摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-11 14:22 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-11 16:12
从好汉城里出来,找了一家东北人开的饺子馆,我要和四武子好好喝点。就不信他喝了酒,话还那么少?
四武子 ...

哈哈,你不但放毒还是情场高手啊,我的中毒是你写帖子的动力,持续关注你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 14:24 | 显示全部楼层
为焦书记献上自酿的薄酒,鞠躬致敬。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-11 14:31 | 显示全部楼层
看老高的文章是一种享受!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-11 14:35 | 显示全部楼层
老哥你在线吧?怎么还隐身呢!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-11 14:36 | 显示全部楼层
老高在学校时作文肯定好。但不知数学如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-11 14:56 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-11 22:42
参观焦裕禄纪念园时,我一直在想:如果焦书记生活在当下社会能怎么样?会不会在经济大潮的冲击下,犯下什么 ...

高大的形象,豁达的性格,深层次的心灵,出口成章的语言,妙语连篇的东北白话,我在想,您会迷到多少小妹妹,不行,我得把您盯着点,太崇拜您了!还是那句话,简直就是李白再世!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-11 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底!支持一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 15:08 | 显示全部楼层
过兰考不远,就到了古都开封:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-11 15:09 | 显示全部楼层
千万不要把女神娶回家   精辟,老哥的文采非常吸引人,偶有错别字,但瑕不掩瑜。条件允许还是分居比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 15:10 | 显示全部楼层
开封:
这个十一朝的故都,绝对是一个历史厚重的地方。
厚重到什么程度?
说了有的人可能不信,开封城的历史,厚重到城市都是叠压在一起的,足足有六座城市直上直下的排列在地下!
也就是说,现在的开封城下,还有三座国都,两座省城,一座中原重镇!你说尿性不尿性?!
和开封的地下古城相比,无论是规模还是信息量,同被掩埋在地下的罗马庞贝城,那就是小儿科了。
造成这种城压城的原因,就是开封城外不远处的黄河。
黄河在开封段是名副其实的悬河,据说,河水水面,要高出开封城里的宋代铁塔的塔尖十三米。
在古代,黄河是几十年就泛滥一次,历史上曾多次淹没开封城,它携带的大量泥沙,把一座好端端的都市给掩埋了。后世的人们,又一次次的在废墟上重建家园,所以,就造成了今天城压城的奇观。
都说山东人倔儿,我看河南人更倔儿。
河南人和黄河较上劲了——你不是能淹吗?你能淹我就能建!你淹几次,我就建几次,而且都不挪窝儿!
哈哈哈,看来河南人真犟啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 15:16 | 显示全部楼层
开封的地下城我们暂时还看不到,目前还都是考古工作者的福利,我们现在能做的就是先找个客栈住下,然后去看龙亭。
河南人说,不到龙亭,就不算到开封。
龙亭是赵匡胤在陈桥驿黄袍加身后,回到东京(开封)登基的地方。
他在这里首次接受了原后周群臣的叩拜,改国号为“宋”,兵不血刃的夺取了柴家的天下。
看龙亭也是要收费的。
但河南省执行国家政策比较到位,一般的大型景点除了残疾证免门票外,四级以上残疾人员,还可以免费带一名护理人员进入。
四武子这回借光也免费逛了景点。
龙亭公园:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,必须顶!老兄让人羡慕啊,这才是生活!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 15:29 | 显示全部楼层
四武子是个爱花之人,见花则喜,有花必拍,逢花林而擅入,遇女人花就.......就咽唾沫。
哈哈哈........男人之本色吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 15:33 | 显示全部楼层
这里的环卫工人穿的都是古装,看来工作很辛苦,一位大妈都坐在亭子里睡着了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-11 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
安逸!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 15:39 | 显示全部楼层
今天更新至此,明天继续。
由于时间仓促,加之本人粗心,第二楼的帖子有一个小错误。我的车是16年买的,而帖子上误写成06年,在此向大家道歉。也向指出此错误的兄弟表示感谢。今后一定要仔细检查,尽量减少错误。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-11 16:25 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-9 22:43
出了收费口,调头又上了高速路。沿着高速路继续跑。在盘锦服务区吃了中午饭。跑了一段高速后,我发现了一个 ...

老高大哥的边箱和尾箱里一定放了不少东西吧,前轮都翘头了,顶顶{:1_87:}顶{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 16:32 | 显示全部楼层
精彩绝伦的好帖,顶一下接着看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-11 16:34 | 显示全部楼层
起五经爬半夜的看帖,容易吗赶紧更新吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-11 16:52 | 显示全部楼层
老高头的贴一定要仔细看,用力顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:55