摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:44 | 显示全部楼层
二哥erge 发表于 2018-6-11 15:31
高大哥出品 必看 必属精品

谢谢捧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:45 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-6-11 15:35
风哥在线问个好,又码字了?

哈哈,抱歉,刚看见。兄弟下午好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:48 | 显示全部楼层
机友小白 发表于 2018-6-11 15:48
高哥 ,在好汉城里去孙二娘包子铺吃了包子没?

哈哈,二娘的包子铺歇业了,听说她把张青踹了,和李逵私奔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:49 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2018-6-11 16:01
3月29日
一早,外孙女说什么也不上幼儿园,非得要和姥爷骑摩托去摩旅

哈哈,我外孙女很可爱。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-11 08:55 | 显示全部楼层
收藏起来,慢慢品味,谢谢老高。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-11 09:02 | 显示全部楼层
美景美拍。谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 09:10 | 显示全部楼层
只有羡慕啊,顶老兄!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-11 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
好汉城也是这几年造完的吧,跟着高大哥畅游了一番挺好。记得八九年去的时候还没有这些,满城灰土……梁山也是个连个湖都没有,后来人工开挖,乐坏了当地人,大家都围着河边嬉水。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-11 12:12 | 显示全部楼层
沙发没抢到,抢了个小板凳,慢慢欣赏,细细品味!狂顶!换沙发!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-06-11 15:39:27
先找个地方住下,然后轻装上阵,游览水浒好汉城。门票好像是80元,记不清了,因为我压根就没买票,...

您对宋江的看法观点我非常赞同,我觉得宋江的想法是深远的。但是各种原因没成功,也不能就一味的否掉宋老大!另,您还真有点像老版水浒里鲁智深的扮演者(臧金生)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 13:49 | 显示全部楼层
高哥(其实不能叫哥,您就比我父母小个五六岁,应该叫高叔)忠实粉丝前来顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-11 13:50 | 显示全部楼层
高老哥,拜读您的帖子真是受益良多!谢谢您

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-11 13:50 | 显示全部楼层
老高的女神肯定也是圆脸大屁股的,哦,错了,是圆脸翘臀,嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-11 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-11 16:12
从好汉城里出来,找了一家东北人开的饺子馆,我要和四武子好好喝点。就不信他喝了酒,话还那么少?
四武子 ...

继续学习,继续顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 14:01 | 显示全部楼层
天气特别好,气温已经上升到二十八九度,路边可以看到大片的油菜花了。
换上了夏季骑行服。
来时穿的各种厚衣服,这时都装在了箱里,把三个箱子都塞的满满的。
去年我去海南的时候,厚衣服换下来,就直接快递回家了。这样就腾出不少地方。可今年要进藏,高原的气候寒冷,必须要带棉衣服御寒,所以,再怎么占地方,衣服也要带着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 14:04 | 显示全部楼层
路况还是很好,一路上骑行都很舒服。
早上在郓城吃完早饭出发时,已经8点半了。
一上午马不停蹄的奔驰,一点多钟到了兰考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 14:12 | 显示全部楼层
不时的看到路两边伫立着一些蓝色的炮状物件,猜不出是什么东西。
头盔面镜上忽然蒙了一层水雾,老高的视线顿时就模糊了。
用手套擦擦面镜,左右一找,才发现,水雾就是从那个炮状物体里喷出来的。
我擦!这是干什么?
——不但头盔上有雾水,老高感觉脑子里也是一头雾水。

略想想才明白,原来这是防雾霾的!
就如同京津冀一带用水车浇路一样,都是怕路上起灰尘。
这武器,老高的家乡东北是见不到的。

和洒水车相比较而言,我还是挺欣赏眼前的这个大水炮的。
用水车洒水,不但比喷雾更加浪费水,还把路面弄得一地泥水,大车跑起来,腾起漫天的泥雾,太脏了,对行人和车辆都是不小的伤害。

而这个水炮,面向空中,喷出的都是水雾,抑尘的效果应该更好,而且还不把路面弄得太湿,对行人和车辆都影响不大。
可惜的就是水炮太少了,好像没起什么决定性的作用,兰考的天空依然是灰蒙蒙的。
严重建议山西等煤炭大省也在路边安装大水炮。
从山西跑过的摩友都有体验:进山西的时候是赵子龙,出山西就都变成兵马俑了——还是火烧过的。
那里的煤灰可真不是盖的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 14:17 | 显示全部楼层
兰考因焦裕禄而闻名全国,到兰考,就必须去看看焦书记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 14:19 | 显示全部楼层
必须顶贴!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 14:20 | 显示全部楼层
焦裕禄的墓墙上,有毛主席的题词。
能得到这样的题词,焦书记也是虽死犹荣了。

有一些年轻人,在听讲解员讲述焦裕禄的事迹。
这我就不需要听了,老高从小学课本上就开始学习焦裕禄,他的事迹我都牢记在心了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:32