摩托车论坛

搜索

换个整流器五档当三档用,有几个摩友能信的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-1 07:24 来自手机 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-1 15:07 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-2 01:23 来自手机 | 只看该作者
gd231978 发表于 2018-06-27 13:07:23
磁电机就100 200W,就算拿掉整流器,也不会以前3档才能上的坡现在5档就可以上了(估计嘉陵...

是的,说什么纯手工顶住呼吸,他妈是扯淡

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-2 06:09 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-9-2 09:23
是的,说什么纯手工顶住呼吸,他妈是扯淡

开关电源的结构原理,完全不同于传统的短路式整流器开关式整流器,要比它们复杂得多!这样复杂的电路结构,还要集中到尽可能小的电路板上,其线路板上的线条必然相当密集,精细之处要做到小于0.5mm的尺寸级别!那么手工描绘覆铜板必然难度很高,描绘这些细微之处时,为了克服手的正常生理抖动,不摒息静气是无法完成的,稍不注意,不仅影响线条流畅美观,还容易导致线条断路或相邻线条互相连通造成短路!所以,请你这样的没有真正操作经历的人自重一些,嘴吧干净一些,谨言慎行为好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-2 07:28 来自手机 | 只看该作者
在覆铜板上手工绘制比较细的线路,可是精细活啊,这一点深有体会。稍有不慎,腐蚀出来的电路板很容易出现线路断路或短接,成为废品。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-4 05:40 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-9-2 15:28
在覆铜板上手工绘制比较细的线路,可是精细活啊,这一点深有体会。稍有不慎,腐蚀出来的电路板很容易出现线 ...

这都什么年代了,还手绘?。。效率太低了吧,现在网上打样也花不了几个钱,再不济打印好,腐蚀法也好过手工啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-25 13:10 | 只看该作者
这种串联式开关电源,比短路式肯定效率高点。不过作用不太明显,因为结果复杂故障率高,限制了在车上的应用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-27 13:26 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-8-27 23:03
好象700多块,我不想再拉大行程,有150多排量就够用,这样不太容易坏。换缸头,中缸叫小修,如果曲轴就大修了, ...

整流器本来就这个价格可以了。只是很多人认为价格高的就是好。我也不认为改个整流器就可以5档当三档用。用个开关整流器就够用了。舍近求远,真没有必要,普通短路式整流器确实对车子功率有损耗,这点不用怀疑。但是也不至于那么夸张。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-7 14:05 | 只看该作者
我的雅马哈sr250 空载电流12a肯定是短路式,算起来损失功率有200多w。不过我试了,拔掉磁电机插头,对车动力没什么影响,可能排量越小,影响越大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-7 14:27 | 只看该作者
凑热闹瞎插个话,讨论所谓的五档当三档不考虑初速度是多少是没意义的;看啦各位的发言,即兴想出解决高耐压的问题可否考虑使用可控硅整流+开关电源两级电路,这样倒是电路复杂些成本不太便宜,但可解决空载时开关电源输入高压的问题,即通过可控硅导通角控制整流获得相对较低的直流电压,再使用开关电源控制输出电压,如果输出电流为零则关断可控硅。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-15 12:24 | 只看该作者
我就是我自己 发表于 2018-10-7 22:05
我的雅马哈sr250 空载电流12a肯定是短路式,算起来损失功率有200多w。不过我试了,拔掉磁电机插头,对车动 ...

本来就影响不大,,当然不能说没有,不用太在意,厂家如果连这样一个节能原理还要外行去设计,那干脆下岗得了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-23 04:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-23 04:53 | 只看该作者
我家后门有个坡,以前必须一挡才能上,今天我把磁电机拆了,奇怪了五挡带个人都上去了。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-23 09:16 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-11-23 12:45
再复杂能复杂多少?屏住呼吸,为200块钱,不怕憋死吗?我有风度的人,实在见不得你这种坑蒙拐骗,骗不到 ...

脾气大志士啊,双击666,热闹没毛病,啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-24 12:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-24 12:43 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2018-11-23 12:53
我家后门有个坡,以前必须一挡才能上,今天我把磁电机拆了,奇怪了五挡带个人都上去了。。。。。。。。

你可注意安全。油门儿可别大了,一不小心可离了地飞起来。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-24 13:18 | 只看该作者
牛子 发表于 2018-06-11 19:20
新发现,俺没能力啊,希望有能力的摩友看看,改一改啊

更换耐压250v的输入滤波电容、更换耐压600v的功率场管

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-24 13:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-25 02:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-25 06:36 来自手机 | 只看该作者
秋天落叶 发表于 2018-11-24 21:18
更换耐压250v的输入滤波电容、更换耐压600v的功率场管

高手啊,厉害,换电容,功率管子,大侠你厉害,应该换完了,就可以用啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 01:22