摩托车论坛

搜索

到加油站了不给摩托车加油怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-9 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有很多摩友在说出门在外,加油站不给加油!不知咋办?

说事之前先提一点,摩托车必须手续齐全,自身着装必须按要求做。

先说加油站是做什么的?通常指的是为汽车和其他机动车辆服务的、零售汽油和机油的补充站,一般为添加燃料油、润滑油等。由于加油站所销售的石油商品具有易燃爆、易挥发、易渗漏、易集聚静电荷的特性、故加油站以“安全”为第一准则。说到低就是一商家。不管是国营还是民营都是以挣钱为目的。

再说摩友是做什么的?骑摩托车的,呵呵!也就是花钱买油的,消费者。

所以了,下次遇到加油站不给加油怎么办?第一指着车牌子告诉加油车员,那是公安机关给我们发的通行证(我们的车牌都是从公安机关领出来了,不是自己做的,呵呵!自己做的除外呀!),是公安机关授权我们可以加油的证件(身份证、驾驶证、行驶证就不要给他们看,他们没权力看)。第二告诉加油员,他如坚持不给加油是违法行为(并告诉他违反了中华人民共和国消法第二十六条)。当然你做的这些要取证,如还不给加,就让他请他们领导来。重复上面的工作,告知、取证。

上面的做完了,还不给加油怎么办?打12315或者110,言简意到的说明情况,请求他们来针对加油员与加油站的违法行为进行阻止。你只要表述清楚,执法者会知道他们怎么办。这样做的时候最好也取证{不排除有不懂法的执法者}。

呵呵!还不行怎么办?你要有时间的话,拿上证据去法院告加油员与加油站。还有不执法的执法者。没时间的话,就换一家加油站。下次不管开什么车都不要去这家加油站加油了。

评分

金牌机器 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-9 12:54 | 显示全部楼层
《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十六条的具体内容:

第二十六条经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。

经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。

格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-9 13:56 | 显示全部楼层
   你这个方式在法制国家或许有用。             临时工就不给你加、、、、、咋地?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-10 00:56 | 显示全部楼层
热河胖子 发表于 2018-6-9 21:56
你这个方式在法制国家或许有用。             临时工就不给你加、、、、、咋地?

就是

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-10 02:10 来自手机 | 显示全部楼层
说的很好,回的也对!这不是一个法制社会!!这次去山东日照,因青岛什么屌峰会,摩托加油不仅要三证还要单独复印身份证,而一墙之隔的江苏连云港什么也不要,这样的傻政除了扰民之外有什么用呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-10 03:40 | 显示全部楼层
学习了   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-10 03:57 | 显示全部楼层
说这么多,都是纸上谈兵
真不给你加油的时候,考验你的是智慧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-10 05:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
你跟他讲法制,他跟你耍流氓

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 11:04 | 显示全部楼层
热河胖子 发表于 2018-6-9 21:56

呵呵!你说的这种情况有,我谈谈自己看法。

摩旅在外,我们第一要守法。遇到践踏法律者怎么办?有力取与智取二种。

一种就是自己人多时,打的他守法(打人也要会打,打疼他但是不能打伤他,打伤他也是要付责任的)。一种就是自己人少时看临时工害怕什么了?我们就做什么。总之一句话我得将油加满了,好将摩旅进行下去。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-10 11:55 | 显示全部楼层
我国是法治国家,咋这么绕口。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-10 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
你讲法制,他耍流氓,
你耍流氓,他讲法制,
输的反正是自己,
出门在外,一切都低调点好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 13:28 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2018-6-10 11:57
说这么多,都是纸上谈兵
真不给你加油的时候,考验你的是智慧

摩旅路上,与这些人打交到,第一我们是守法公民。第二就是如何用法保护自己了。第三是你说的智慧了。
我谈的也是我自己的实践经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 13:35 | 显示全部楼层
烟柳斜阳 发表于 2018-6-10 16:44
你跟他讲法制,他跟你耍流氓

流氓怕什么?他在什么样的情况下会玩流氓?这些临时工也都是有眼光的人。他们天不怕地不怕?我看也不是。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-10 13:35 | 显示全部楼层
摩托车在新疆不好加油,楼主到新疆就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 13:44 | 显示全部楼层
单骑闯在天涯 发表于 2018-6-10 19:55
我国是法治国家,咋这么绕口。

我们是法制国家,这没有错。错在我们学法不到位,不知我们应当守那些法?也不知找那些法保护自己。

有多少摩友依法行车,满大街骑车不带头盔的、闯红灯等等太多了。我就不一一说了,做为摩友的主流媒体,我们应当倡导的是如何守法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 13:48 | 显示全部楼层
13888 发表于 2018-6-10 21:35
摩托车在新疆不好加油,楼主到新疆就知道了

新疆走过了。图片为证,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 13:54 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-6-10 20:17
你讲法制,他耍流氓,
你耍流氓,他讲法制,
输的反正是自己,

你说的太对,他就等着你耍流氓呢!所以我们不能耍流氓,而要在他耍流氓取证。有证据了找对地方,问题自然就解决了。要不,我们骑摩托车老加不上油咋办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 13:59 | 显示全部楼层

互相学习,共同进步!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-10 14:04 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-6-10 21:54
你说的太对,他就等着你耍流氓呢!所以我们不能耍流氓,而要在他耍流氓取证。有证据了找对地方,问题自然 ...

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:46