摩托车论坛

搜索

80后老阿姨34年人生里即将开启的单车单车125CC第一次川 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次发帖 自己瞎写写心情 哈哈

80后老阿姨34年人生里即将开启的单车单车125CC第一次川藏之旅

早就是潜伏在咱们论坛里的小白天天看大家骑行西藏的帖子……

那时
青年人不断思考
却什么答案也得不到
于是他们去流浪
这天
青年人不去思考
无数答案和观点就已将我们包围
于是我们去旅游

此贴讲述即将开始的第一次川藏之旅,期待路上遇见同行的你

先做个自我介绍,我叫小北,朋友们叫我北北,,80后的老阿姨一枚,喜欢各种户外运动,背包 登山等等,喜欢摩托,但是摩旅真的是第一次尝试,人生嘛,总要来一场说走就走的旅行,所以我去年9月份拿到摩托车驾照 以前去哪里旅行的时候总喜欢拖着身边的人,也结识了很多其他城市的好朋友,但是这次我决定一个人踏上旅途,我希望能在旅行的途中遇到更多的人和事,在旅途中成长。
说起来为什么喜欢摩托车还是挺搞笑的,大概是因为特别酷吧,小时候别的女孩子都喜欢什么洋娃娃,办家家酒,我偏偏喜欢坐我爸那辆一骑有点嘎嘎响的破摩托,每次我爸带我出去玩的时候我都喜欢坐在前面邮箱上,因为这个爱好我吃了不少蚊子虫子,哈哈哈哈,我妈说她以为我喜欢摩托车就是三分钟的热度,长大了就无所谓了,毕竟女大十八变嘛,但是没想到34年也没变,其实女生喜欢摩托车的应该没有特别多,至少我身边遇到的女生都比较喜欢粉嫩嫩的东西,不像我,五大三粗的骑着摩托车轰轰轰的,我妈说我像个大老粗,没女孩子的样子,哈哈哈哈,但喜欢这种东西真的说不准,说喜欢就喜欢,一喜欢就喜欢了这么多年,我喜欢摩托车带给我的自由感,没有束缚,我很喜欢那句话,如果热爱机车的时间能等于我生命的长度,这辈子就知足了。

好了好了不掰扯了,第一次一个人的旅行,还是有那么点小紧张的,有很多的东西也不是特别明白,百度搜了好久的路线,要准备的东西之类的,害怕忘了点啥,半路有突发情况咋办,又激动又忐忑,路线也不知道对不对,待会我都写下来,希望各位可以帮我看一下哪里不合适,带的东西对不对,拜托啦各位

先说下我的爱车吧,前段时间我不顾家人的反对刚买的一部五羊本田125锋翼,刚刚上完牌不久,逛了好多摩旅论坛,问了好多人才买了这辆,还自己加装了旅行用的黄光方形雾灯(一对127元) 和链条自动打油器 29元)所有的东西已经加装完毕 ,虽然只是简单的装了点东西,还是很开心的,话不多说,下面上爱车图啦。

准备的东西和路线我写了两张小纸条拍了一下,也贴在下面了,希望各位给我提提建议。

我打算6月初或者中旬从江苏苏州出发,具体的出发时间还是要等到一切都装备齐全,中途希望可以遇到正在骑行的老铁们,我会一直更贴的,老伙伴们看到我到哪里可以联系联系我!!!
刚买到车的时候  7100元 师傅刚帮我加好油 嘻嘻

