摩托车论坛

搜索
楼主: GZ老雷

五羊本田锋影使用记录(里程2560公里调怠速调链条)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-9 12:31 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-09 11:24:34
车辆负重是单人骑,本人体重58公斤外加一个头盔,一把车锁,一套雨衣等日常用品(大概5公斤)。图...

难怪我的车子油耗大……山城红绿灯多,我体重100kg.百公里2个油看来不算多三万公里老车子了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-9 12:32 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-09 11:28:53
买锋影也达到了我的预期,省油,舒适,实用。想想我的力帆CG125油耗2.58升/百公里,实在是费油。

一分钱一分货,本田的弯梁车世界名牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-9 12:34 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-09 20:11:56
今天下班回来后,测了一下轮胎气压,前轮只有0.8kg/cm,低得吓人,用手捏感觉外胎外点软。买...

气压表靠谱吗?我的车前轮2.0后轮2.5足够了很硬了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 14:15 来自手机 | 只看该作者

换挡从一挡挂到二挡,不够顺,要踩到底,其他挡位好挂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 14:17 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-09 20:31:43
难怪我的车子油耗大……山城红绿灯多,我体重100kg.百公里2个油看来不算多三万公里老车子了。

你的车子油耗还可以吧,起码比我的力帆125好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 14:20 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-09 20:34:40
气压表靠谱吗?我的车前轮2.0后轮2.5足够了很硬了

气压表应该靠谱,测小汽车胎压也不偏差多少,后轮提车时就是3.60kg/cm(我没打过气)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 14:43 来自手机 | 只看该作者
今天下午下班回家,在厂区旁边加油站加油。今天早上没油时,加了1小杯备用油。加油加了26元(7.37元/升),得3.5升,此时油箱也满了,油到油箱口了。最多是加得3.5升,厂家说明书标着油箱容积3.7升,应该是有0.2升油底(流不到发动机)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 03:26 来自手机 | 只看该作者
昨天骑车发现,前轮气足多,走过坑洼路面有点震。昨晚把前轮气从3.60kg/cm降到2.60kg/cm,感觉减震好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 03:28 来自手机 | 只看该作者
车行为什么把后轮气压冲那么高呢,3.60kg/cm了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-11 11:14 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-6-11 11:28
车行为什么把后轮气压冲那么高呢,3.60kg/cm了。

轮胎气压太高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 11:59 来自手机 | 只看该作者
嗯嗯,谢谢老铁。我等下把后轮气压调到2.8kg/cm左右。为什么五羊本田专卖店把后轮气压充那么高呢(3.6kg/cm)?而前轮只有0.8kg/cm(轮胎不瘪)。这是厂方的失误还是专卖店的失误?如果不是我测油耗时没有去测轮胎气压,我都不知道气压那么低,可能我会一直骑,骑到几千公里或上万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 12:00 来自手机 | 只看该作者
看来五羊本田没有用完全部心思来造车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 13:22 来自手机 | 只看该作者
不是的,新车出厂都会把气压打的过足,正常行驶后应该放掉点气。这和车轮销售是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 14:50 来自手机 | 只看该作者
jbgzsh 发表于 2018-06-11 21:22:17
不是的,新车出厂都会把气压打的过足,正常行驶后应该放掉点气。这和车轮销售是一样的。

嗯嗯,谢谢你解答。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 08:03 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-09 22:20:50
气压表应该靠谱,测小汽车胎压也不偏差多少,后轮提车时就是3.60kg/cm(我没打过气)。

ok气压和轮胎也有关系,提说加厚的要多打。夏天不敢多打有空多交流先骑行经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 08:08 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-12 16:03:46
ok气压和轮胎也有关系,提说加厚的要多打。夏天不敢多打有空多交流先骑行经验

嗯嗯,好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 12:56 来自手机 | 只看该作者

今天下午去审车遇到一个大哥,和我同款车子跑了三万五,没换过胎,发动机一点杂音都没有……保养真的很关键

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-13 02:55 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-12 20:56:19
今天下午去审车遇到一个大哥,和我同款车子跑了三万五,没换过胎,发动机一点杂音都没有……保养真的很关键

嗯嗯,车好,保养也要到位。我的锋影发动机运行发热的时候,可以听到轻微的气门声了,还好车的油耗不大。铃木赛驰可能不会有气门声,现在还是忘不了赛驰发动机的声音(很纯),当时就怕它油耗偏高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 14:51 来自手机 | 只看该作者
今天下午,我自己来个说走就走的短途旅行去看荷花。始发里程356公里,到达目的地里程382公里。连续骑车26公里不停车。路面虽然是公路,但是不算平。五本锋影减震做得不错,连续骑车26公里,手不发麻不累,未曾震蛋(哈哈),比骑力帆CG125舒适多了。时速上了40,基本上只听到风声了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 14:54 来自手机 | 只看该作者
继续上图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:33