摩托车论坛

搜索

江苏宿迁寻找五一期间搭伴去连云港的摩友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我住宿迁市区长途汽车站附近,平时喜欢摩旅,也骑行不少地方。我是小排量125踏板巧格i。4月30号中午12点去连云港海边一起晚饭,夜宿连云港市区。5月1号去花果山,早中饭都在连云港,下午返回宿迁。有兴趣的宿迁或附近摩友可联系我一起搭伴,要求人品好,脾气不要暴躁,本人普通教师喜欢聊天可与你探讨人生、哲学、军事教育等你喜欢的话题,最好是美食与摩旅。小伙伴最好排量差不多,大排量我实在追不上怕你着急。VX:13235139138。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 18:50 来自手机 | 显示全部楼层
宿迁到连云港,半天就到了,不错的海边之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-22 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2018-04-22 02:50:19
宿迁到连云港,半天就到了,不错的海边之旅

是的,主要是我没有看过大海。我想去看看大海和花果山。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 03:31 | 显示全部楼层
欢迎来连云港摩游!我上次去宿迁去的时候走的“平民、张湾”那条线,靠近连云港部分的路段不太好。回来走的新沂、东海那边,路况不错,就是车多了些。连云港的“花果山”还是值得一游的,但那时摩托车可能不会让你开进去的了。楼主如果从山门一路玩上去然后坐车(或者索道)下来估计半天时间偏紧。外地景点一般在早上(上班前)都是无人收票的,建议楼主来连云港后可先住在花果山附近,第二天起早进去,一来免了门票,二来玩的时间充足些。我去宿迁来回的时间都没超3个小时(靠近3小时,我的车150,带老婆),楼主一个人125的车应该差不多的时间。现在天长了,慢慢跑,一路欣赏是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 06:46 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-4-22 11:31
欢迎来连云港摩游!我上次去宿迁去的时候走的“平民、张湾”那条线,靠近连云港部分的路段不太好。回来走的 ...

你好,花果山早上起早上去不用门票吗?我上次去太行山骑行太行天路也是早上5点之前可以骑车上去,还不用门票。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 06:55 | 显示全部楼层
SQ有一说一 发表于 2018-4-22 14:46
你好,花果山早上起早上去不用门票吗?我上次去太行山骑行太行天路也是早上5点之前可以骑车上去,还不用 ...

我也是猜的,因为在外地玩的时候一般景点早上都没有人看门的。说不定起早点摩托车都能开进去的,因为山上住不少人家(山民),他们早晚都要进出都开摩托车、电瓶车什么的。我想早上6点前应该不会有人看门吧?我听人说我们连云港的“孔望山”早上就是可以进去的。(没人问的)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 07:02 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-4-22 14:55
我也是猜的,因为在外地玩的时候一般景点早上都没有人看门的。说不定起早点摩托车都能开进去的,因为山上 ...

好的,谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 07:05 | 显示全部楼层

祝玩的开心!(我们“5.1”也出去玩了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-22 14:33 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-4-22 11:31
欢迎来连云港摩游!我上次去宿迁去的时候走的“平民、张湾”那条线,靠近连云港部分的路段不太好。回来走的 ...

谢谢老哥的建议,建议很详实,很实用。真是太到位了。回来的路线我们也是打算走东海到沭阳然后回宿迁。江苏属于沿海省份,距离连云港不远,这么大我现在海都没有见过,五一节去看海再去花果山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-22 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-04-22 11:31:11
欢迎来连云港摩游!我上次去宿迁去的时候走的“平民、张湾”那条线,靠近连云港部分的路段不太好。回...

老哥打听下,连云港闹市区在什么位置,推荐一个距离花果山比较近的,可以吃喝玩乐看电影的地方。谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 00:31 | 显示全部楼层
索马格格 发表于 2018-4-22 23:17
老哥打听下,连云港闹市区在什么位置,推荐一个距离花果山比较近的,可以吃喝玩乐看电影的地方。谢谢了
...

连云港市的中心区是新浦区,现在改叫“海州区”。您可以到新浦的“苏宁”(通灌路与海连路口)附近住下,苏宁大厦里就有电影院,南极路与海连路口有个老牌电影院(原来叫黄海电影院,现在改名字了,我们不看电影,所以也不知道现在叫什么名字,您可以网上嗖一下。)通灌路上(以苏宁为点,路向南或者向北吃、喝、玩、乐应该是俱全的。)
  如果您是住这附近的话,那么这地方离花果山约在10公里左右的距离,早上起点早去花果山应该也是不错的安排。
  据说,新浦(中心区)有限摩的标志,是几点到几点不许外地摩托车进,但您证照齐全应该没问题。(连云港是不禁摩的,我也没看到警察抓外地旅游摩托车的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-23 08:29 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-4-23 08:31
连云港市的中心区是新浦区,现在改叫“海州区”。您可以到新浦的“苏宁”(通灌路与海连路口)附近住下, ...

好的,谢谢,老哥真细心,人真好。现在就盼望好天气了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 01:09 | 显示全部楼层
索马格格 发表于 2018-4-23 16:29
好的,谢谢,老哥真细心,人真好。现在就盼望好天气了。

建议您住新浦南极北路(与海连路口附近,新浦公园边上),一,是靠“黄海电影院”,二,公园东门对面就有几家酒店(有的应该带院子好停车,另外,不远处也有停车场),三,晚上“盐河巷”很热闹,应该有多种吃的,应该有海鲜排档。四,步行西街相邻。(住处您可以先美团一下,我知道的就有“千府大酒店”,“汉庭”,紧挨“汉庭”北面也是公园东门对面还有一家可能便宜,名字忘了,但不知有没有停车的,继续向北直到解放路还有几家)“汉庭”确定是有停车场的,但住宿费应该过百,条件不错,如果是两人住是不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 01:10 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-4-24 09:09
建议您住新浦南极北路(与海连路口附近,新浦公园边上),一,是靠“黄海电影院”,二,公园东门对面就有 ...

.........
webwxgetmsgimg (30).jpg
webwxgetmsgimg (31).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 01:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-24 06:23 | 显示全部楼层

万分感谢,太详细了,看了你发的照片,盐河巷小吃美食真多,我很喜欢这些地方。有您的建议肯定是非常不错的假期。等假期回来好好写游记,把老哥的家乡好好介绍给大家。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 08:42 | 显示全部楼层
索马格格 发表于 2018-4-24 14:23
万分感谢,太详细了,看了你发的照片,盐河巷小吃美食真多,我很喜欢这些地方。有您的建议肯定是非常不错 ...

下面3张是去年的,今年应该还会有。祝您摩游开心、快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:26