摩托车论坛

搜索

家住杭州上城区,想摩旅川藏线,怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-6 09:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在杭州没禁摩前,开过十几年125的车,车子后来报废不给更新了,就没开过了,现在又对摩托车产生了兴趣,想买个车挂余杭的朋友名下,主要就是想去摩旅,好久不开了,平时肯定要练练车,就是家里出来就是闹市区,有和我一样情况的摩友吗?怎么解决呢?无路可走啊,市区有组织吗?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-7 03:12 | 显示全部楼层
萧山有,滨江禁摩区经常跑。好久没进杭州城区了。不了解情况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-8 02:06 来自手机 | 显示全部楼层
最近我也想跑

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 06:01 来自手机 | 显示全部楼层
滨江,有计划去摩旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-14 06:44 | 显示全部楼层
西装骑士llf 发表于 2018-6-12 14:01
滨江,有计划去摩旅

以前没来过杭州的时候,阅览过一些杭州是否禁摩的发骚帖,回复不一。                                                                             这次有机会来浙,决定骑行。从老家贵州毕节出发到湖南株洲,全程高速 。其中在怀化下雨,紧急停车道穿雨衣时候刚好有高管路过, 被盘问,叮嘱注意安全!继续行驶到娄底,收费站处交警查车,针对超高宽重货车,同时我也被查,减速靠右停车开双闪。JJ敬礼:请出示相关证件;WO亮证,双手奉上 ;JJ核实一致,请;WO谢谢! 继续行驶到株洲,被流动JJ喇叭喊停,跟我一直并行,我不慌不忙减速,几百米后应急车道停下,查证,盘问。最后的结果是说:我们湖南管得比较严一点,为了安全起见,你还是下去吧,然后就警车带路,缓缓驶离,当时我在想,还TMD保驾护航,搞得我这穷游摩旅像个领导似的,出了匝道收费站,把证件还给我,又一句注意安全!WO:谢谢,给你们添麻烦了                                            进入国道320,运气不佳,国道扩建,路烂得我开始怀疑人生,时速10KM也不足为奇。好不容易撑到江西萍乡,我想,湖南境内已完成,如果不走高速,烂国道我什么时候才刑满释放?决定试试江西高速,如果被拦,大不了继续缓刑(行)。一不做两不休,上,收费站的人真识相,什么都没看到,这下可好,一气呵成到玉山。江西境内很顺利,就这样告一段落。即将进入浙界,对这边高速管理严与不严一无所知,果断就下了。                                                                                           回到国道320,呀,路况还不错,不知不觉就到了衢州,碰到个服务区,也该好好休息休息。给一路风尘的车车洗刷刷洗刷刷,让它喝油,来了开水泡面,瓜子花生饮料,矿泉水八宝粥,一顿水足面饱之后,继续我的旅程。途经富阳,路过之江大桥,彩虹快速的时候,已经迷失了东南西北,任由高德摆布,内心多少个问号,这是杭州的哪个部位?是严管路段吗?禁摩吗?会被抓吗?胆战心惊之余安全到达萧山,全程1600+KM,耗时两天半                                                              同时也回到了主题,杭州禁摩与否,第二天我亲自问交警:杭州禁摩吗?有哪些路段禁行或者限行的?交警的回答如下:其他区不禁,以前主城区是说禁,但是照样很多人骑,一般警察也不会管你,前提是要证件齐全,证件不齐说什么都是废话!!!   终于有点答案了                                                                                                                                                  呵呵,谢天谢地,今年送老婆大人去杭州东站,直接骑到二楼出发平台,还装B开着天使眼,老婆下车,有话都还没说完,好多个白手套白帽子,走啊,即停即走,我说马上。喂,喂,你大灯开着的,我点头拜拜。后来不管去城站还是东站,直接骑到二楼出发平台,这段时间去杭州车管所,一路JJ理都懒得理我,本来就有很多摩托车 。      楼上的主人,如果想去川藏,可以沿着我这条路,途经俺的家乡,然后四川泸州,自贡,乐山,雅安--------------一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-15 02:52 | 显示全部楼层
我是西湖区的 有计划的话 叫下 看看有没有时间 很想去 我微信13588076793

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-16 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
我目前在杭州工作,据说以前有摩友在杭州骑车被交警扣车了,然后摩友走的法律途径,摩友胜诉了,后来管理的稍微松了些 ,当然证照齐全那是必须的,杭州算是比较人性化的,希望来杭州摩友遵守交通,为摩友们树立一个好榜样。现在最严重的情况下扣3分罚150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-18 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
w叶落随风 发表于 2018-06-16 08:20:48
我目前在杭州工作,据说以前有摩友在杭州骑车被交警扣车了,然后摩友走的法律途径,摩友胜诉了,后来...

听说有人看见停着的摩托车,还可以举报拿奖金,不知道真假,简直了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-18 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢这位贵州的风趣幽默的朋友,真是天下摩友是一家啊,我现在车还没买,不过驾照已扣了8分了,听说可以摩旅川藏线的季节很短,看来要清分后才敢去了,先去买个车来练练手吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
杭州西湖景区不要去,看见警察低调的点没问题的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-18 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡老猫1214 发表于 2018-06-18 16:18:40
听说有人看见停着的摩托车,还可以举报拿奖金,不知道真假,简直了

这个到不清楚,我想还不至于有人这莫干吧。杭州城区确实没有摩托车,只偶尔看到,严查时间最好不要来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-18 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡老猫1214 发表于 2018-06-18 16:18:40

所以我可能要离开杭州了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-23 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
赛艇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-1 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
听说举报拿钱要去做笔录,目前几个杭州摩托群都没听说谁谁谁被举报了的。今后唯一可怕的是智能监控。滨江那边已经拍了不少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-2 08:34 | 显示全部楼层
挂朋友名下?会害了他的。
摩托车是机动车,车主要承担责任的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-3 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
帅胖 发表于 2018-07-01 18:32:34
听说举报拿钱要去做笔录,目前几个杭州摩托群都没听说谁谁谁被举报了的。今后唯一可怕的是智能监控。...

是拍摩托车闯禁行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-6 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
哈涛 发表于 2018-07-02 16:34:22
挂朋友名下?会害了他的。
摩托车是机动车,车主要承担责任的。

你说得对的,今天去桐庐看车了,gw250都没样车,不过那边可以代办牌照,反正桐庐牌,余杭牌到杭州都没啥区别,打算那边弄个算了,就是骑回来远点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-8 05:13 | 显示全部楼层
咖啡老猫1214 发表于 2018-7-6 17:40
你说得对的,今天去桐庐看车了,gw250都没样车,不过那边可以代办牌照,反正桐庐牌,余杭牌到杭州都没啥 ...

到不是说朋友之间不帮忙。规定就是这样,真出了事,朋友都没的做了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-9 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
xyc332621 发表于 2018-06-15 10:52:41
我是西湖区的 有计划的话 叫下 看看有没有时间 很想去 我微信13588076793

义乌的,预计10月底左右 出发,正在找人一起

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-10 16:40 | 显示全部楼层
跟我一样,去汽车北站摩配市场买车,然后让老板上个临安牌照,然后在联络网络摩友哦!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:30