刚买到车的时候 7100元 师傅刚帮我加好油 嘻嘻

刚买到车的时候  7100元 师傅刚帮我加好油 嘻嘻

一个人骑回来 没带头盔 好紧张啊

一个人骑回来 没带头盔

一个人骑回来 没带头盔

来回跑了三百多公里

来回跑了三百多公里

来回跑了三百多公里
一个人跑跑
一路保持50-60码

一路保持50-60码

一路保持50-60码

不错

不错
三百多公里
今天改装

今天改装

今天改装

东西准备完毕 准备找修理师傅加装上去

东西准备完毕 准备找修理师傅加装上去 等待中
坐等修理师傅

坐等修理师傅

坐等修理师傅

买的一对车灯

买的一对车灯

买的一对车灯

据说很实用的 自动上链条油的

不错啦

不错啦

不错啦

警察叔叔给我的年审标

警察叔叔给我的年审标

警察叔叔给我的年审标

加装完毕 有点浮夸 ……

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

我自己暂时想到的路线
我自己想到的必需品

……浮夸 但应该很实用

……浮夸 但应该很实用

一个人跑跑

一个人跑跑

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-10 07:54 | 显示全部楼层
我来坐头排!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 08:03 | 显示全部楼层
你真棒!祝你一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 08:18 | 显示全部楼层
注意安全,祝愿顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 08:34 | 显示全部楼层
厉害了江南姑娘,可以向泰州的牧羊人老师问些进藏事情。预祝摩旅快乐顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-10 08:48 | 显示全部楼层
zk941021 发表于 2018-5-10 16:34
厉害了江南姑娘,可以向泰州的牧羊人老师问些进藏事情。预祝摩旅快乐顺利!

你好啊老乡,我也是江苏的,我是苏州的,牧羊人老师是哪一位呀,正好想咨询一些进藏经验和事项,能让牧羊人老师加我一下吗 谢谢您了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 08:53 | 显示全部楼层
摩旅疯狂爱好者 发表于 2018-5-10 16:48
你好啊老乡,我也是江苏的,我是苏州的,牧羊人老师是哪一位呀,正好想咨询一些进藏经验和事项,能让牧羊 ...

牧羊人wjx(UID: 450768)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 08:58 | 显示全部楼层
赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 08:59 | 显示全部楼层
摩旅疯狂爱好者 发表于 2018-5-10 16:48
你好啊老乡,我也是江苏的,我是苏州的,牧羊人老师是哪一位呀,正好想咨询一些进藏经验和事项,能让牧羊 ...

老阿姨充满活力,还很漂亮,先祝你一路平安

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-10 09:03 | 显示全部楼层
厉害了  小妮儿   加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 09:06 | 显示全部楼层
84年已经叫自己是老阿姨
我也想跟着阿姨去西藏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-10 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
我也说一句加油,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 09:19 | 显示全部楼层
应该装射灯,原装的灯不太亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-10 09:22 | 显示全部楼层
我以为80以后,闹半天是80后,身体越来越不行啦,都看花眼啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-10 09:29 | 显示全部楼层
建议随车携带补充用机油,并且进藏途中每天检查机油尺,如果机油消耗异常,随时补充,假设楼主摩旅途中能长时间保持表盘50-60公里/时速,估计不会有问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 09:59 | 显示全部楼层
没看懂,加装的那两个方形的灯是干嘛用的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-10 10:11 | 显示全部楼层
路过,318四川达州境内或者210国道?请提前告之?我们四川达州巜老狼机车队》全程迎驾送往。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-10 10:15 | 显示全部楼层
走川藏线的话,送一份非常实用的地图,上面的地点里程海拔高度全有,对你有用的。
还有最简单的避高反的方法,那就是每晚的住宿地点选在低海拔地区,这样你一路走到拉萨后就适应了。还有就是地图上的里程仅仅是数据,一定要每天到住宿点后询问明天的路况。
33.5公岁的年轻人祝你旅途平安,开心快乐!
这张地图的信息量之大绝无仅有,2016年4月初在八宿一家宾馆的墙上发现后拍摄下来的,一旦你打开这张地图后就会感觉咱不是吹牛皮的。
咱就不在这个帖子里搅和了,有需要的朋友请动步到下面的链接里留言,咱免费赠送。
http://motorcycle.sh.cn/thread-18519837-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-10 10:45 | 显示全部楼层
你的线路和我计划的刚好相反,我打算六月底从漯河到无锡,路线和你的一样,就是不知道过南京过江怎么走。还有江苏境内城内禁摩,不知道会不会被百度地图导航到禁区,希望你的行程能给我些帮助。走到河南漯河时,有什么需要帮助的尽管联系。(已添加楼主wx好友)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-10 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
又出来一位摩女,大叔好意提示:一路注意安全!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:28