摩托车论坛

搜索
楼主: GZ老雷

五羊本田锋影使用记录(里程2560公里调怠速调链条)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
还有……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-17 06:10 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-17 06:15 来自手机 | 显示全部楼层
五羊本田风影好车。真心好车,保养好。70000公里不会有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-17 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
A青松车行 发表于 2018-06-17 14:15:00
五羊本田风影好车。真心好车,保养好。70000公里不会有问题

嗯嗯,谢了,哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-17 10:45 来自手机 | 显示全部楼层

Thank you!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-17 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
上次是里程表249公里时加满油,加了26元得3.53升(7.37元/升),今天下午车走不动油用完了,里程表是480公里。480-249=231,满箱油最多行驶得230公里左右。3.53÷231=0.0152升/公里,0.0152×100=1.52升/百公里。行驶负重不变,路况不变,速度不变,这次等红绿灯都关发动机。油耗和上次一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-18 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
锋影好车,曾经有过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
还是你的车省油,我的车满油还没跑过两百公里呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2018-06-19 00:15:01
还是你的车省油,我的车满油还没跑过两百公里呢!

你的赛驰是加满油箱跑到没有油吗?赛驰的油箱比锋影的油箱还大一点的。如果你的赛驰油耗在1.8左右,也算合理。当初买车时,坛里好多老铁测算过锋影和赛驰的油耗,赛驰的油耗大都比锋影的油耗高。加上锋影有排量大的优势,价钱和赛驰差不多,而且赛驰没有黑色的现货,所以最后我买了锋影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 06:10 来自手机 | 显示全部楼层
子午胎 发表于 2018-06-18 23:58:20
锋影好车,曾经有过。

嗯嗯,老铁,谢谢哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
车买回来5百多公里了,该进行首次保养了。吃完午饭后,骑车到五羊本田专卖店进行保养。去到后,维修区只有一个师傅,他没问我。我说:师傅,我的车来保养。师傅开口就说:保养换机油,你要多少钱的,38元,55元,85元都有。我听了吃惊(首保怎么要收机油钱呢),我说:首次保养也要收钱吗?师傅说:要啊。我心想:M的,要不是为了车子好,才不会来这里呢!我说:换38元的吧。(也许以后除了换机油,不会在来这里了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
我晕,换出来的机油觉得好黑,才5百多公里哦。不过,换了机油后,车子好像被解除了封印一样,换挡从一挡换到二挡很顺,没有了之前卡顿的感觉。说是保养,其实就是换机油,检查一下刹车而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
老司机们,你们的车子5百公里保养期换出来的机油是什么颜色,我的车子发动机状态正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-19 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
都一样,我的六百公里换的油和你的差不多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2018-06-19 21:48:25
都一样,我的六百公里换的油和你的差不多!

哦,这样啊。我以为是发动机做得不好呢。不过,坛里有位FW110的车主4000km换机油的颜色都还不黑哦。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-19 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-19 21:58:41
哦,这样啊。我以为是发动机做得不好呢。不过,坛里有位FW110的车主4000km换机油的颜色都...

4000公里是首保吗?我的1200公里换的油颜色是金黄色的,600公里自己网上买的机油换的用到1200的时候换掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2018-06-19 22:08:49
4000公里是首保吗?我的1200公里换的油颜色是金黄色的,600公里自己网上买的机油换的用到...

不太记得了,可以看他发的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-21 07:14 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-6-19 20:46
老司机们,你们的车子5百公里保养期换出来的机油是什么颜色,我的车子发动机状态正常吗?

你的车子还在走合期油当然黑了,油黑不代表油不好,也不是车子不好,油黑正明油的清洗效果好,把发动机里磨合的碎削清洗出来。不过你的油换的有点晚了。摩拖车磨合期,新车走合最初的30--50公里最关建,整个磨合期的百分之90的磨合碎削都在,最初的30--50公里产生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
高高的山峰 发表于 2018-06-21 15:14:40
你的车子还在走合期油当然黑了,油黑不代表油不好,也不是车子不好,油黑正明油的清洗效果好,把发动...

讲解得很到位,谢谢了哈,老铁。我真没想到过新车磨合期内50公里要换机油,而且不现实。为什么这样说呢,因为买车时车行已经强烈要求我买车的话,要给车子加2瓶埃尔逊磨合油(共120元),否则厂家不予以保修。我觉得销售是在变相收钱,或者是厂家指使(可能是买车没啥赚头)。如果磨合期几十公里就换机油,120元就打水飘了。另外,销售也说了磨合期500公里之后换机油,厂家说明书也是这样说的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-21 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
邮箱大点就更好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:47