摩托车论坛

搜索

朋友们!麻烦请问一下!双杠摩托车没有高压电火花是那些 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 02:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友们!麻烦请问一下!双杠摩托车没有高压电火花是那些地方毛病

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-21 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
俩缸都没有就查查熄火开关跟钥匙开关试试吧,单缸没有检查一下高压包,点火器,触发器,各插头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-22 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
摩友50823955 发表于 2018-04-21 20:42:15
俩缸都没有就查查熄火开关跟钥匙开关试试吧,单缸没有检查一下高压包,点火器,触发器,各插头

熄火开关和电源开关都查过了!不知道那个是触发器!不过有一缸有微弱的高压火了!另外一个缸的高压包怎么换都没有火!高压线圈的低压线苦路没电,它应不应该有点!麻烦了!谢了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-22 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
5385 发表于 2018-04-22 16:11:26
熄火开关和电源开关都查过了!不知道那个是触发器!不过有一缸有微弱的高压火了!另外一个缸的高压包...

你这车是双点火器呢还是一拖二呢,(就是一个点火器给两个高压包供电)如果是双点火器你可以把点火器互换试试,看看没火的这边会不会有火,有火的那边会不会变没了,挺难形容的说不太明白,就是把两边的零件互换实验一下看看哪坏了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
摩友50823955 发表于 2018-04-22 19:25:16
你这车是双点火器呢还是一拖二呢,(就是一个点火器给两个高压包供电)如果是双点火器你可以把点火器...

大师!我按照你提示的方法,我用两个点火器,一个一个地分别给那两个高压包分别试火,都交换试过了!没有什么变化!有电的还是有电,没电的还是没电!怎么回事!再帮我看看还有那里我没有检查到的地方!谢了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-25 09:53 | 显示全部楼层
不知道车型,但检修路子都一样,测量触发器阻值和输出电压,磁电机充电线圈阻值,高压包一次二次阻值,有阻值没有开路但绝缘不良一样可能没火或者火弱,还有铁芯接地是否良好,高压帽拧下来测量阻值,看有没有开路,火花塞,点火器没法测可以用代换法试试,点火线路和插头,电门钥匙和熄火开关通断情况,需要万用表,有万用表吗,别把万用表烧了,自己整不了实在不行推修理铺请人修,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-04-25 17:53:27
不知道车型,但检修路子都一样,测量触发器阻值和输出电压,磁电机充电线圈阻值,高压包一次二次阻值...

熄火开关已经拿掉了!点火钥匙也试过!什么办法都用过了!就是不行!去乡下的修理铺是不会去滴!我的车子就是被他们弄坏的!听人说你还让他们修车啊!晚上就听见屋里在敲东西!它把我的发动机主轴承晚上用榔头敲了两下!我接车的时候发动机声音都不对!回来不就链条老是掉!换了几根都没有办法!只有换了台发动机!掉链条的现象才好!所以不敢再去!怕了!不敢再去修理了!要么!自己也不会这样去弄摩托车的!弄了三十年的大卡车子!懂滴!就是不服气滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
5385 发表于 2018-04-25 23:41:37
熄火开关已经拿掉了!点火钥匙也试过!什么办法都用过了!就是不行!去乡下的修理铺是不会去滴!我的...

就是摩托车和汽车的点火有点不同!汽车方面的油电路我是专家!但是,对于摩托车的点火系统不是很了解!高压点火是一样,但是,和汽车的点火有点不同!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-25 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
5385 发表于 2018-04-25 17:37:02
大师!我按照你提示的方法,我用两个点火器,一个一个地分别给那两个高压包分别试火,都交换试过了!...

如果高压包没问题只能检查跟触发器,点火器电源了,还有他们相关的线路,拿表测一下看看吧,也不排除点火器到高压包线路问题,如果是电感式点火的话也要看高压包好像应该有正电输入的,(就是高压包长带电点火器产生回路)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-26 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
检查下点火器电源插座是否有电,测量触点电阻值。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-26 00:37 来自手机 | 显示全部楼层
打错了。是触发器电阻值。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 00:39 | 显示全部楼层
5385 发表于 2018-4-25 23:41
熄火开关已经拿掉了!点火钥匙也试过!什么办法都用过了!就是不行!去乡下的修理铺是不会去滴!我的车子 ...

卧槽,太阴了,不过摩托车电路更简单,主要是缺配件,排除线路和接口问题,那就是有木有配件,没配件怎么排除故障,最简单替换法也能找到故障点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-26 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2018-04-26 08:36:48
检查下点火器电源插座是否有电,测量触点电阻值。

我是弄了几十年车子的家伙!没有忙不起来的车子!但是,对于摩托车是外行!完全不一样!点火器和触发器都是新名词!以前忙的车子上面都没有见过!摩托车!我得好好看看是什么!谢了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-26 23:10 来自手机 | 显示全部楼层
5385 发表于 2018-04-26 17:55:18
我是弄了几十年车子的家伙!没有忙不起来的车子!但是,对于摩托车是外行!完全不一样!点火器和触发...

慢慢折腾,我的摩托车也是慢慢折腾好的,我这个也是双缸异步,双点火器,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-27 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
摩友50823955 发表于 2018-04-27 07:10:22
慢慢折腾,我的摩托车也是慢慢折腾好的,我这个也是双缸异步,双点火器,

大师!请问这是个什么动西!个点火线路有关系么?钥匙打开它有温度!晃晃里面还有响声!我用小灯检查了到处都是没有电!谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-27 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
5385 发表于 2018-04-27 17:06:08
大师!请问这是个什么动西!个点火线路有关系么?钥匙打开它有温度!晃晃里面还有响声!我用小灯检查...

启动的时候,触发器有点的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-27 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
大师!请问这是个什么动西!个点火线路有关系么?钥匙打开它有温度!晃晃里面还有响声!我用小灯检查...

这个可真没见过,我也是业余爱好者,一般碰见没见过的东西都得看它接到什么地方在分析他的作用,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-27 11:22 来自手机 | 显示全部楼层

难到是闪光器吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-27 22:59 来自手机 | 显示全部楼层

你说的不错!是闪光器!转向灯一开有声音!昨晚上终于把摩托车弄响了!但是很难启动!启动着了就像缺缸似的突突!这是什么原因?在这之前我弄车的时候,我看小链条磨损了!正好我有新的,自己就把它换了!我再看看凸轮轴都磨损了!有一个凸点几乎磨得没有了!发动机凸轮轴磨的这么厉害,我估计是近几次次的那个修理铺给我换的机油有问题!然后,我就用电焊机电焊补了一点,用砂轮机把角度打好,把曲轴装回了发动机上去!调好正时,调好气门间隙!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-27 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
5385 发表于 2018-04-28 06:59:56
你说的不错!是闪光器!转向灯一开有声音!昨晚上终于把摩托车弄响了!但是很难启动!启动着了就像缺...

凸轮轴都能补啊,你是按以前剩下的边框补的呢还是评感觉补的啊,那个东西差一点都不行啊,其实换一根也不贵,也就几十块钱,我的就换了一个,40圆买的,只要缸压没问题,化油器没问题,有火,就应该太难着不了的,但是要缺缸就不怎么好起动了,缺缸的时候特别没劲,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:47