摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

化油器好,还是电喷好?化油器现在到底还有没有,改进提 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-12 22:23 来自手机 | 显示全部楼层
马春辉 发表于 2018-06-12 12:07:23
价相差1300元、大约200升油、两车油耗相差0、5升、够跑四万公里。其它钱还没算。强大售后服...

这位兄弟说的好啊!只有老司机才能,懂那种痛

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-13 12:03 | 显示全部楼层
马春辉 发表于 2018-6-8 21:58
四轮车价是两轮的十倍。五六千元的化油器小排+年能用。电喷、行吗?省油是为了省钱、油是省了点、而其它 ...

你想用就用想省就能省?
排放标准在那里,化油器被淘汰是大势所趋,不会逆转。就像两冲程发动机一样。
我99年买的摩托车,接近两万元,化油器用了三万多公里,浮子针阀就磨损漏油了,一万元不到买的本田小公主,两万公里不到负压阀也关不了了。这两辆车算是当时的高档车,化油器及周边配套件耐用吗?现在几千元的化油器车能开十万公里不坏,我不相信。
踏板车电热加浓装置易损,化油器高原反应大,冷启动急加速性能差,油耗偏高,公共部分和不同节气门开度喷油互相影响调试困难,开环调节没有负反馈,空燃比无法精确控制,这些都是公认的。
论坛里有多少人真正懂化油器?连个用个弹簧到底能不能省油的事情都搞不清楚,还谈什么改进提高?都想着花十元钱就能降百分之二三十的油耗,动力还提升的说法都相信的,懂化油器?懂技术?懂逻辑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-13 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-06-13 20:03:58
你想用就用想省就能省?
排放标准在那里,化油器被淘汰是大势所趋,不会逆转。就像两冲程发动机一...

不知道你指的是哪个,弹簧,能说一说吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-13 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
我自认为化油器还是有些研究,但是想省油百分之二十那是不可能,所谓省油只是对原来的缺陷,或者故障进行修改,技术良好的很难做到超过百分之五的,以上仅是个人经验

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 14:06 | 显示全部楼层
化油器和电喷和有好处,实话实说,化油器好维护,电喷坏了吧,费点事,多花点钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-13 16:15 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-6-13 21:55
不知道你指的是哪个,弹簧,能说一说吗?

很简单,论坛搜索框输入“弹簧”,按回车,自己看搜索出来的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-14 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-06-14 00:15:27
很简单,论坛搜索框输入“弹簧”,按回车,自己看搜索出来的帖子

现在炒得火热的,这个弹簧跟我以前看的那个弹簧不一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-15 01:34 | 显示全部楼层
我比较喜欢用化油器的,我喜欢自己调化油器,把混合比调高点。有极速就行。
电喷的自己不能乱调。也没有工具调节。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-15 07:03 | 显示全部楼层
鲤鱼 发表于 2018-5-20 10:42
都没那么容易坏。
从实用日用角度来说 。我觉得电喷好。打火易,清洗少。
个人,路边维修是不方便。可只要 ...

你说得很对!我也玩车,还是电喷车居多,毕竟这是趋势,一定要多学习相关知识,无论现在是否能用到,都要提前做准备!!我现在改车改装发动机也都是化油器,就像你说的,结构简单,容易玩转!!玩电喷必须合资车或者进口车,否则被扔到路上的可能性很大,车坏了售后没那么好,维修费用不比合资车少,能把你气死不偿命。我现在就连玩的化油器发动机也都是合资的。我也很爱国,但是国产电喷,呵呵,自主技术太少,根本不够用,就算改装电喷发动机,也只能考虑合资的。想要户外或者摩旅,至少是个合资车,而且即便是合资车,我也听说过摩旅时有些摩友自带一个备用的原装ECU以防万一。国产车最好是玩化油器。出远门自带备用配件,想想如果坏到西藏无人区,你能推回来吗?那还不如把车扔了自己走回来!仰天大笑!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-15 07:10 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2018-5-25 20:01
弱弱的问一句现在国产摩托车的电喷系统过关吗?
还有在这里聊电喷聊得这么欢有几个人在骑电喷摩托又有几 ...

