摩托车论坛

搜索

新入手力帆LF 48Q-2P弯梁(实际110排量),提车作业和各 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
想来自己也应该算是摩迷上海论坛的常客了吧,自从家里买了两辆小踏板后(分别是一辆比亚乔的RA1,和一辆雅马哈的新福喜125,是我和我丈人两个人换着骑的)泡摩迷的论坛成为了我每天必修的课程,感觉就是一天不上就会难受的很,在上海版块也认识了很多摩友,比如三也伊森,大V,卡罗,薛老板什么的。。。感谢大家给上海版块带来了热度,也感谢大家让我业余时间充满了乐趣。这段时间来慢慢的发现自己开始已经迷上摩托车了,家里的两辆四轮已经被我束之高阁很长段时间了,不到万不得已的时候根本不去开他们。就像有些摩友说的那样,开上摩托感受那种风与自由的畅快淋漓感,是四轮绝不可能给你带来的!

论坛泡久了,自然也开始会见异思迁,由原先的踏板版块转看跨骑版块,看着一辆辆骚气拉风的跨骑,也期望着自己哪一天能够拥有一辆。无奈自己是F照,开跨骑基本是要黄牌的,要升E照,而家里老婆大人本来就不主张我开摩托,申请了几次升E照的想法,都被无情的驳回了。忽然想到弯梁也是跨骑,也有档位,而且可以上蓝牌,虽然和跨骑不能相提并论,但可别拿豆包不当干粮,跨骑有的基本特征弯梁都有:档位(虽然是自动离合,但聊胜于无嘛,况且还方便不是!哈哈)、省油、维修方便。所以就开始转战摩迷网的跨骑版块了。没想到这一看,就彻底中毒了!

因为自己平时基本开比亚乔的RA1上下班,这车哪哪都好,就是太费油!我骑到现在快7000km了,基本油耗都在3.5-4个油。但这车稳,不是一般的稳,我平时由于工作原因要从宝山到奉贤,有时心情好也开摩托,在虹梅南路隧道里拉到125km(表显)车子一点也不飘!稳的就像贴在地面上一样!但就是油耗太高,虽说摩托再怎么耗油也比不四轮吧,但心里总不是滋味,开摩托其实有时不只是一种出行方式,而更是一种生活乐趣,如果你的车能把油耗降到一定程度,这不是钱的事,而是一种精神满足感,哈哈。。。然后当我在弯梁版块看到很多老铁说弯梁油耗一般可以控制在1.5-1.8之间,顿时来了兴致,而且还有档位,开惯了踏板的无极变速有时也会乏味,总想试试换档的感觉,就像有时山珍海味吃多了就想着吃吃粗茶淡饭了,人有时就是这么贱,哈哈,反正都是玩嘛!

于是开始看车,最先给自己定的标准就是一定得是电喷的,因为怕冬天启动难。于是去看了新本的飘悦和贝纳利的RFS150。这两辆车好是好,但都要套牌(因为要上蓝牌,所以得找黄牛把合格证换成50cc的,上海本地的应该都懂),而且由于最近政策收紧,不太好套,因此套牌费高昂。飘悦全下来要11000不到点,RFS下来要13000+。想着自己本来也是买辆开开玩玩的,因此觉得价格有点贵了。后来到网上查了,看了很多专业文章和老铁们的介绍,其实现在弯梁车的化油器技术并不是很差,因为也是一个很成熟的产品了,只是不是山寨货,一般都过的去,电喷也只是在油耗上能更省点罢了。但考虑到弯梁车本身的油耗也不是很高,基数不高,因此降的那一点基本可以忽略不计。于是自己就开始转看化油器的弯梁了。因为家住宝山大场这里,我们这里环镇北路上有一家卖重庆力帆为主的经销商,虽然上下班天天经过,但由于之前都是考虑合资品牌的,所以没有进去看过,这次既然打算上化油器了,就心想国产也去看看吧。而且在泡坛的过程中过,上海本地很多摩友都有提到过环镇北路的这家力帆店,口碑都还挺不错,当然,他们这里也代理其他一些车,比如雅马哈和进口的阿普得亚。免的有些网友到时询问我店的具体,我先在这里了,具体地址是环镇北路349号,力帆摩托车店。

