摩托车论坛

搜索

战鹰150油门突然没动力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-2 12:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的战鹰150目前8000公里,昨天在行驶中突然油门没有动力,减档到空挡,给油也没动力,稍微大力拧油门就熄火,转速在3000多转就上不去了。我连续3天在同一个加油站的同一个加油桩上加的油,前两天正常,最后一天,要下雨了,往家走的路上,把我丢路上了,离家20公里呢,下个大雨。厂家说油品有问题,我把化油器的油放掉,放了两次,还是不行。我一档滑行,一边滑行一边不停的测试油门,希望正常起来,走了一半,突然又好了,走了一会又不行了,就这样时好时坏的,勉强走到家!请教下这是怎么回事,这是第三次出现这个故障了,厂家说是油品问题,但我觉得应该不是油品问题,我在中石化加油的,基本上就在附近固定的加油站加油。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-2 12:29 | 显示全部楼层
看一下是不是受潮了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-3 02:48 | 显示全部楼层
检查下电门开关是否接触不良,我的战鹰150行驶中经常突然断电熄火,往钥匙孔滴点机油暂时解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-3 03:09 | 显示全部楼层

是不是 气压平衡管子堵了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-4 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位,厂家将会车做个全面检查,到时候和大家分享最终原因!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-4 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
我的弯梁车也是这个一模一样的现象,最后换点火器就好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
这是多么简单的问题,厂家就不招回处理,战鹰的化油器问题呗,简单处理换个新的真空膜柱塞,复杂点就换个新化油器,再就国三改个欧二的柱塞化油器,此国三化油器便宜不少,动力变大油耗也变大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 08:22 来自手机 | 显示全部楼层
比国三化油器便宜好多,国三化油器换好500大洋,欧2改完不到200大洋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-7 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
瓜瓜76 发表于 2018-05-04 20:30:18
我的弯梁车也是这个一模一样的现象,最后换点火器就好了。

.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-7 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
军人 发表于 2018-05-07 16:20:30
这是多么简单的问题,厂家就不招回处理,战鹰的化油器问题呗,简单处理换个新的真空膜柱塞,复杂点就...

谢谢分享,我在网上看了不少帖子,发现这个问题不是个案,好多年了一直都有这个问题。本周看看厂家来这边怎么处理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-7 14:53 | 显示全部楼层
估计是油有问题,我的两部车都出现过,都是在同一个加油站加油后出现的,所以我这几年哪怕去远点加油都不去那个加油站加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-8 00:54 | 显示全部楼层
你好,我骑了4年老战鹰,国三的那批次,出现过和你同样的症状,均是洗车后,或者雨后造成加油不畅、熄火。经过我仔细检查发现原来是高压帽前面的橡胶圈密封不严,导致高压帽内有零星水渍,导致高压帽内火花不能集中向火花塞点火造成。几乎每次都这样,我从淘宝购买新高压帽一枚,发现比原来的密封就好多了。此后再无故障了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-8 03:20 | 显示全部楼层
建议换化油器里面的柱塞 几十元 新款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-8 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
442375 发表于 2018-05-08 08:54:11
你好,我骑了4年老战鹰,国三的那批次,出现过和你同样的症状,均是洗车后,或者雨后造成加油不畅、...

我的车是还没下雨就不行了,前几天根本没雨也这样。另外我几乎不洗车,我都是用布擦车。不过我会去检查下是不是里面受潮了,谢谢建议!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-8 17:17 | 显示全部楼层
仔细查下电路,也有可能是线路接触问题。我有一次是速度只能上到80,车子就一冲一冲的,电路、油路、火花塞、化油器全查了,查到最后把油箱拆了,才发现油箱下面的线有磨损,绝缘胶带一缠就恢复正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-11 05:20 来自手机 | 显示全部楼层
厂家今天来检查了一下,把油箱都拆下来了,发现油箱下面有根管子被压住了,说这个管子是和油箱盖下面那个气压平衡孔联通的。管子被压,气压不平衡,供油不畅,导致没有动力。管子被压,再加上阴天雨天气压低,更容易出现这种问题。不知道上面的解释对不对,等阴雨天出去跑跑就知道了。

图一:最右面那根管子是和油箱盖下面的孔是联通的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
今天阴天出去跑,突然没动力的老毛病又犯了。断断续续的,但停下来等一会,又能走,走个一两公里又突然没动力,就这样断断续续的。速度在40-50左右,不敢跑快,就这样突然没动力的那一瞬间也让人非常紧张。这个看来不是气压不平衡的问题,我把那个管子的孔堵住,也没见有什么区别。另外,怠速平常1500的,今天一直在1300左右,不知何故。已经向厂家售后反应了,目前没有回复。这个所谓的口碑很好的战鹰,质量真是差。16年1月出厂的车子,用的轮胎和电瓶居然都是12 年的,前叉减震漏油一次,后轮调整链条松紧的螺杆居然有近1公分左右没有螺纹。对于这些问题,我跟厂家反应,都是很理性的,没有无理取闹或者抱怨,轮胎电瓶和减震漏油都是自己出钱换的,厂家也只是补了6瓶机油和一个电瓶充电器。我想说的是,这些问题都涉及安全问题,厂家对待车子质量的态度直接影响客户的人身安全。有一次在外地游玩的路上,按着喇叭,突然发现没声音了,停车发现居然没有电了,电瓶是新换的。我跑了80公里左右到售后检查,查出来问题是保险丝松了,售后师傅把保险丝用力捏紧就好了。这从侧面也反应了新大洲本田的装配水平。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-27 05:13 来自手机 | 显示全部楼层
这个不是个案。我的国三战鹰150也是这个毛病,换个真空膜就好了。看你的描述,应该是一样一样的了。如果有新进展,请发帖哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-27 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
wcload 发表于 2018-05-27 13:13:44
这个不是个案。我的国三战鹰150也是这个毛病,换个真空膜就好了。看你的描述,应该是一样一样的了...

我的战鹰是阴天或者下雨天会突然没动力,晴天是没问题的。之前阴天或者雨天很少骑行,最近雨天或者阴天也骑了,所以问题最近才发现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-11 02:09 来自手机 | 显示全部楼层
上周换了一个真空膜,然后在暴雨中骑行了半个多小时,没出现问题,应该是真空膜的问题!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:42