摩托车论坛

搜索

麻烦骑过Z650的朋友指点一下。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-5 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来骑的黄龙300,现在想换车了,一个是觉得黄龙速度有点肉了,另外就是小毛病太多了,温控器坏了几次,冬天冷却液漏,空档也不好找还死沉死沉的,后来去川崎的店里骑坐了一下Z650,然后挪动了一下,感觉好轻啊,650CC 车竟然这样轻,然后去试驾了一圈,问题出来了,想请教一下骑过的朋友。

1.这车毛病多吗?
2.我可能是黄龙300骑习惯了1档起步,给点油就换2档,结果Z650也这样搞,一换2档就熄火了。。。。尴尬。。。。是不是因为速度太低了,脱档熄火,那问题出来了大家是不是这款车,1档要骑个3,4十麦的速度才会挂2档?
3.然后挂上2档给油,感觉这车还是挺猛的(别笑我没骑过中量级的车)我记得2档我3,4十的速度,然后继续给油,车抖动的非常厉害,而且拽着我往前冲,我也尽量控制力道了,毕竟原来骑了2年的小黄龙,加速什么的没感觉这么突兀啊,是不是还是我手生?问题是,在市区里骑的话,堵车的时候,或者想慢慢钻的时候,这车是不是不好控制?我都怕跟车,一提速,把前面车给兑了。
最后一个问题就是如果4,5千转是在市区经常用到的区间,那这种抖动是无法避免的吗?在北京这种路况,基本也就骑个6,7十的速度,一直这样抖也受不了啊。

以为只是试驾了一次,所以出来这些疑问,我不知道是不是我多想了,还是说只是以为我手生不习惯,适应适应就好了?我看网上说这款车又轻又好驾驭,轻是真的体会到了。好驾驭,这点没太多体会。所以请骑过的朋友帮忙指点下。以为这车也不便宜,而且我要挂京A的牌子,骑不习惯再换车也麻烦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-6-6 02:19 | 只看该作者
你说的都 不是问题。可能你骑的少。反正这车很好操控,就像一台250一样。进口的质量稳定的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-6 02:48 | 只看该作者
黑豹 发表于 2018-6-6 10:19
你说的都 不是问题。可能你骑的少。反正这车很好操控,就像一台250一样。进口的质量稳定的。

好的,谢谢您。可能是就试驾了一次,不太适应。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2018-6-6 02:49 | 只看该作者
档位适当用高一点,振动就会消失,振动与行驶速度的关系很小,主要与发动机转速有关。你说的这些都不是什么问题,等你出磨合期后一切都会好起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-6 02:53 | 只看该作者
半百老摩迷 发表于 2018-6-6 10:49
档位适当用高一点,振动就会消失,振动与行驶速度的关系很小,主要与发动机转速有关。你说的这些都不是什么 ...

谢谢您指点。
不过这车,我当时试过,挂上3档以后,不给油,怠速走了一段也没有熄火。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-6 03:06 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-6-6 10:53
谢谢您指点。
不过这车,我当时试过,挂上3档以后,不给油,怠速走了一段也没有熄火。

在低速时大油门后快速丢油门都会出现熄火,但不是问题,是人车还没磨合到位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 05:19 来自手机 | 只看该作者
去看看呆子测评z650

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 04:40