国产电喷由于自主技术太少,还是差很远。估计未来多少年也白搭。国产的东西一直以来基本都是靠模仿国外,但那都是看得见摸得着的,拆开仿造人家的,但是电喷这种东西技术高,像ECU里面的硬件程序,无法模仿,要不然国产windows系统早上市了。还有就是加工精度要求高的东西,就算咱们知道了也造不出来。比如我国高铁上用的一个螺丝,自己无法生产,只能依赖日本某家企业生产,人家干脆把技术全部公开,为何这么大胆,不怕别人学去了?因为就算公开,全世界别人也造不出来!!所以小日本才这么牛逼。
我现在骑的车多是电喷,偶尔玩玩化油器发动机改装。努力自学电喷技术知识,为以后改装电喷发动机做准备,毕竟电喷是趋势!躲是躲不了的!!早晚的事儿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-15 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
骗小孩的话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-15 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
说的是高铁上用的防松螺丝吗?怎么我听说的版本是说我们在高铁上用的防松螺丝是自己制造的,很多方面已经是世界第一的,时至今日,中国已不同往日了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-15 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
电喷好不好先不说,我觉得这么多年了,国产化油器都没造明白……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-15 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车常用的化油器不就那几种吗?吊桶式,真空还有一个,比较少见的闸板式

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-17 09:18 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-5-24 20:18
是可以做闭环,但目前国产化油器连基本的都做得不怎样,还指望设计出精密机械的自动执行机构?
如果化油 ...

你说得对,国内基础工业不行,而且国家管理体制有问题,不让人自己随便研究生产,计划经济遗毒未清!!政治因素对社会发展限制和影响太多。化油器和电喷,原本就是两种不同的原理和结构,很难说清哪种更好!如果让老外研究涡轮增压式闭环化油器供油系统,其效果未必比电喷要差!!我是喜欢研究机械的人,很多人跟我一样,相比电子的东西,感觉机械的东西更可靠!!!更经典!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-17 09:23 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-6-15 16:16
说的是高铁上用的防松螺丝吗?怎么我听说的版本是说我们在高铁上用的防松螺丝是自己制造的,很多方面已经是 ...

我很爱国,但是我见过不止一个院士或者专家吹牛皮上天的,也许人家没错,毕竟可以忽悠老百姓增加爱国情感同时也免得显得那些专家无能。我亲戚就在工业领域,我听说的都是最新的,不会过时,对外一般也不愿多说,国内基础工业不行,加工精度达不到,原理技术人家公开了,任何国家都可以说自己已经拥有了这项技术什么的,但是没用的,要是那么容易,人家小日本会公开数据和全部技术?人家又不傻!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-17 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-6-17 17:23
我很爱国,但是我见过不止一个院士或者专家吹牛皮上天的,也许人家没错,毕竟可以忽悠老百姓增加爱国情感 ...

只能说中国的科技复兴之路,还任重道远。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-19 05:11 | 显示全部楼层
hongjinbao 发表于 2018-5-23 08:52
化油器是灯泡,电喷是节能灯。。。有人说柴火灶做饭更香,有人说电饭锅做饭更香。。。。。

哈哈哈,比喻得好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-3 07:51 来自手机 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-06-17 17:23:49
我很爱国,但是我见过不止一个院士或者专家吹牛皮上天的,也许人家没错,毕竟可以忽悠老百姓增加爱国...

主要是体重问题,不尊重技术工人,一个工人地位底下的国家怎么有强大的,工业基础,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-3 17:28 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-7-3 15:51
主要是体重问题,不尊重技术工人,一个工人地位底下的国家怎么有强大的,工业基础,

你说得很有道理,我听说在德国,很多装配工人在岗位上一干就是一辈子,甚至其儿子也干这一行。人家从来没有想着要当干部,要干管理。人家也没觉得自己混得不好。反而很有自豪感。只要在自己的岗位上做得出色,就会受到尊敬和爱戴。但是我们国内就不同了,每个人都想当领导。解决问题往往不讲理,喜欢各种各样的“暴力”,论资排辈,等级制度,等等。一个工人如果一辈子干一线,会被别人看不起,认为没出息,待遇也会很低。这是国情,不是一时半会儿能改变的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:10