摩托车论坛

搜索
楼主: 明月冰冰

一只骑小暴龙滴冰菇凉 完结

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 01:04 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-6-1 09:01
鸡鸭二代,我一直觉得是弯梁。。。。。。。。弯梁摩友不要打我。。。

不怕,想打你的大群体在越南,打飞的过来成本很高的,暂时安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 01:05 | 只看该作者

这个得顶一下建国哥。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 01:08 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-6-1 09:01
鸡鸭二代,我一直觉得是弯梁。。。。。。。。弯梁摩友不要打我。。。

这论坛还是有弯梁板块的。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 01:08 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-1 09:05

如果按他的逻辑观点,明显应该是他绿了啊。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 01:12 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-6-1 09:08
如果按他的逻辑观点,明显应该是他绿了啊。。

这个有点想歪了,毕竟说了是打王者荣耀嘛,很正常啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 01:19 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-1 09:12
这个有点想歪了,毕竟说了是打王者荣耀嘛,很正常啊。

还是没能理解,因为他们夫妻都是高材生,如果不玩游戏,那他的孩子就一定是高材生。。这逻辑有点强盗啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-1 01:26 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-1 09:05

我觉得建国哥说的不对,没有游戏的时代还有电视呢,没有电视的时代还有收音机呢,没有收音机的时代还有说书茶馆呢。。。
怪游戏,怪电视,怪收音机,怪茶馆,就是不怪自己,锅甩的毫无责任。
至少我自己从游戏里获得了很多东西,思维方式,手眼配合,团队协作,战略战术,甚至到了残局1VS1的时候(这种时候对抗的不是技术,而是心理的稳定性,谁的心理更强大谁就能代领整个团队获得胜利)。
对于有自控能力的人来讲,沉迷游戏,是不可能的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 01:58 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-6-1 09:26
我觉得建国哥说的不对,没有游戏的时代还有电视呢,没有电视的时代还有收音机呢,没有收音机的时代还有说 ...

逆向思维去理解一下这个观点:因为是孩子,没有什么自控能力。所以会沉迷,导致学习不行。考不上好学校。。如果这样想,为什么学校跟社会脱节那么严重也就能理解了,一切为了孩子读好书。。龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。所以如果按照这个逻辑。那么他们的孩子还真应该是个高材生,就因为沉迷了游戏。但是往上算三代。你爷爷奶奶是不是农民?如果是,你现在为什么不是农民?是因为沉迷了学习?所以人生改变了。。现在的孩子沉迷游戏。人生也改变了。。八股文当年还迷死迷疯了多少书生。。。世界创造永远都是属于年轻人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-1 02:23 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-6-1 09:58
逆向思维去理解一下这个观点:因为是孩子,没有什么自控能力。所以会沉迷,导致学习不行。考不上好学校。 ...

孩子是可以沉迷任何东西的,这个逻辑不成立。
孩子可能沉迷游戏,沉迷电视,沉迷漫画,沉迷任何他可能接触的东西,成年了可能会沉迷毒品,沉迷赌博,沉迷酒精。。
自控力这个东西其实是和年龄无关的,要让孩子从小建立,需要让孩子知道要对自己的行为负责任,而不是甩锅。
我从小就玩游戏,红白机到586电脑,一直玩到现在。高考前2月不用每天需学校在家自己复习的时候,我还在玩,玩电脑游戏三国。照样考上大学。
在大学还是玩,所有的任课老师都说我天天放羊,因为他们不是看我在篮球场上瞎蹦跶,就是和班里男生去网吧组队。敢说大学4年,除了拉肚子起不来,没旷过任何一门课。前面说老师老看见到处玩耍的我,但是如果是同学想来宿舍找我,我舍友肯定说去图书找她。
我也不是高材生,学习中等,就是从小的习惯,该学习的时候一门心思学习,该玩的时候一门心思玩。有时候晚上动画片开始了,我父母还要喊我看动画片,或者周末陪我玩红白机,玩电脑,他们会从同事的小孩儿那里借一大堆漫画给我,什么七龙珠,变形金刚什么的。从小家里人就没说过:你该去写作业了,该去睡觉了,该去干吗了,没有过。但是好习惯的养成一定是父母和学校共同引导的结果。而不是随便甩锅。我觉得把锅甩给游戏的家长是护犊子并且不负责任的,和把锅甩给毒品的瘾君子(因为毒品存在他才会吸,因为有毒品存在他才会复吸)属同一逻辑。
到现在了,我也会划水,看看微博,看看修车小师傅的帖子(记在小本子上),但是我工作的时候100%的完全投入并且高效的,可能旁边同事给我说了个八卦我都听不到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 02:23 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-6-1 09:26
我觉得建国哥说的不对,没有游戏的时代还有电视呢,没有电视的时代还有收音机呢,没有收音机的时代还有说 ...

