发表于 2018-4-22 17:24
交警已经出认定书了,但保险修车的钱还没给,我的工作是开大客车,那么如果我有单位认定我因伤有十几天没 ...

认定你的伤要不要休息10多天,这个不是你说了算,也不是你单位说了算,也不是交警说了算,也不是对方车主说了算,主要还是看医生,如果医生的诊断n说你要在家休息10多天,那你就可以向对方的保险公司要误工费了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-22 16:21 来自手机 | 只看该作者
交警只认定主次责任,应该不会认定七三。。。你找对方商量九一,交警同意,保险也不会有意见,你会省点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 02:24 | 只看该作者
这么看来,交规说摩托靠右走不靠谱啊,  还是走左边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 02:57 | 只看该作者
定损单看见了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 08:28 | 只看该作者
都持有A1证的人了,交规最少都考了2次,转弯车辆礼让直行车辆先行,你本来可以碰撞得厉害点就可以住院拿到误工费、陪护费和营养费(开玩笑)。看你的第一交警调解没有成功,还会有第二次调解,你现在身体状况是否好了?不好,你就提出 你的问题,事故处理也是双方协商处理,交警事故科也想在他们手里完结,按照我这里交警都会让小车自个负责修理,自认倒霉。你开大客车的工作单位是否知道你的发生了事故?如果这段时间不需要你开大客车给你休养,你就和他耗起来。对方车辆挂有实习标志,对方还在实习期,大奔车保险买有全保(贷款买车的更要买全保),你的车保险出险员是否和你联系过?是否向你说明你在这次事故负什么样的责任?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 03:30 | 只看该作者
人没事就好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 03:47 | 只看该作者
既然都认定是他主责,那他的驾车行为所导致发生的一切后果和损失都应该是由他自己负责承担。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 04:26 | 只看该作者
友仔,他转弯,你直行,你为什么要负30%责任?就因为你摩托车进了快环?
另外,怎么处理上面有车友已经说得很详细了。祝顺利。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 12:07 来自手机 | 只看该作者
主责可以是99%也可以是51%,楼主要跟对方商量车他要你陪7500你不用怕,那是修车厂跟保险定的价,如果商量不好,那就上法院,汽车很多手续的我前面处理过我老板的宝马也是撞到摩托车,让法院判汽车定损也要去物价局,很多认定的。手续麻烦你就跟汽车商量各修各的就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-27 15:14 | 只看该作者
摩托进快环次责。头一次听说,交通事故,通常是车与车是哪个违规引起的事故,谁就是主要责任,在这次事故中交警说你摩托进快环次责说不过去,对交警做出的责任认定书,建议你申请行政复议,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:40