摩托车论坛

搜索

买个蓝C摩托选择困难大伙帮忙参考参考

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-6-9 14:11 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,叫我小K,坐标上海,郊区户口,目前常住徐汇外环边,2018/06月月底拿到增加的D照。预算落地1万内吧。
需求有:
1,省油,耐用,好打理,性价比高,上下班预计来回30㎞,准备开到报废。
2,通勤用,最好能载人(我180/130斤,对象160/100斤都30岁)送5㎞的地铁站。
3,蓝C牌照,很少进内环。
4,安全性有保障,尽量不要小偷最爱款。

当前中意
1,本田自由50(打算全程自己来,在青浦办理,京东买,有额度的青浦朋友上牌,过户给我,不知道走的通不?需要注意什么)。
2,耐用的弯梁(求推荐)。

有路子的朋友可以把我拉进群加入组织。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-6-9 14:26 | 只看该作者

雅马哈巧格爱呀!1万内,油耗低!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-6-9 14:32 | 只看该作者
小k你好 我是小v
雅马哈巧格  蓝芯发动机

欢迎加入正规军 管好右手 享受骑行

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-6-9 14:34 | 只看该作者
如果打算和我一样开到报废的话。。。而且又要载人

建议京东五羊本田甲鱼13900元

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-9 14:37 | 只看该作者
自由50有点小,走在机动车道慢了点,你考虑弯梁的话直上有金城铃木新天星和大阳的好像牌子还好点,套牌的话车子多点本田和雅马哈好像都有

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-9 14:38 | 只看该作者
自由50有点小,走在机动车道慢了点,你考虑弯梁的话直上有金城铃木新天星和大阳的好像牌子还好点,套牌的话车子多点本田和雅马哈好像都有

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-9 14:56 | 只看该作者
混非机就踏板——巧格
不招贼就弯梁——新天星

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-9 16:23 | 只看该作者
180/130,那是要瘦成什么样子,不敢想象。
去莘北路随便选一款弯梁吧,她跟你讲性能,你就跟她讲价钱。
弯梁耐不耐用,不是看你选什么牌子什么型号,而是看你的驾驶风格。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-9 16:59 | 只看该作者
带人和上班路线有点远的话还是踏板实在,马桶下还能放不少东西,踏板上妥妥的两个大西瓜。弯梁带人不舒服放不了东西,而且下雨天踏板只要雨披一套,脚都不会湿,踏板车只是容易被偷,自己当心点么好了停车不要停在面包车能靠近你的地方,链条锁把车和行道树啥的固定物 锁在一起。巧格带人的话太挤了,甲鱼价钱比较贵点而且带人也不是很宽敞。我最近也想换踏板,兜了一圈看了看铃木的UU不错,车价8千出头点,带人宽敞不挤,动力也中上水平,坐垫整体比较平也比较低,乘客上下车方便。铃木的海王星也很不错,做工用料比UU好,要买铃木标的哦。小踏板里我坐下来最宽敞的那是天龙星。个人觉得铃木做车的宗旨就是舒服耐用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-9 22:13 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-6-9 22:34
如果打算和我一样开到报废的话。。。而且又要载人

建议京东五羊本田甲鱼13900元

果然同道中人,我也想推荐,只有佳御才能天长地久

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-9 22:20 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2018-6-10 06:13
果然同道中人,我也想推荐,只有佳御才能天长地久

哈哈哈 在越南开了一次甲鱼 当时对它的巨大马桶给震惊了
而且油箱在脚踏处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-10 02:03 来自手机 | 只看该作者
谢谢兄弟们,有消息一定在这里反馈给论坛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 02:50 来自手机 | 只看该作者
就在我边上,我买了巧格

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 11:27 | 只看该作者
MOOG 发表于 2018-6-10 00:59
带人和上班路线有点远的话还是踏板实在,马桶下还能放不少东西,踏板上妥妥的两个大西瓜。弯梁带人不舒服放 ...

楼上的,踏板现在的丢失率还是比较高吗?刚刚把新天星换成福禧哇

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 11:51 | 只看该作者
第四代甲鱼 全水冷发动机 一万四  就是套牌难

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 11:52 | 只看该作者
甲鱼虽然坐姿不是特别舒服

但做工接近日本原厂

十万公里不大修时可以实现的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:01 来自手机 | 只看该作者
上海一年之中雨天很多,踏板是最好的,合资的踏板只要能上蓝牌的都不错,现在电喷踏板都很省油,弯梁就不要考虑了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:06 来自手机 | 只看该作者
甲鱼的缺陷好像目前都没有,不过我想问一下:1,前置式油箱会不会渗进水后漏,特别是经常停在户外的。2:宽大的马桶对座垫是个考验,一旦座垫坏了就会陷下去。问这两个问题是我以前有辆这样配置的车就出现了前两个问题。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:19 | 只看该作者
你这个身高自由或者巧格都搞不定吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 12:46 | 只看该作者
wxb1979 发表于 2018-6-10 20:06
甲鱼的缺陷好像目前都没有,不过我想问一下:1,前置式油箱会不会渗进水后漏,特别是经常停在户外的。2:宽 ...

你说的这两个问题,完全不会发生

甲鱼我开了五年了,除了正常损耗,一点问题也没有

对比过其他品牌的踏板,甲鱼的用料和做工完爆任何合资品牌

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:50