摩托车论坛

搜索

请教各位关于4月上海摩托牌照交易量的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-4-28 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在隔壁看到一辆摩托卖了3个月,价格和黄牛价差不多还没卖掉以后,弄得我想搞清楚上海黄A,蓝A牌照接近真实的交易量,来问问各位前辈。
这是18年4月的数据。
问题:

1、除去市区以外的交易市场,其他市场有多少黄A、蓝A的交易量?(包括1 嘉定的二手车交易中心30辆、2 闵行的莘庄交易市场115辆、3 浦东交易市场530辆、4 宝山呼兰交易市场172辆、5 崇明交易市场18辆、6 松江交易市场19辆、7 金山交易市场4辆。以上7个市场共计交易量888辆,占全市交易总量的89.5%)

这是我在网上找到的牌照保有量数据,根据这图,结合现在推断,沪C蓝接近其他牌照数量的10倍
   2、是否可以认为除市区外牌照交易的十分之一为黄A、蓝A?这些交易量约为88辆,结合市区104辆总共192辆。
   3、黄牛收车的交易行为是否会需增交易量?

请问各位这是否是本月黄A、蓝A的真实交易量?结合我自己得出的数据,现在这个市场变得很小众,玩车的更小众。

备注:我认为蓝C通勤为主,玩车属性不大。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-4-28 04:42 | 只看该作者
楼主想干嘛? 哎呀妈呀 太伤脑细胞了

对喽。蓝CD就是通勤之用。一人一车一额度管理  魔都最成功的二轮机动车管理政策之一

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-4-28 05:26 | 只看该作者
研究这么多是能赚钱咋的?
我不用看那些,都知道2轮是小众群体

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-4-28 12:02 来自手机 | 只看该作者
tinkle 发表于 2018-04-28 13:26:49
研究这么多是能赚钱咋的?
我不用看那些,都知道2轮是小众群体

只要不犯法,都能研究啊,我很好奇上海摩托牌照市场,当初无量上涨有点中国股市的影子

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-28 12:08 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-04-28 12:42:01
楼主想干嘛? 哎呀妈呀 太伤脑细胞了

对喽。蓝CD就是通勤之用。一人一车一额度管理  魔...

行情和成交量一定有关,所以想看看这样的方法是否可以得出一套固定的模式,来推导牌照历史的涨跌与历史的成交量之间的关系。如没有一种有规律的模式来推导,那也会有一个结果,非理性投机市场。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-29 04:00 来自手机 | 只看该作者
这个工作需要黄牛的配合,及车管所信息的收集,利润比价分散,楼主是不是想搞个上海牌照期货市场

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-30 06:05 来自手机 | 只看该作者
wxb1979 发表于 2018-04-29 12:00:57
这个工作需要黄牛的配合,及车管所信息的收集,利润比价分散,楼主是不是想搞个上海牌照期货市场

黄牛才不会配合,浑水摸摸鱼,发发帖种种草,斩斩冲头赚赚钱舒服的。真要透明了就难炒高了。实际上炒的结果,真正利益损失最大的就是喜欢摩托的,早买早享受的那些人。要维护这些人的利益,需要一个稳定的市场,毕竟谁也不想败家,前几年不仅玩好,白玩,钱也赚好,牛也吹好,面子也长好了。现在要是跌了就标准败家了,综合算利用率,玩摩托的代价挺大,不比四轮少。有钱和败家不是一码事。泡沫太大,会有一段阵痛期,也会让一群以前单纯玩摩托的恐慌抛盘,让一群投机客不割肉自己拿去玩,没有绝对的事,群体之间是可以互相转化的。等挤完才是一个真正玩摩托的好时候。我估计挤完价格应该是11~15浮动。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-2 23:57 来自手机 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-04-30 14:05:31
黄牛才不会配合,浑水摸摸鱼,发发帖种种草,斩斩冲头赚赚钱舒服的。真要透明了就难炒高了。实际上炒...

楼主可以研究下经济学,利用西方经济学的原理建个模型,我想如果你是学经济学出身,应该不难,如果你是非科班出身,那就得稍微研究一下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-3 00:15 来自手机 | 只看该作者
jbgzsh 发表于 2018-05-03 07:57:38
楼主可以研究下经济学,利用西方经济学的原理建个模型,我想如果你是学经济学出身,应该不难,如果你...

哈哈,我是野路子,希望能抛砖引玉,目前只是业余爱好,希望引发大家理性思考,引导多种因素理性思考以后的决定,才能不后悔。我主业并不是这个,学的环境和法律。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:56