摩托车论坛

搜索

新大洲本田190谈谈体会。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-27 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本田的车子

本田的车子,哎!怎么说呢!

本田的车子,哎!怎么说呢!

评分

心神合一 + 10 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 01:05 | 显示全部楼层
真的不怎样! IMG_20180525_163804.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 01:30 | 显示全部楼层
23年前,大哥买了一辆西湖250,样子跟幸福250一模一样,刚接触摩托车,大哥买到后就迫不及待想开,因骑惯了28吋自行车,心想骑上这货多么给力,不用力气,哥告诉我,想开快点,只要右把手拧下,爽!试乘的时候,坐在大哥后面,双手死死的抓牢扶手,第一次坐摩托车,第一次听到耳边的风呼呼作响,怕!当开到石子路上时,生怕卵蛋震痛(骑自行车惯的)死死的抱着大哥,怕被震下来,可是~可是~平平地,一点也不震,第一次,我把摩托车避震叫“地震”,这个弹簧的东西,震进震出,乘车时呐闷,作为男孩,对机械的热爱,观看了结构,原来有弹簧!舒服。不仅不震而且还闻到尾气汽油的香味,随着辆速加快,发动机声音加强,好爽!热血沸腾。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-27 01:34 来自手机 | 显示全部楼层
还有呢????

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-27 01:37 | 显示全部楼层
这就没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 01:55 来自手机 | 显示全部楼层
大大的有!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-27 02:04 | 显示全部楼层
蛋蛋的忧伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 02:58 来自手机 | 显示全部楼层

гм·г··СС壬Щ
    οг250Σɡγ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 04:11 来自手机 | 显示全部楼层
那个年代,骑摩托车没驾照也不要紧,因为马路上除了手扶拖拉机,自行车,公共车(一天二班,早晚),连摩托车都很少见,邮电局开的叫三轮摩托车,绿色的,是正三轮,牌子好像叫“天目山”,话说我第一次玩的就是这西湖250,20多年了,找不出有这车收藏的,估计连厂址都盖上商品大楼了。本人手中玩的车子第一辆,西湖250。第二辆,FZR250。第三辆,宁波金轮。第四辆,五羊本田警用白版。第五辆,五羊本田普版红色。第六辆二手天乾雅马哈。第七辆就是新本190。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 04:14 来自手机 | 显示全部楼层
车子启动时,熟悉的声音响起,不能给人意外的惊喜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 06:31 | 显示全部楼层
这车挺受欢迎, 大气外观;实用低扭;大轮胎 前后碟 配置高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
有人知道浙江余姚有个叫黄家埠镇么?位于104国道旁,年少轻狂的我就在那个地方买了一辆FZR250,特别老的车子,但性能不赖,连夜赶往杭州,因为喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
日清的,确实好!看上此车是因为外形宽胎省油实用,还可以上牌。但是此车有大排的脸蛋却无大排的心脏,也因为我实在消费不起大贸,可恨我大我国实在造不了精致发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 08:31 来自手机 | 显示全部楼层
跑过一次小长途,杭州大江东~嵊州,来回大概400公里左右,途径萧山义盛、靖江、瓜沥、绍兴柯桥、齐贤、袍江、东关、蒿坝、上浦、章镇、三界、嵊县。此车为街车版骑行姿势为俯冲,因此重心位于双手把与胸之间,长时间驾驶犹为吃力,且振动明显手麻,虽说带平衡轴,与雅马哈平衡轴比,还稍逊。坐垫也颇为坚硬,个人认为不适合长途行驶,建议买旅行版。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 12:23 | 显示全部楼层
楼主的车没有注明是190R还是190X

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-27 13:10 | 显示全部楼层
ren123123 发表于 2018-5-27 16:31
跑过一次小长途,杭州大江东~嵊州,来回大概400公里左右,途径萧山义盛、靖江、瓜沥、绍兴柯桥、齐贤、袍 ...

嗯 我觉得振动控制方面 yb发动机系列还是很好的

关于麻手的问题 可以考虑换个变径车把

ps:我cy80的车把固定码底下有橡胶圈...虽然发动机震动大 但是车把不麻手

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-27 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
单缸机马力大了都这样,雅马哈一样没辙。飞致250震动比你这大多了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-27 13:45 | 显示全部楼层
期待后续文章

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-27 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
卖了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-28 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
聊聊亚洲的小日本吧,制造的东西确实好,人也讲信用,但变态,无论是生活还是工作!大概十多年前,我在萧山机场晚上开黄鱼车补贴家用(那时还没滴滴),有个日本外国人,在大厅瞎晃悠,我上去兜生意,开口就是日式英语“的士”,原来他需要坐车,我比划问他去哪里?说完给了我一张图纸看,好像是乐器图纸,横七竖八密密码码画着,但图纸目录我一看有YAMAHA,就知道他要去日资企业雅马哈,我说OK,打了个手势50元钱,他就坐上我的车了,这时也要说说日本对品牌的注重吧,在中国,一小半以上的人都知道有个雅马哈,有人说是摩托车,有人喜欢玩艇的也知道,因为小艇的发动机多数也是YAMAHA,有人喜欢音乐就说是钢琴等乐器,所以国内品牌真的要加强。话说那外国人~我把他送到位于瓜沥的外国人工厂,下车之前打手势要了我的手机号码,我明白了,他是要我以后继续为他服务联系用的,反正我也不怕,他给了钱和翘起大母指,我又想他大概的意思是我服务的好价格也合理。事后,过了约半年,居然有翻译打电话给我,让我再去机场接他,那次以后,外国人就叫翻译教我日语,方便联络,这~外国人的认真度,真是执着。服!说话算数又讲信用,当然前提是我要讲信用。
     聊着聊着,叉开了,说说日货吧,我用过的日货,有收录机,上高中那会住校,为了听105.4西湖之声每星期天晚上的“叱咤乐坛霸王榜”买的日本“爱华”牌随身听,音质相当赞。还有一只“双狮”手表,后来去洗澡在澡堂弄丢了,好东西呀。对了!还有老爸的那辆铃木王,SUZUKI   发动机是F406的,大概9几年买的,二万多,现在还在家的角落吃灰,日本原装的,老爸年纪大了,不用了,破烂王说200元,老爸舍不得卖,那车装上电瓶还能一枪着火呢!
       夜深了,困了,不说了,下次继续聊。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:47