摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-13 11:29 来自手机 | 只看该作者
差不多是这样

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-23 13:30 | 只看该作者
是有学问在里面。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-23 23:04 来自手机 | 只看该作者
要是用40元的229.5灰壳,同样换油里程,发动机会不会这么脏?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-26 22:24 | 只看该作者
好贴好贴。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-2 01:11 | 只看该作者
你们继续讨论,我学习。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-2 01:53 来自手机 | 只看该作者
同样是高里程换机油,发动机干净程度咋就和用汽油机油的NBT大神差距这么大呢?摩托机油不是有种种“神秘添加剂”吗?不是有能高温高转的“性能添加剂”吗?不是有适合摩托发动机的针对性配方吗?  咋专业护理出的发动机这般模样?    NBT用过的黄蓝壳,有落后的柴机油CF认证的而且不是针对摩托发动机的“专有”配方,为什么发动机却比用摩托机油的雅马哈发动机干净那么多?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-2 02:06 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-06-02 09:53:10
同样是高里程换机油,发动机干净程度咋就和用汽油机油的NBT大神差距这么大呢?摩托机油不是有种种...

发动机都脏成这般模样了,对离合的保护能好到哪里去?
就图你有个MA认证?发动机脏成这样,想哭找谁去?
看来很多摩托机油不到5000公里,离合就发生卡涩并不是偶然的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-2 03:46 | 只看该作者
涨知识~
羡慕你们南方 冬天也不太冷  机油都能用到近万公里。我这内蒙古北方 夏天还好 跑个三千公里一换。
冬天不行,常常零下20度,还因为工作天天必须骑着跑。机油一月不换就乳化了,颜色白白的,以前第一辆雅马哈天戟车就是不懂换机油,一冬天都没换过,结果出问题去检查时,放机油居然全是冰渣子冻的放不出来,只好放在屋里半天等冰化了才能放~ 而且量巨多,拧开机油盖一看,溢的满满的……
现在养成冬天一月一换机油了。 这里经销商是朋友 40元的雅马哈蓝瓶,给我35~
自己是不敢换了,以前也犯过新手上螺丝过硬滑丝的毛病~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-2 10:20 来自手机 | 只看该作者
同样是高里程换机油,发动机干净程度咋就和用汽油机油的NBT大神差距这么大呢?摩托机油不是有种种“神秘添加剂”吗?不是有能高温高转的“性能添加剂”吗?不是有适合摩托发动机的针对性配方吗?  咋专业护理出的发动机这般模样?    NBT用过的黄蓝壳,有落后的柴机油CF认证的而且不是针对摩托发动机的“专有”配方,为什么发动机却比用摩托机油的雅马哈发动机干净那么多?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-2 10:59 来自手机 | 只看该作者
usermsd 发表于 2018-06-02 11:46:04
涨知识~
羡慕你们南方 冬天也不太冷  机油都能用到近万公里。我这内蒙古北方 夏天还好 跑个...

冬天机油容易乳化,定期高转速跑跑乳化能轻的多...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-2 12:49 来自手机 | 只看该作者
看来很多摩托机油不到5000公里,离合就发生卡涩并不是偶然的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-3 01:00 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-3 04:01 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-3 04:59 来自手机 | 只看该作者
给你们看看汽车之家上一个10年车龄的踏板车,用矿物油速霸1000的发动机图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-3 06:01 来自手机 | 只看该作者
小湾梁用汽车SL级半合成机油,7000+公里,目前看还能继续。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-3 09:48 来自手机 | 只看该作者
摩油党遇到不利于自己的证据时,干脆就默不作声了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-3 09:53 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-06-03 17:48:10
摩油党遇到不利于自己的证据时,干脆就默不作声了,哈哈

忘记吃药了吧?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-3 10:03 来自手机 | 只看该作者

对了,楼主,你看看你发的用摩托机油的发动机真是太脏了,,看看人家用低端汽油机油速霸1000的发动机都没你发的图脏。楼主你还是坚持摩油好是吧?当然我卤素是以理服人,以事实服人的。楼主今天不接受,我也有耐心的。虽然他们说不要试图叫醒装睡的人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-4 10:17 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-3 18:03
对了,楼主,你看看你发的用摩托机油的发动机真是太脏了,,看看人家用低端汽油机油速霸1000的发动机都没 ...

推荐个机油具体型号 我收藏着以后有机会试试  总得想法儿省省钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-4 10:33 来自手机 | 只看该作者
usermsd 发表于 2018-06-04 18:17:31
推荐个机油具体型号 我收藏着以后有机会试试  总得想法儿省省钱。

我历史贴有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:09