进去聊了聊,发现老板娘徐姐很是健谈,人也很爽气。当时就给我介绍了这款力帆的LF 48Q-2P弯梁,也就是我后来入手的这款。废话先不多说了,先给各位看官上几张图了,全是文字不免看的有些乏味。

上面两辆车是她店里的其他两款颜色,我最后是选了一款枣红色的,看下图:

上面几张图是我后来上完临牌后开去我们家附近沪太路顾村这里的一个摩配城上完尾箱时拍的。其实这上面这个尾箱是我原来RA1上的,由于当时配的太大了,我记得好像是48寸的,在RA1上有点不太协调,故这次给RA1重新挑了一个小一号的箱子,把原来那个大的移到了我的小弯梁上。因为弯梁的储物空间基本没有,所以尾一点还是很有必要的。

下面来说说我为什么最后拿了这车。

最主要的一个原因就是。。。价格便宜!哈哈。。。全部下来只要6000都不到!当然这个价是包括送的一堆东西的,因为考虑到帽子、锁、雨披什么的我原先就有多余,尾箱么我又看不上,所以最后这些东西我都没要,徐姐也很爽气,直接折了现金给我。想想这无非就是一台好一点的手机的钱,还是挺值的,哈哈。。。

当然,价格便宜只是一个方面,毕竟车子性能还是很重要的。第一次去看完这车后,我就到网上疯狂的找这车的信息。经过各种渠道汇总来的消息,这车应该还不错。首先,这车的原型应该就是力帆的110-7T,之所以标LF 48Q-2P是因为这是特供上海的,方便这里上蓝牌,也就是帮你官套好了。力帆的110-7T应该各位前辈在论坛里看的也多了,虽然也说不上什么好车,不能和合资的那本田、铃木比,但也算可以的,开开玩玩应该是没有什么大毛病的。另外,看到论坛上有位前辈叫“叶敏”的上海摩友,他买的就是这个型号的车,根据他的使用体验,这车完全能符合我的要求。所以第二次去看车,和徐姐谈好了价格后,就立马付了定金定了下来!

最后和大家聊一聊我新提完这车后开了几十公里后的一些骑行体验吧,当然我后续也会更新此贴,给各位感兴趣的摩友以供参考。

• 首先说一下这车的换档体验,在网上看到前辈们说弯梁在换档时候要掌握好时机,这样就会很轻松,而且车也不会顿搓感,就是在收油门的一瞬间踩档位。我骑上路了就用这种方法换的档,果然也好用。这车换档我个人觉得就是很舒服的,虽然声音有点响,“咔嚓咔嚓”的,但踩下去的感觉还是蛮顺滑的,没有生涩感,而且进档了是一次到步,目前为止没有发生网上有摩友在骑行其他牌子型号时发生的那种进档不完全,需要带下油门才进档位的情况。
  • 再来讲一下震动。我个人觉得转速高上去了,震动还是挺明显的。但前面1、2、3档只要转速合理升档,基本没有需动。拿4档来说吧,基本到了40-50(表显)的时候,随着转速的上升,震动开始起来了,便过了60后,感觉又开始好点了。总之,就是震动最大的时候我觉得我还是能接受的。另外一点就是,手把和座垫的震动明显比脚蹬的要小。
  • 哦对了,忘和大家漏说了一点了,就是这车大撑撑起来时候超级费力,第一次撑的时候竟然没有撑起来,我也是醉了。。。我的RA1比这车重了至少40公斤,我是轻轻松松撑起来的。关于这点我也发了帖子在论坛上求教各位老铁们了。
  • 其他的诸如油耗和极速,因为新车刚刚提到,这些还得我使用一段时间才能和大家一起分享了,这时就先不说了。

总之一句话,这车截止到我今早上班,一共开了40公里,使用体验就一句来形容就是:完全超过了我付的这些钱对他的预期!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 05:16 | 显示全部楼层
感觉第一个图片的黑绿色最好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 05:22 | 显示全部楼层
火腿鲜笋汤 发表于 2018-6-15 13:16
感觉第一个图片的黑绿色最好看

