摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

= =!有时候觉得自己真贱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 16:19 | 只看该作者
楼主此情况下真不应该加速。
建议多看看:
http://i.youku.com/i/UMzExNjk4MjM0MA==/playlists?spm=a2hzp.8253869.0.0
每天十分钟开车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-14 16:21 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-5-14 22:40
那就早该往左侧变道了。

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-14 23:56 | 只看该作者
whmdd 发表于 2018-5-15 00:19
楼主此情况下真不应该加速。
建议多看看:
http://i.youku.com/i/UMzExNjk4MjM0MA==/playlists?spm=a2hzp ...

嗯,每天看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 00:06 | 只看该作者
开车要有耐心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 11:17 | 只看该作者
spbdev 发表于 2018-5-14 21:17
都不安全。你骑中间,四轮会压线超车,照样别你

顶你  在很多4轮眼里,2轮都应该滚去非机动车道。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 11:19 | 只看该作者
从视频看,视频车真的很贱,完全是危险驾驶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 11:32 | 只看该作者
怎么能这样超车,视自己车道的摩托为无物?疯了
疯了,真的疯了,不只危害这骑士的性命,也危害到你的性命
你顾着看右边保持距离,就可能刮碰撞左车,左车也在加速超你,还是在弯道位置,一不小心三个车就全翻腾起来!不是危言耸听!
你顾着看左车保持距离,就可能刮了摩托,他经受不起任何的外力,反光镜带一下他的车把,他的性命就被你夺走了!不是危言耸听!
超车应该变道,人家虽然给你让了很大空间,不是让你钻的,至少变道一半也宽敞啊,当你发现不能变道就老老实实减速吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 11:50 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2018-5-14 21:55
我也是这样认为的,更严重的是等红灯时,必须站路中间,否则小车肯定别上来跟你并排

哈哈,我就不站中间,万一哪个车没刹住,从你车道后面,带着你,冲出去了呢?
我一般是找个依靠,有安全感。从三个方向撞来的车,首先会被依靠的车挡一下。
不在路中间,怕被追尾。
若我后来排队的,我会钻空里,就不担心后面追尾的了,有两边的车给我保护。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 11:51 | 只看该作者
LZ,你若骑摩托被四轮这样超,你会怎么想?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-15 14:54 来自手机 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-05-15 19:50:08
哈哈,我就不站中间,万一哪个车没刹住,从你车道后面,带着你,冲出去了呢?
我一般是找个依靠,...

追尾的车都会想方设法钻空隙或者抄路边去,哪有安全的地方

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 16:50 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2018-5-15 22:54
追尾的车都会想方设法钻空隙或者抄路边去,哪有安全的地方

它再钻孔,也没摩托小啊,一般都会撞下两边的车,基本就停了,就算撞上我,我前面有开阔地,可以弹出去,而不是被前后夹击!所以我前面不喜欢有车。只要他们停车了,我就要么有空钻进去,不是为了钻前排,而是找个安全的位置,要么就贴在他们旁边,紧挨着,旁边有空的车道我也不在那。有时候红灯快结束了,后车看有道,他不减速就来了。然后起步的时候,我提前起步,但并不是跑起来,而是做好和他们一起起步的准备。慢了就有被后车追尾或其他情况。另外,我喜欢停在右边花坛边上。有台阶,也能挡住一些危险。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 17:07 | 只看该作者
顺便再说说另一种情况
此时左边超车道有车要超你,他的视线受阻,加着油门却发现你在朝他的车道变道,转向灯或许还没打,他一慌,方向一不稳,撞向隔离带,反弹再撞向你,你们三辆车都得玩完!
就算这次没有摩托,你左边有车超你,你怎么能在这时候变道呢,且还没打方向,且人家已经在超的过程中。即便不撞上,有时候都能引发大的事故。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-15 17:25 来自手机 | 只看该作者
有点缺乏经验ヽ(ー_ー )ノ这情况还定速巡航不踩刹车............

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 17:57 | 只看该作者
看到这个想起你了,几乎一样的剧情
这个导致把左侧的车给逼出去了,方向一乱就不好控制了,结果撞上了货车。然后你扬长而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-16 00:49 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-5-16 01:57
看到这个想起你了,几乎一样的剧情
这个导致把左侧的车给逼出去了,方向一乱就不好控制了,结果撞上了货车 ...

是左车超的我,不是我超的左车,左车应该有一定的预见性。你视频里的一个是中间车突然出现吓了左车一跳导致的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-16 02:42 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-5-16 08:49
是左车超的我,不是我超的左车,左车应该有一定的预见性。你视频里的一个是中间车突然出现吓了左 ...

都是你超的摩托,但是超车道有车!都是你把超车道的车给逼的往外了!

都是你右前有摩托,左有车,你却夹中间无视两边硬挤!
对不对吧?
左车视线受阻,被你挡着摩托,怎么能有预见性!
况且他在超的过程中被你往左逼,他如何能有预见性!
他有预见的时候,就算坐在驾驶位能越过你的车顶看到长的长颈鹿长脖子的摩托车,但那时他的判断你俩一前一后正常行驶,于是他才超车,谁知正在超,你却借摩托车的理由不让超,给向外逼!
三辆车你的视线最好,路况你最清楚,左前有摩托,你看的见,从后视镜也能看到左边的情况。
摩托车就啥也不知道了,被撞死了还以为发生恐怖袭击了。
左边车道的车,或许还没看见摩托车,只看到了你,也没看到你要变道,都平行了,你却逼他进退两难,左右不是

你的举动危害了这个时间点经过的所有车,无论本车道三辆车,还是对向车道的若干车,发生大面积连锁反应都很正常!
心态还没摆正,还在试图狡辩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-16 03:54 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-5-16 10:42
都是你超的摩托,但是超车道有车!都是你把超车道的车给逼的往外了!

都是你右前有摩托,左有车,你却 ...

标题说明了一切。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-16 04:27 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-5-16 11:54
标题说明了一切。

恩,你可长点心吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-21 23:25 来自手机 | 只看该作者
如果摩托换成自行车 蛮像碰瓷的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-22 00:40 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2018-5-14 21:55
我也是这样认为的,更严重的是等红灯时,必须站路中间,否则小车肯定别上来跟你并排

在中间车道等红灯应该同样和小车保持一队列,在车道的中间停车等候。为什么要靠车道一边让小车挤上来呢,也没那个必要。你在中间的话谁会硬挤上来,我反正每次都是在车道中间,也没听见后面有鸣笛的,就算是个别没有素质的鸣笛催促,你不让他能咋的。越让就越危险,两边都是车,起步如果一偏就完了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:14