摩托车论坛

搜索

西藏,尼泊尔之行!2018年端午“双燕”归来 , 访东方朝 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-13 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:
      每个人都不能决定自己的人生长度,但可以
决定自己的人生高度。旅行让我的人生更富有,更宽阔,更有内涵!

2014年原本计划和媳妇一起出行,因为时间上未能合理安排,最终无奈我独自1人骑行前往!

时隔4年,当去西藏,尼泊尔的话题再次响起,我们毫不犹豫的想法一致,立即着手准备装备,衣服,工具等,因为任何事情总该有个结果;和身边的人说到西藏,九成以上的人会有2种反应:
          ===布达拉宫挺气派!
          ===那边是不是不安全,环境挺糟糕的?
     其实,身边的人对西藏了解多是在电影,视频上;多一些碎片式的人印象而已。
     用心感受,你会发现西藏是一个很值得旅行的地方,行走之间,总能遇见触动心底的温暖瞬间。举起镜头,总能捕捉到你想要的画面。

我们是2018年6月18日出发喔!
行程路线:(计划出游时间,6.18--7.18)

项目日期线路每日/公里
    (KM)
逗留天数
    (天)
住宿备注
D16月18日安陆市--应城市-天门市-潜江市-荆州市237.31荆州 
D26月19日枝江市-宜昌市-野三关镇-龙凤镇-利川3741利川 
D36月20日长岭镇-万州区-高升镇-梁平区-大竹县-渠县-蓬溪县-遂宁市389.71遂宁市 
D46月21日安居区-乐至县-简阳市-成都-新津县-浦江县 ----1浦江县 
D56月22日成都—雅安—新都桥 3641新都桥  
D66月23日新都桥-雅江-理塘-稻城2921稻城 
D76月24日稻城—亚丁1101亚丁 
D86月25日亚丁—稻城 1101稻城 
D96月26日稻城—得荣—奔子栏—德钦—飞来寺4401飞来寺 
D106月27日飞来寺—盐井—芒康—左贡2201左贡 
D116月28日左贡—邦达—八宿2151八宿 
D126月29日八宿—然乌—波密 2201波密  
D136月30日波密一通麦—鲁朗—八一2901八一 
D147月1日八一—工布江达—拉萨4201拉萨 
D157月2日拉萨---尼泊尔 ---5 --- 
     这是即将出发前的靓照,要记得他们美美的样子喔,以后会怀恋的!

我

媳妇

媳妇

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-13 13:06 | 显示全部楼层
沙发,等待!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-13 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
支持下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-13 22:34 来自手机 | 显示全部楼层
我一个人在恩施大峡谷,今天游玩恩施继续向西!
你的路线对我很有用!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-14 03:07 | 显示全部楼层
一路顺风,坐等观贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-14 03:37 | 显示全部楼层

夫唱妇随,人生一大美事

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-14 03:40 | 显示全部楼层
祝一帆风顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-15 01:22 | 显示全部楼层
泗洲僧 发表于 2018-6-14 06:34
你的路线对我很有用!

向西是去哪里啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-15 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
关仁 发表于 2018-06-15 09:22:09
向西是去哪里啊?

准备进藏!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-16 08:21 | 显示全部楼层
一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-16 13:05 | 显示全部楼层
牛啊!  目前去尼泊尔加德满都只能从吉隆口岸出去!樟木永久关闭了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-18 07:53 | 显示全部楼层
湖北美女,老乡强烈支持!祝你们夫妻一路顺风!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 09:35 | 显示全部楼层

节分端午自谁言,万古传闻为屈原。

堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。

在传统的端午节早八点自安陆市河滨公园出发,安陆车友会各位兄弟前来相送,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 09:36 | 显示全部楼层
关仁 发表于 2018-6-18 17:35
节分端午自谁言,万古传闻为屈原。

堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。[/back ...

日早11点到达318国道路碑:1111公里处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 10:31 | 显示全部楼层
泗洲僧 发表于 2018-6-14 06:34
你的路线对我很有用!

明天预计在恩施大峡谷,土司城玩3天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 10:33 | 显示全部楼层
轻骑兵 发表于 2018-6-14 11:37
夫唱妇随,人生一大美事

为了2014年的给媳妇的承诺,二次进藏,这次慢慢走,慢慢玩,上次跑的太快,主要是第一次骑摩托车跑远路,压弯很爽,就没怎么看风景,一路跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 10:34 | 显示全部楼层
鄂A12345 发表于 2018-6-16 21:05
牛啊!  目前去尼泊尔加德满都只能从吉隆口岸出去!樟木永久关闭了!

我问度娘,好像2016年樟木口岸开了,可以通过,等我到拉萨去尼泊尔大使馆看看,从那个口岸过关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 13:33 | 显示全部楼层
今天中午,在宜昌国宾壹号酒店斜对面一个叫:“鸡遇”的饭馆吃饭,什么鸡肉火锅,上菜来炖了,半小时,咬不动,又拿回去高压锅搞一次,还是咬不动,如果我的牙齿是不锈钢的估计也有点困难,请各位来宜昌,留意,别来这个地吃饭......................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 13:41 | 显示全部楼层
关仁 发表于 2018-6-18 21:33
今天中午,在宜昌国宾壹号酒店斜对面一个叫:“鸡遇”的饭馆吃饭,什么鸡肉火锅,上菜来炖了,半小时,咬不 ...

就是这个地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-19 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
关仁 发表于 2018-06-18 18:31:03
明天预计在恩施大峡谷,土司城玩3天!

到哪了兄弟!我今晚在新都桥!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:30