摩托车论坛

搜索

SARGO山狗运动相机上手报告 骑行利器山狗A8

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-17 03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
SARGO山狗运动相机上手报告 骑行利器山狗A8

找了很久都找不到合适的车载记录仪,以前一直是用手机挂车上,一直都很不方便。现在对手机的依赖程序太高了,要是用手机录,出门要多备几个充电宝了。有时候行驶的时候,又有电话进来什么的,都不方便。后来发现可以使用运动相机,于是找到山狗运动相机,测试了一下,感觉都挺不错,很实在。也来分享一下了~~

山狗运动相机裸机的样子。
摸起来很好手感,质量不错。

戴上防水壳的山狗。
有防水壳,可以很好地保护相机,从自不怕刮风下雨。

装在车上的山狗。
正面,霸气十足,可随车头转动,使用很方便。

我在车上看到的山狗。
红色那个扩展杆是之前用来架手机留下的黑历史,为了让手机的摄像头探出来,进行了加高。现在发现山狗运动相机也可以很好的装在这里,便不拆除了。刚好还可以把角度调高,视野更好了。

主要的用途,当然就是挂在车上,记录行程了,一般会以录像为主,可以找几张截图来给大家看看。

山狗运动相机画质不错,还原性很高,随意停一下,都可以看到清晰的画面,前面车辆的车牌清晰可见。而且最高支持4K,分辨率为3840*21603840*2160=8294400,那么4K的视频截面,就可以当作是800万像素的连拍神器了。可以直接从视频里截取出大尺度的画面来。上面是随便定位截图播放器的,下面特意去把上面的第一张用播放器截出来的图片。顺便分析一下细节部分。

看上去就好像一张独立拍出来的照片,事实上,只不过是从视频里截出来的呢。非常方便,便于,记录后,自己在视频里找出好看的图片。

车牌是清晰可见的。第一辆5米以内的,怎么看都没有问题。第二辆面包车的拍的时候角度就太斜了,这个与成像无关。再前面那辆20-30米左右的,拉大后还是可以看出车牌数字。

下来再拍一些别的,由于最近没有什么时间了出远门,就在附近的找个凑合的地方拍拍看吧。

最后再说一下山狗续航的问题。
充满电,架在车上,然后就一边录一边拍。骑了一大圈,为了能把电用完,特意比平时多开了很久,大概,开了一个小时那样回到家,还没把电用完,也没停,就一起放着录,自己干别的事情去了。后面看到已经没电了,就取出内存卡,在电脑上一放,我设置了3分钟的循环录像,一共有273分钟的文件,最后有一个不足3分钟的视,看来断电前的那个视频是可以保存的。总共是81分钟那样,和宣传的一个半小时,差了近10分钟。可能是自己在录像过程中有多次点亮屏幕有关系吧!无伤大雅!后来我特意去看了一下小米6的官方续航时间介绍,准备也想测试一下自己的手机续航,发现小米已经没有介绍续航的时间了,只是说了一下电池的容量,那么手机的续航测试,就没有必要了。其实相机能达到60分钟,已经是很满意的了。自己平时骑行也就半个小时左右,所以也没有必要去加一个充电防水壳了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
了解一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-17 10:26 | 显示全部楼层
同款

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 12:37 | 显示全部楼层
多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
这80分钟用的什么格式录的啊?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-17 15:14 | 显示全部楼层
看起来还行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 01:13 | 显示全部楼层
还是挑个二手gopro 合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-18 09:50 | 显示全部楼层
Qogir 发表于 2018-5-17 22:56
这80分钟用的什么格式录的啊?

用的是4K分辨率   出来是MP4格式的。录像,然后就不管了,中途只有点亮屏幕几次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-18 09:51 | 显示全部楼层

哈哈,你也买了山狗A8啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
装在头盔genghaoyong

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-22 00:56 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2018-5-22 08:40
装在头盔genghaoyong

主要 是车上能安装,就没想过装头盔了。装头盔也不错,可以自己选择录像的地方,机动性比较高,到时找个时间装个头盔。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-24 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
分析还少了点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-25 01:26 | 显示全部楼层
我购的秀客30,还能将就用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-7 06:16 | 显示全部楼层
wang5767 发表于 2018-5-18 09:13
还是挑个二手gopro 合适

二手的HERO4都7-800了。看了对比,还是不如这款呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-7 06:17 | 显示全部楼层

哈哈懒呗~等有空吧,我看再做一个详细的分析~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 00:43 | 显示全部楼层
今天遇到一个碰瓷的了,好在有拍下来,不然真的被他坑了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-21 01:53 来自手机 | 显示全部楼层
好东西,上路必备的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-23 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
价格多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-23 23:18 | 显示全部楼层
山狗,名字可爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-26 05:52 | 显示全部楼层

这个,我买的是499的,含配件的高配版。自己备内存卡

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:04