摩托车论坛

搜索
楼主: GZ老雷

五羊本田锋影使用记录(里程2560公里调怠速调链条)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 00:30 来自手机 | 显示全部楼层

嗯嗯,我也认为是。只是弯梁车的油箱大小都差不多,可能铃木赛驰的油箱大一点。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-22 23:33 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-6-21 21:09
讲解得很到位,谢谢了哈,老铁。我真没想到过新车磨合期内50公里要换机油,而且不现实。为什么这样说呢, ...

2瓶埃尔逊磨合油(共120元),否则厂家不予以保修。这纯是呼悠你呢,没听说五羊本田专卖有这说法,加还得埃尔逊磨合油。你可以上五羊官网举报他。磨合期用原厂的油就行,原厂油是矿物质机油,1500是粗磨合期。1500-3000是中期,3000-5000是精磨期,3000以后就可以用全合成机油了,别听它们呼悠你,五羊本田的车子是骑不坏的,出非是人为损坏的,就是坏了,换零件你也得花钱,这车20000公里以内你几呼,不用花别的钱,(刹车蹄,链条牙盘,轮胎),这写都挺耐用的,就是换机油。这车皮实耐操是出了名的,我的跟你是同款的一样的,14000多公里了,啥毛病都没有,保修啥的都是悠你,等有毛病的时候车子也要报费了。我说的30-50公里换机油都是发烧极的车友

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-23 00:54 来自手机 | 显示全部楼层
老雷更新啊!对了你车子冷车电启动一次能着吗?怠速高不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
灰太狠1980 发表于 2018-06-23 08:54:00
老雷更新啊!对了你车子冷车电启动一次能着吗?怠速高不

老铁,我的车冷启动现在的天气基本一次启动成功,启动后空挡不加油也不会熄火。因为没有怠速表,不知准确怠速,但是听声音,感觉现在怠速和提车时怠速差不多。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-23 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你觉得赛驰和这个车哪个好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
高高的山峰 发表于 2018-06-23 07:33:13
2瓶埃尔逊磨合油(共120元),否则厂家不予以保修。这纯是呼悠你呢,没听说五羊本田专卖有这说法...

谢谢老铁分享的经验,以后换机油,我参考你的经验。以前我骑力帆125是3000公里左右换机油。在我们市五羊本田专卖店买的新车基本上都挨强行加过120元的埃尔逊磨合油,以前我叔买车的时候也挨了。如果这种磨合油真的有用的话,按销售说的磨合期间能够保护发动机,发动机不出问题,他们也省心。销售强行要求新车加120元的磨合油,我觉得这价格水份很大。可能是他们按照厂方的定价来卖赚不了多少钱,所以靠卖磨合油多赚一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
成吉思汗6 发表于 2018-06-23 09:51:11

我这边主要是骑平路多,目前感觉锋影比铃木赛驰省油,我的车目前是1.53升/百公里油耗。如果我买赛驰的话,油耗可能在1.8升/百公里左右。弯梁论坛好多关于锋影和赛驰的油耗,大多是赛驰的油耗比锋影的油耗高。有老铁说锋影相当于跨骑的5挡车,省油。锋影和赛驰的减震都不错,赛驰减震更好。选车时,锋影和赛驰,我都骑过。赛驰发动机压缩比高,加速比锋影快,而且这2车的传动变速比也不一样。这是我对赛驰和锋影的理解。希望对你有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
成吉思汗6 发表于 2018-06-23 09:51:11

锋影和赛驰都不差,我也纠结过买锋影还是买赛驰,后来觉得锋影比赛驰耐看一点,排量比赛驰大一点而且油耗还不比赛驰大,最后买了锋影。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-23 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-23 09:44:38
老铁,我的车冷启动现在的天气基本一次启动成功,启动后空挡不加油也不会熄火。因为没有怠速表,不知...

我的车子估计是化油器老化了,必须调的比标准浓点启动才好使。有时间发下你车子的体验特别是保养的,我打算过几年换车首选你这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
灰太狠1980 发表于 2018-06-23 12:08:49
我的车子估计是化油器老化了,必须调的比标准浓点启动才好使。有时间发下你车子的体验特别是保养的,...

嗯嗯,好的,我会经常更新的。你的车如果是化油器有问题,找个好一点的师傅换个靠谱的化油器,就不会难启动了。我旧的力帆CG125早两三年出现过冬天难启动,要拉风门才能启动而且要热车5分钟左右,才能行车。后来在天冷的时候,我叫熟人换了个京滨化油器调整好,就没出现过难启动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
7月1日,时值横县茉莉花盛花期,上班久了,感觉有点乏味,决定去横县走走,看看茉莉花。顺便检验一下我的锋影。中午12点左右,从厂里出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
继续写记录,由于出发时,没注意到导航给的线路是走高速,到了高速入口,不给摩托车上高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
由于不得上高速,只好重新搜索线路,导航给的是走乡道。顺着西江干流走。路是沿着山边走的,还好是平直水泥路。歪打正着,刚好路过横县伏波庙,早有耳闻,今得一见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
始发里程897,到达里程980。行驶了83公里,到达中华茉莉园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
看完茉莉花后,16点半,时候不早了,准备回去。发现手机没电了,(屌咯)没办法导航了,横县县城都出不了,怎么找得到国道209线。万一误了时间,天黑了就回不去了。心想得去买个充电宝才行。骑车进县城,17点多才买到充电宝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
买了充电宝后,马上开导航骑车回家。走209国道,很顺利,路面平整。18点40分左右,回到家了,此时里程表1063公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
从出发里程897公里,到回到家里程1063公里。总共行驶了166公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-20 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
7月20日,下午去车行换第2次机油,车已行驶了1546公里。换的是38元五羊本田专用机油。感觉机油还是很黑,上次是500公里左右换机油。顺便叫师傅检查一下轮胎气压,师傅说轮胎气压正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-20 11:49 来自手机 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:51