摩托车论坛

搜索

五羊本田锋影使用记录(里程2560公里调怠速调链条)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-8 12:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
创建此贴是为了记录我的车子日常使用情况和维修保养情况,希望对大家有用哈,欢迎交流。(8月10日,更新到第8页第147楼)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-8 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
今天下午测试了一下发动机声音,感觉比刚提车时声音大了点。此时里程表是236公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-8 12:26 来自手机 | 显示全部楼层
怎么发不了视频呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-8 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
一箱油,车子能跑多少呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-8 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
上次里程116公里的时候,车是跑完油了推着进站加油,加了2升,7.47元每升,今天下午看表236公里,行驶了120公里(油还没完)。按120公里来算的话,2除以120再乘以100等于1.66升/百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-8 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
满箱油是3.7升,跑240公里应该没问题,我们这边是平路,我是单人骑(体重58公斤)。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-8 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
只是觉得,每次进加油站都要纠结,到底是加15块还是20块,甚至是16.17.18.19,真心很累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-8 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
加得进就加呗,凑够数,有散钱就给散钱对方或者办个油卡。我加那2升油就是用我的油卡加的,本来只想加1升而已,谁知道很快就过了,只好加2升了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-8 14:48 | 显示全部楼层
欧二风影帮顶。 IMG_20160717_155809.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-8 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-08 22:07:42
加得进就加呗,凑够数,有散钱就给散钱对方或者办个油卡。我加那2升油就是用我的油卡加的,本来只想...

我们这边加油都是用壶,很麻烦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-8 23:44 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢,老铁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-8 23:49 来自手机 | 显示全部楼层
afei1359 发表于 2018-06-08 23:30:25
我们这边加油都是用壶,很麻烦,

哦,这样啊,那你可以买个10升的铁油桶(淘宝有卖),一次加满,车没油了,自己加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 02:53 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上上班,车到半路用完了首次加的2升油(自备有油,加了后去上班),此时里程表是246公里,上次加油是116公里,车子首次加的2升油行驶的里程是246-116=130公里。2÷130=0.0153升/公里,再乘以100等于1.53升/百公里。14.97÷130=0.115元/公里(加油时油价7.47元/升),大概1角2分钱每公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
说一下时速,路况,车辆负重,胎压(回家再测)。车辆一或二挡起步,起步后能快就加到四挡,最少也三挡。速度尽量过了40公里/时。4分之2的时速在60公里/时(我觉得速度60就够了),4分之1的时速在40~50公里/时,4分之1的时速在10~30公里/时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
单程距离是13公里,路况基本是平直柏油路,红绿灯3处,均不堵车,9公里是国道324线,4公里是市区街道。等红绿灯时,不关发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 03:24 来自手机 | 显示全部楼层
车辆负重是单人骑,本人体重58公斤外加一个头盔,一把车锁,一套雨衣等日常用品(大概5公斤)。图片中电子秤是市斤(1斤),不是公斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 03:28 来自手机 | 显示全部楼层
买锋影也达到了我的预期,省油,舒适,实用。想想我的力帆CG125油耗2.58升/百公里,实在是费油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
一个月,上下班来回近7百公里,如果骑力帆CG125要耗油7×2.6=18.2升。如果骑锋影WY125-S油耗是7×1.5=10.5升。骑锋影上下班,一个月可以省7.7升油(50多块钱)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
今天下班回来后,测了一下轮胎气压,前轮只有0.8kg/cm,低得吓人,用手捏感觉外胎外点软。买车回来后就这样子骑了240多公里(我晕)!后轮有3.60kg/cm,用手捏外胎感觉正常。后来,打气给前轮,把气压加到3.60kg/cm。各位老铁,弯梁车前后轮轮胎气压是多大合适呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-9 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-08 20:23:14
今天下午测试了一下发动机声音,感觉比刚提车时声音大了点。此时里程表是236公里。

换挡顺畅吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:38