黑绿色听徐姐说是卖的最好的颜色

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 05:27 | 显示全部楼层
如果只是想玩挡车的话,蓝牌也有不少挡车的(虽然质量普遍不好)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得银色好看,帮顶,那么多文字,看得出很喜爱了,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 05:33 来自手机 | 显示全部楼层
为了挚爱的你 发表于 2018-06-15 13:27:55
如果只是想玩挡车的话,蓝牌也有不少挡车的(虽然质量普遍不好)

算了算了,弯梁车经济使用也挺不错的,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 05:49 来自手机 | 显示全部楼层
mwmwqaz 发表于 2018-06-15 13:32:25
我觉得银色好看,帮顶,那么多文字,看得出很喜爱了,哈哈

哈哈,谢谢,我只是闲来无事而已

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 05:50 | 显示全部楼层
jbgzsh 发表于 2018-6-15 13:22
黑绿色听徐姐说是卖的最好的颜色

我有阿普利亚台风150,化油器版,说心里话,一箱油我都不敢保证能从宝山开到奉贤,每次加油都要很小心,要不然很容易溢出来,还要吃95号汽油,跑不了多远,加油提醒灯就一跳一跳,当玩具撒撒野是不错,靠它跑快递的话,挣点辛苦钱估计是全喂它了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
火腿鲜笋汤 发表于 2018-06-15 13:50:06
我有阿普利亚台风150,化油器版,说心里话,一箱油我都不敢保证能从宝山开到奉贤,每次加油都要很...

哈哈哈哈,也不至于这么费油吧,我的ra1如果跑奉贤的话,5l左右可以跑150公里左右,合着百公里3.5不到一点,不。过市区就要高了。区奉贤宝山打个来回100公里,加一次油笃定的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜LZ买的喜欢的车!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
裸车多少钱?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 16:14 | 显示全部楼层
好帖,图文并茂,通俗易懂,真情流露。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 23:29 | 显示全部楼层
耗油都是相对的,蓝牌都是低速设计,在机动车道上跑,不是跑的太快,就是跑的太慢,很少有在经济时速跑的,所以省不了油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-15 23:35 | 显示全部楼层
老板,你是搞策划的吧!买辆小几千的力帆弯梁都能写那么多,如果买辆911估计美国总统也知道了。人才。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-15 23:43 | 显示全部楼层
路太远还是4轮或者公交吧,经常开,2轮单程最好别超30。人吃力了最不好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-16 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,我在无锡买了个力帆110-7T。这车优点,防盗防盗防盗啊。周末我在上海一点不担心无锡楼下停着的小弯梁。本来想买雅马哈U8,但心里总不踏实,怕是为小偷买的。现在超级定心。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 00:55 | 显示全部楼层
takulak 发表于 2018-6-16 07:35
老板,你是搞策划的吧!买辆小几千的力帆弯梁都能写那么多,如果买辆911估计美国总统也知道了。人才。

哈哈,完全同感,笔杆子工作者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-16 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
takulak 发表于 2018-06-16 07:35:40

哈哈哈哈,谢谢这位摩友了,我本来也喜欢写写弄弄,本身也是从事科研工作的,也是习惯写东西了,平时空下来爱好就是写写东西,这次买了这辆小弯梁本意纯粹只想和大家分享一下,没想到自己啰哩啰嗦竟然写了这么多,哈哈。。。之前在论坛上发的两篇民主党派的参政议政信息稿也是写写消遣一下,希望自己以后能写更多的精品和大家一起分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-16 01:15 来自手机 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-06-16 08:55:43
哈哈,完全同感,笔杆子工作者。

哈哈哈,没有没有,您老过奖,只是自己爱好罢了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-16 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
shtzl 发表于 2018-06-16 08:51:34
哈哈,我在无锡买了个力帆110-7T。这车优点,防盗防盗防盗啊。周末我在上海一点不担心无锡楼下...

我不知道这车在上海会不会招小偷,哈哈

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:18