就是对没有自控能力的孩子(注意这是绝大多数)造成了恶劣影响。
你说的好处,我也有体会。
毕竟以前完了4年 STAR CRAFT。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 02:25 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-6-1 09:19
还是没能理解,因为他们夫妻都是高材生,如果不玩游戏,那他的孩子就一定是高材生。。这逻辑有点强盗啊。

按基因、家庭氛围、教育条件等,综合来看,绝大多数是不会差的,至少不会考不起重点高中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-1 02:27 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-1 10:25
按基因、家庭氛围、教育条件等,综合来看,绝大多数是不会差的,至少不会考不起重点高中。

高材生高智商好基因,也常出先天愚型孩子,不知道为什么。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 02:29 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-06-01 10:27:39

没洗干净ヽ(ー_ー )ノヽ(ー_ー )ノヽ(ー_ー )ノ

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 02:34 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-6-1 09:58
逆向思维去理解一下这个观点:因为是孩子,没有什么自控能力。所以会沉迷,导致学习不行。考不上好学校。 ...

龙生龙 ,凤生凤,老鼠儿子会打洞。
这个话说起来有点不好听。
但实际上我个人认为是很有道理的。
因为自己也有孩子,
也会琢磨孩子群体里的一些差异原因。
优秀的孩子父母真的不差。
什么爱新觉罗说得“1%的天赋99%的汗水” 是安慰人的。
哎。。。说到这。我又想起了老家一邻居,愚笨儿子出去挖煤,公公和媳妇整了个聪明绝顶的孙子出来。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 04:16 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-1 10:34
龙生龙 ,凤生凤,老鼠儿子会打洞。
这个话说起来有点不好听。
但实际上我个人认为是很有道理的。

其实小孩子原本就是一张白纸。一切都可以说是后天造成的,一连串的偶然导致的必然。不能说玩个什么就改变了,刚从学校里出来的人对社会的认知都很有限。就是因为学校跟社会脱节。那跟社会脱节的学校教给孩子的东西对这个孩子的生存,发展能起到多大的帮助?特别是在这个应届大学生能找到合适的工作基本靠后门的社会里。。不读书的人思维普遍是比较偏激,右派的就是了。不过在社会久了,混得差的也难免偏激,右派。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 04:18 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-6-1 10:27

教的不好。刘禅就是诸葛亮做得太多,太细了才成阿斗的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 04:30 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-1 10:25

所以,最符合合逻辑的就是——绿了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 04:34 来自手机 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-06-01 12:30:17
所以,最符合合逻辑的就是——绿了。

名校出来的也绿,不科学啊。ヽ(ー_ー )ノ

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 04:47 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-1 12:34
名校出来的也绿,不科学啊。ヽ(ー_ー )ノ

你看看上流人士不都爱在娱乐圈捡烂货。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 04:50 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-6-1 12:47
你看看上流人士不都爱在娱乐圈捡烂货。。

这世界真乱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 13:54