摩托车论坛

搜索

广交车友,免费诊断摩托车故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 15:23 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-05-21 22:08:48
您好,楼主,感谢你的支持,小弟向你请教一下,我的摩托是天剑,前减震需要更换内管,粗略算过一笔账...

你好朋友,你的雅马哈天剑是建设集团很经典的一款车,如果前减震坏了,我建议你还是去专卖店换原厂减震吧。因为摩托车的重要零部件都是关系到驾驶者的生命安全,千万不可将就,比如刹车,轮胎,减震器,轮毂等。本人在这里提醒广大摩友,自己可以尝试简单修理调试发动机等不会影响生命安全的部位,重要部位还是去修理部找专业维修人员。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 15:26 来自手机 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-05-21 22:10:25
字字句句能看出小师傅不是一般常人,即使辍学仍能看出平时刻苦用功,闲暇时间若多建议可再次进入学校...

看到您的鼓励如沐春风,再次感谢您。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-21 16:15 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 22:29
朋友你好,你说的两款车都是豪爵铃木集团的很不错的产品,但GZ150A后轮是鼓刹,GSX250R后轮是碟刹,并且 ...

我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速度GZ150单用前刹捏死还能冲出0.5米,单用后刹踩死能冲出差不多1.5米,所以我就觉得制动力比较差,去修理铺也没查出问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 18:43 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-19 09:40
你好朋友,以我个人的经验,任何正规大品牌添加剂对发动机都是有益无损的。就像正规的保健品一样,吃了对 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 22:04 来自手机 | 只看该作者
您好楼主.我的幻影150前轮轴承坏了.修理部师傅说换一对德国的.连工带料100.您觉的行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 23:07 来自手机 | 只看该作者
摩托迷追风中老年 发表于 2018-05-22 06:04:21
您好楼主.我的幻影150前轮轴承坏了.修理部师傅说换一对德国的.连工带料100.您觉的行吗?

你好朋友,各维修店因配件价格,配件质量,与服务技能 ,服务质量不同,本人在这里对价格不做评判,见谅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 06:10 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 20:07
你好朋友,我没真正的试车,只是凭这些年的经验判断,大部分都是主动轮的问题,因为主动轮把曲轴动力传输 ...

十分感谢,我这车跑了一万七了,你有店面么?要是方便,去找你看看实际情况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-22 08:41 | 只看该作者
专家您好

我的小踏板  福喜

骑了三年   不到六千公里

最近 两三百公里   或者最近一次换机油和齿轮油后   明显感觉速度超过三十后 地盘下面哗啦哗啦的响      速递低了就没声音    速递一快了就有

麻烦我想问一下是为什么???      需要维修哪里?   还可以继续骑行吗?   谢谢

平时骑的少    机油 基本一千公里换一次  齿轮油 五千公里第一次换。

盼回复

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 10:31 来自手机 | 只看该作者
这个贴得顶!支持技术贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:16 来自手机 | 只看该作者
2372381 发表于 2018-05-22 14:10:07
十分感谢,我这车跑了一万七了,你有店面么?要是方便,去找你看看实际情况。

你好朋友,本人目前在工厂上班,只能业余时间跟摩友们交流一下,谢谢信任。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-22 11:23 | 只看该作者

好帖 不错帮顶下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:35 来自手机 | 只看该作者
gjq667 发表于 2018-05-22 16:41:33
专家您好

我的小踏板  福喜

骑了三年   不到六千公里

最近 两三百公里 ...

你好朋友,本人水平有限,你称呼专家,愧不敢当。踏板车出现你说的杂音,有很多种情况都会产生,因车而异,第一,传动系统,(皮带轮、齿轮箱,后轴轴承)。第二,正时小链。第三,磁电机散热扇叶与外壳摩擦。第四,凸轮轴轴承。具体情况需你仔细检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:36 来自手机 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2018-05-22 18:31:32
这个贴得顶!支持技术贴!

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:52 来自手机 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-05-22 00:15:54
我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速...

你好朋友,这是两款车身设计不同,用途不同的的车型,一个是美式太子骑行舒适,一个是跑车追求速度,而且车身结构,减震系统,刹车系统,轮胎型号也差别巨大,没有可比性,所以不必纠结了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-22 12:03 | 只看该作者
老法师,我摩托车有个情况,不是很理解,想求教下你是否能帮诊断下。
前刹车是碟刹,第一次捏刹的时候,有力气能刹得住,但是短时间内连续多捏几次前刹,感觉效果就差很多了,到后面用力捏感觉和鼓刹差不多效果。
而且多捏几次之后,刹车手柄会变得很硬,也捏不下去。这大概是啥问题?汽车我也有发现这个情况,网上查过说是汽车刹车有真空泵,如果短时间连续踩刹车,那真空不够用就会导致刹车变硬也刹不住。摩托车又没有真空泵,也查不到相关资料,请求大神解答啊。

另外问下,齿轮油到底是加满直到流出来为止,还是按照厂家说的容量去加?
两种说法都有,请求老法师指点。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-22 13:35 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-18 23:50
浅谈机油在发动机的四个作用:润滑、清洗、封闭、冷却。机油的种类又分为矿物机油、合成机油两大类,以粘稠 ...

点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 14:47 来自手机 | 只看该作者
自己换了前后刹车油,感觉前刹和以前一样,手柄有一个比较硬的停止点,后刹变得比较肉,售后师傅检查了说排气没问题,就这样。今早换了上泵确实没觉得有啥改变。不会是油管或下泵的问题吧?车是like180  15000km。另外后刹的手柄行程比前刹长,没换刹车油时就是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:22 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2018-05-22 20:03:52
老法师,我摩托车有个情况,不是很理解,想求教下你是否能帮诊断下。
前刹车是碟刹,第一次捏刹的...

你好朋友,我想如果按你提问口气回答应该是,阿弥陀付,善哉善哉,施主且听老衲慢慢道来,换一刹车分泵与刹车油,且齿轮油按照厂家要求加注即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:23 来自手机 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:25 来自手机 | 只看该作者

谢谢支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:41