摩托车论坛

搜索

建设灵颖变速箱问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-20 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11年550元入手一辆跑了近两万公里的隆鑫110   一直烧机油   换活塞环后还是不能解决  就这样骑行两年后白送给小兄弟   结果小兄弟换了缸筒和活塞环后还是不能解决  两个月后进仓库待拆配件使用。13年开始骑我父亲的本田欧二威胜100   从3600公里一直骑到49000公里   对这车真是暴力骑行  4年期间摔了好多次   于17年底进仓库  前大灯塑料部分全部松垮无法牢固  有非常大的噪音不能解决   车头三角柱变形   多次纠正都不能满意   前减震同时漏油失去减震作用  换了一副前车隆鑫的旧减震后没几天又全部漏油   前压力轴承也损坏了  可以说整个头部全部完蛋   车壳子包括前瓦圈全部摔裂   没办法又进库房待拆配件   但是车子的发动机依然强劲有力  声音纯正无杂音  油门响应灵活  可以说是非常的好。本田的发动机真不是吹的。
之后我也才入手了一辆灵颖  是我二叔的车   他2013年买的  他不骑了  换电动车了   到我手里还不到3800公里   油耗3.05升跑163公里  很准确  和前面的威胜100一个样   这车变速箱有很大问题   百分之40次的情况下升档不顺利  齿轮合不起来  入档后感觉是好了但是车子会顿两下
退档也不好退  百分之70的情况下退不了档     尝试更改骑行方式和习惯   比如升档缩油   减档轰油   有所改善但是不大    经常退档会卡在空挡处导致空轰油发动机空转的现象。车重还比威胜轻很多   真是没有对比就没有伤害   如此一比  灵颖真是垃圾不堪。
如果说是我的骑车水平和操作问题吧  我就有些想不明白了   以前骑的隆鑫110和本田威胜100都没有如此现象。还望大神指点迷津!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-20 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主逗逼,谁教你减档轰油门的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-21 02:50 | 显示全部楼层
mojining 发表于 2018-4-21 04:59

有问题了不得尝试着改变一下操作试试吗  怎么就逗比了呢   如果一直不改变自己适应事物  那就是死脑子了  至少得试试吧   也许好了呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 01:14 | 显示全部楼层
重新调整离合的松紧程度

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 01:47 | 显示全部楼层
路过,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-23 10:18 | 显示全部楼层
追忆往日 发表于 2018-4-22 09:14
重新调整离合的松紧程度

弯梁的自动离合还能调整松紧程度   这个还真是第一次听说   好  我试试看   谢谢指点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-24 03:55 | 显示全部楼层
楼主,这是豪爵110-6e的说明书

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 04:41 | 显示全部楼层
弯梁车,自动离合器,顿挫感是有的。。退挡位 需要车速适合,收回油门

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-25 10:07 | 显示全部楼层
reaker 发表于 2018-4-23 18:18
弯梁的自动离合还能调整松紧程度   这个还真是第一次听说   好  我试试看   谢谢指点

松开离合螺母,顺时针把调整螺杆扭到顶后退1/8圈,然后上紧螺母就行

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-25 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
reaker 发表于 2018-04-21 10:50:24
有问题了不得尝试着改变一下操作试试吗  怎么就逗比了呢   如果一直不改变自己适应事物  那就...

哈哈哈

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-25 14:28 | 显示全部楼层
灵颖确实是这样,新车时真是火大,有时使劲踩使劲踩,仍然换不了档,郁闷死。后来找了个师傅,调整了一下离合松紧,加上养成每次换档都收油的习惯,有改善,但有时仍会挂空,特别是一档换二档时,有时卡在中间,发动机空转,麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-14 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
这个车怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-14 13:59 | 显示全部楼层
左箱调螺丝后锁紧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-15 00:22 | 显示全部楼层
jlxqbz 发表于 2019-8-14 21:59
左箱调螺丝后锁紧

方向和俺的不一样?哦?您是从车头向后看对吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-7 13:40 | 显示全部楼层

垃圾的一塌糊涂  

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-7 14:25 | 显示全部楼层
减档哄一把空油是正确的,但是需要左脚和右手的配合,摘挡之后空档中油门迅速抖一下油门提高转速,抬脚进档不会产生顿挫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-8 05:23 | 显示全部楼层
此车我以前买过一辆,骑了1年余,小问题太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-13 01:58 | 显示全部楼层
bassguitar 发表于 2019-9-7 22:25
减档哄一把空油是正确的,但是需要左脚和右手的配合,摘挡之后空档中油门迅速抖一下油门提高转速,抬脚进档 ...

对的   现在就是这么做的  可以缓解顿挫感和变档不顺畅  
看来你也是喜欢动脑子的行家

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-13 07:37 | 显示全部楼层
一直都是这样骑,降档补油很正常,20多年前玩泰国人妖和NSR150时候标配操作,高速猛急刹必须要用低档降速,没玩过跑车或大排的人不会懂的,还被一些不懂的人看笑话,也不知道谁笑谁。我上一辆摩托是建设110,有时退档的确困难,会卡在中间。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-13 08:39 | 显示全部楼层
mojining 发表于 2018-04-21 04:59

补油降档

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:51