摩托车论坛

搜索

今天去验车了,还算顺利

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-4-21 04:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年纪越大,工作越忙,不忙能行吗,直接淘汰出局,做YP不是那么容易的。
最近的一个工作,996,面试就谈好的,钞票么,比你要的还多加一些。等于把加班费算进去了。
性价比不谈了等于没有,不过单位时间内你拿到更多的钱,双赢吧,公司其实也等于少出钱了。
不做?离40没几年了,现在不做啥时候做?再不做路边啃土去。

于此,实际现在一个月两轮难的开一次,之前一个月坚持开一次,出去溜一圈充点电进去。
这次验车看起来是超过一个月了。

2011年接触两轮开始,第一次,真的是第一次,地库里打不着了,仪表能亮。
打了N次确认是馈电了。咬牙推着 幻影150上30度两段坡出了地库,万幸不是 GW250,我又不是练健美的。。。。

我在地库第一个念头是不去了,回头把电池取下来,借充电器充下电吧。后来想想不行,都穿戴整齐了。
找修车铺搭电好了,回头买个电池换了。

出来以后,试着推发,倒没怎么推,就打着了,看样子电池里还有点电的情况下,更容易打着。完全没电那种车我也推过,难弄着。

既然好了就去吧,富锦路5001是离我家最近的,6-7公里。2017年开始以前宝隆加油站的流动点就取消了。
我不确定周六是否可以验车,当时的发票还留着,拿出来看了一下是2017年3月25日,是周六,没事了。

去了以后按流程,登记,上检测台,钢印老样子,因为正好线缆在龙头那里摩擦。下面有点被磨损了,2016年开始我贴了两层透明胶带阻止了进一步恶化。

最后一位还是有点不清楚,师傅拿了一个小砂纸擦了一下OK了。拍照。
上检测台,也就是前后刹车。灯光我是装了一个功率最小大约35W的透镜,上次是过了
要8000.   其实我远光坏了。上次也没事。

这次刚打开灯,师傅说灯光怎么这么散,这怎么过!

我说,是不是坏了,要换灯是吧。

他一边嘀咕。  就这一会,数值哗啦哗啦上去了, 0084我看到。。。。后面直接出来的单子是8800.

全程没打烟,其实我倒想打烟,问题是我不抽烟,发三根香烟后面的不得扔了。。。。

临走时候,师傅问我,哪个车行的。

我解释,我不是车行的,这是挂我表姐户口下的车。

车子要保养一下了,空滤从来没换过,电池准备取下来保养性充电一下了。轮胎其实后胎也有点裂痕了。

没空折腾,现在骑得少,机油也是一年换一次。。。。青春不在,唏嘘。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-4-21 05:14 | 只看该作者
顶一记  摩托不是生活的全部  

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-4-21 05:28 | 只看该作者
路边啃土的顶贴

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-4-21 05:36 来自手机 | 只看该作者
有句刚句,现在真的是逼自己有空开开,不然真的要忘了自己有这个爱好,满油满电,东西备齐,就是没有可以出去跑的时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-22 11:30 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-4-21 13:36
有句刚句,现在真的是逼自己有空开开,不然真的要忘了自己有这个爱好,满油满电,东西备齐,就是没有可以出 ...

现在我那个破车也只敢跑方圆几十公里,再长心里没底。 状况不佳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 02:14 来自手机 | 只看该作者
真是人生百味。摩托也成了过去式了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-25 14:57 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-4-25 10:14
真是人生百味。摩托也成了过去式了。

你别以为我不知道你英文名:  Das Auto!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 09:30 来自手机 | 只看该作者
soerd 发表于 2018-04-25 22:57:21

嘿嘿

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-26 17:28 | 只看该作者
靠,当年SC的 炮文小王子 现在居然也离40岁没几年了。物是人非啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-29 22:35 来自手机 | 只看该作者
青春不再。同感

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-5 03:40 来自手机 | 只看该作者
装了射灯可以过审吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-8 03:43 来自手机 | 只看该作者
我这里不用上检测线直接交100元去车管所打印就好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 04:33 | 只看该作者
男人心事 发表于 2018-5-8 11:43
我这里不用上检测线直接交100元去车管所打印就好了。

兄弟哪里?我这个月要验车了,求私信地址!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 09:04 | 只看该作者
soerd 发表于 2018-4-25 22:57

大众

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-12 14:55 来自手机 | 只看该作者
uud234 发表于 2018-05-08 12:33:35

同求

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-2 11:36 来自手机 | 只看该作者
uud234 发表于 2018-05-08 12:33:35

湖南的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:46