摩托车论坛

搜索
楼主: silenthunter

请教,气门是靠什么力量打开关闭的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 13:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-5-25 18:04
嗯,话说汽车上正时系统目前主流还是链条或者皮带吧

汽车分好多种,柴油机的货车客车也是汽车呀。准确的说是使用汽油作为燃料发动机的大部分汽车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 14:02 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-25 21:55
顶杆配气的内耗比链条配气的低,更是好笑。如果是真的,汽车早就普及了。

这么说。链条传动牵扯到弹性性变和定摩擦。所有人都知道。滑动摩擦的摩擦系数比定摩擦的摩擦系数要低。这只是一部分呀。不要好笑呀。只是汽油机所使用的环境限制了必须要用振动小噪音小的结构而已。如果你开小轿车。那声音大到震耳朵,你还想开么。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 14:12 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-25 21:58
顶杆配气内耗大主要是直线往复运动造成的,高转速容易因顶杆的惯性出现配气相位漂移,但结构简单可靠

好了好了,不跟你犟了。我说的是柴油机的高速机呀。因为汽油机基本上都是时规链,但是好多美式情怀V8的LT LS系列。这系列汽油机的特点就是低扭输出爆炸。提速快,但是高转速不能达到正常水平的转速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-25 14:17 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-5-25 14:30
.......... 就这么简单

这解释简直吊炸天!!!厉害

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-25 14:21 | 显示全部楼层
一股神秘的力量,,,暗含天地奥义,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-25 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-5-25 22:12
好了好了,不跟你犟了。我说的是柴油机的高速机呀。因为汽油机基本上都是时规链,但是好多美式情怀V8的LT ...

你高兴就好,还定摩擦?真会造新名词。顶杆来回往复撞击摇臂带来的弹性形变更大,好吗?高速柴油机用顶杆配气,忽悠物理小白还可以。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-25 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-05-25 17:29:09
不是呀,看种类咯。还有先混合再送入点火的,还有转子发动机各种发动机。我一个才疏学浅之人不知道怎...

先把舌头捋直了再跑着当老师来

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 15:41 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-25 22:39
你高兴就好,还定摩擦?真会造新名词。顶杆来回往复撞击摇臂带来的弹性形变更大,好吗?高速柴油机用顶杆 ...

额。请你查下资料谢谢。初中物理知道就有滑动摩擦和定摩擦。还有哦。形变是根据材料来的。还有,高速柴油机真的是推杆和顶柱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 15:41 | 显示全部楼层
狂飙牛人 发表于 2018-5-25 23:01
先把舌头捋直了再跑着当老师来

咯是语气词。还有,我舌头蛮直的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-25 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-5-25 23:41
额。请你查下资料谢谢。初中物理知道就有滑动摩擦和定摩擦。还有哦。形变是根据材料来的。还有,高速柴油 ...

定摩擦?老兄挺会造新名词。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-25 23:02 来自手机 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-05-25 21:59:33
汽车分好多种,柴油机的货车客车也是汽车呀。准确的说是使用汽油作为燃料发动机的大部分汽车

嗯...对啊...大多都是一些小发动机...

期待那个电磁气门╮(╯▽╰)╭

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-26 02:48 来自手机 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-5-25 22:02
这么说。链条传动牵扯到弹性性变和定摩擦。所有人都知道。滑动摩擦的摩擦系数比定摩擦的摩擦系数要低。这 ...

你捏造定摩擦,没有人能知道,本人就听过静摩擦,滑动摩擦,滚动摩擦。另外,链条传动,,链条弯曲时,链片之间滑动摩擦,通通让你给吃了?
对于来回运动的部件,如果是象秋千那样的自由摆动,消耗的能量很低;就象老式的挂钟,虽然钟摆的运动很明显,但实际上挂钟并不因此而多消耗多少能量。自由振动的弹簧与连续旋转的部件也是如此,实际上消耗的能量并不多。但对于断断续续往复运动的顶杆,就不同了;那么重的顶杆运动系统,每一次被加速后的能量都无法回收,发动机需要额外付出很多的动能才能维持顶杆系统这样特殊的往复运动。
你要是高中物理基础扎实,就不会说顶杆配气的内耗比链条传动配气小。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-27 00:08 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-5-25 23:41
额。请你查下资料谢谢。初中物理知道就有滑动摩擦和定摩擦。还有哦。形变是根据材料来的。还有,高速柴油 ...

别的不说,柴油机真没啥高速机。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-27 00:51 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2018-5-25 15:48
谢谢讲解。
是不是从发动机被发明出来的第一天起,到现在,基本原理都未改变过?
吸点氧气-喷点油-点把火 ...

刚发明那会是二冲程吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-27 00:53 来自手机 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-5-27 08:08
别的不说,柴油机真没啥高速机。。

有一些轿车柴油机的转速可以到4000转每分钟 例如大众3.0tdi发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 00:58 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-05-25 14:41:28
力量还是来自于油气混合气的燃烧,化学能转换为动能。

只有你抓住楼主问的重点了。其他人全部跑偏。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-27 00:59 来自手机 | 显示全部楼层
柴油机使用顶杆配气,主要是结构简单可靠,转速不高,使用顶杆带来动力耗损也不会过于显著。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-05-25 23:41:08
额。请你查下资料谢谢。初中物理知道就有滑动摩擦和定摩擦。还有哦。形变是根据材料来的。还有,高速...

摩擦力有三种:静摩擦,滑动摩擦,滚动摩擦。这个腚摩擦是什么鬼?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-27 01:37 来自手机 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-05-27 08:58:50

嗯,过奖了大哥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-05-27 08:58:50

那马达启动、脚踹启动、推车掰轮子启动时,气门就不动了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:03