摩托车论坛

搜索

缸头温度最高,只搞个缸头水冷就可以了,是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本田小外国人忽悠我们的时候说了,发动机工作时,只有缸头的温度是最高的,所以搞个缸头水冷就足够了,事实真的是这样吗,直接看图吧。从这张图片中可以看到,汽油燃烧时气门盖,气门,活塞上部,气缸中上部都是直接与燃烧的高温气体直接接触的,这几个部位的温度是最高的。
而本田厂家确说只有气门盖温度最高,这不是睁眼说瞎话吗,这不是忽悠不懂车的小白吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-13 04:01 | 显示全部楼层
这几个部位在细分的话:
进气门温度偏低,进入气缸的低温混合气可吸收一部分热量帮助进气门散热。
排气门温度偏高,排气门始终排出的都是高温废气,温度偏高。
气门盖 始终与高温气体接触,温度偏高。
活塞顶部始终与高温气体接触,温度偏高。
气缸顶部始终与高温气体接触,温度偏高。活塞顶部往下,越往下温度越低。活塞项部的温度远远高于活塞底部。
从气缸顶部往下,越往下接触的高温气体时间越少,温度越低。气缸顶部的温度要远远高于气缸顶部的温度。
三道活塞环,最上道活塞环温度最高,全程直接与高温气体接触。第二道活塞环温度稍低,第三道活塞环温度最低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-13 04:05 | 显示全部楼层
最后做个总结。
发动机温度最高的几个部位分别是排气门,气门顶盖,活塞上部,气缸上部,顶部活塞环。
佳御发动机的散热是:气门盖,进排气门用的是水冷。气缸用的是自然风冷,注意是自然风冷,不是强制风冷。活塞,活塞环,靠机油冷确。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-13 07:29 | 显示全部楼层
不搞点噱头出来忽悠一下,怎么圈钱呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-13 09:27 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-6-13 15:29
不搞点噱头出来忽悠一下,怎么圈钱呢

一大群佳御粉正在向你走来,做好迎战的准备吧。这论坛谁要是敢说佳御一点不好,会招来一群人围攻的。

佳御刚上市的时候,确实火了一把。但从最近十来年的使用情况来看,一切都是浮云。不到三万公里就坏发动机的太多了。忽悠得一时,忽悠不了一世,想忽悠十年,是不可能的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-13 09:56 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2018-6-13 17:27
一大群佳御粉正在向你走来,做好迎战的准备吧。这论坛谁要是敢说佳御一点不好,会招来一群人围攻的。

...

我昨天就被老鳖三的脑残粉咬了,我由始至终都没说过UU,那个煞笔一言不合就说我忽悠UU,真心恐怖。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你这样就不对了,就算缸头水冷是鸡肋,可甲鱼爹还有大马桶呢!不止是马桶这么大,还有联动刹车这种高科技,卖13800不过分啊!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-13 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
血崩如我 发表于 2018-06-13 22:04:14
楼主你这样就不对了,就算缸头水冷是鸡肋,可甲鱼爹还有大马桶呢!不止是马桶这么大,还有联动刹车这...

切!110排量,卖13800还不过分…………!!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-13 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-06-13 22:06:38
切!110排量,卖13800还不过分…………!!

别忘了,有人已经把你定为豪爵托了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-13 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
我只能呵呵了,做半水冷是因为成本原因,但是实际效果还行。本田这么解释也肯定有理由的,毕竟本田造发动机在业界的地位摆在那里的。本人骑佳御跑过小长途,很多摩友也用佳御跑过长途甚至跑西藏,佳御发动机的质量确实好这点是无法否认的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
hzshida 发表于 2018-06-13 22:40:27
我只能呵呵了,做半水冷是因为成本原因,但是实际效果还行。本田这么解释也肯定有理由的,毕竟本田造...

楼主在讲硬件技术,你去和人家扯资历。十余年前的技术,你现在吹捧也是real

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-13 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
甲鱼的所谓冷却水只有一茶杯,这么点水能起到多大的作用,表示怀疑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-13 15:17 | 显示全部楼层
讲真~~要是这种半水冷没用,厂商早就跳出来洗地了~~要是这种半水冷没用~论坛买过半水冷的不早炸穿了论坛了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-13 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
一万多代步车纯用技术说也不对,我有台进口小鹿,全进口上了价格才可说技术。主要代步车哪台发动机做得过本田。我的讯鹰刚好 10年,准备换代步车,以前以为雅马哈做过本田了,可理念不一样,10年离合未好过,代步真是本田可靠。如果有进口车进来竟就好了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-13 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
好好的一个论坛,给一些别有用心的人给整的乌烟瘴气

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 16:22 | 显示全部楼层
佳御大军还有30秒钟到达现场,全军出击,佛死他不辣的,楼主泉水复活,10分钟后,楼主泉水出不来了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-13 17:36 来自手机 | 显示全部楼层
有用但是觉得也只是强那么一点。。老甲鱼我觉得都不值。别说现在新的了,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-13 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
hzshida 发表于 2018-06-13 22:40:27
我只能呵呵了,做半水冷是因为成本原因,但是实际效果还行。本田这么解释也肯定有理由的,毕竟本田造...

自由也能去西藏,去西藏不能说缸头水冷就是最好吧!1.38万还要考虑降低成本,都不知道说什么了。难到三阳飞度3的循环水冷车一直在赔本赚吆喝吗?目前125一下水冷也就那几款可选,个人是不会选甲鱼的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-13 21:59 | 显示全部楼层
目前国内在售全水冷的有哪几款?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-13 23:07 | 显示全部楼层
血崩如我 发表于 2018-6-13 22:04
楼主你这样就不对了,就算缸头水冷是鸡肋,可甲鱼爹还有大马桶呢!不止是马桶这么大,还有联动刹车这种高科 ...

带制动力自动分配平衡的联动刹车才是高科技。连个制动力自动分配平衡系统都没有,这样的联动刹车是最低级产物,连技术都谈不上。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:13