摩托车论坛

搜索

比对跨骑和踏板车的优劣

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2018-6-15 23:42 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先是爱上山地车和四轮,而爱上摩托是一次偶然进入摩迷网被摩友的精彩游记中了毒。工作之余喜欢一个人四处逛逛,自行车的投射能力不足,四轮太浪费,摩托车是最好的了。4年前入手一款小踏板(徍御),外观低调,但很实用。漆水做工、大马桶、发动机安静是亮点,除买菜送小孩外,喜欢爬爬山,偶尔也来下摩旅。由于接触摩托较晚,不是很追求速度和骚气,只要性能稳定即可,佳御都满足这方面的要求。特别是摩旅,在异地低调得根本没人注意到你,所以感觉很轻松,自由自在,很享受这种感觉。对于摩旅,小踏板有一个至命之处,就是走烂路是硬伤。佳御底盘超低,开始学摩托那会儿经常磕底盘,会选路以后只要不快骑,几乎不会磕底盘了,但速度是上不去真要命。

一次偶然机试骑朋友的跨骑车(雅马哈劲傲125),发现跨骑对振动的过滤效果太好了。于是决定要换跨骑车。
经过长时间的对比选择,5月份入手了五本猛鸷。
现把一些骑行感受对比如下:
1.外观:猛鸷太骚气了,骚得心理不自在(始料未及),而小踏板非常低调,很舒坦自由的感觉。
2.对于新手,跨骑车需要时间去适应。我自认为开我的手动四轮技术还可以,但却把摩托开得很别扭,主要是低速时或者复杂路况很难开得平稳。踏板车几乎不会出现这种情况,在密集的人流和车流中能够做到游刃有余。
3.小踏板过弯信心不足,路面稍有湿滑或沙土就会甩尾,而跨骑压弯比较稳定,甩尾临界速度更高。
4.小踏板停车很自由,双脚能够平稳着地。 我165公分身高,骑跨骑车双脚不能完全着地,虽然猛鸷并不是很重,但每次停车时都有心里负担。
5.如果走好路、铺装路,我宁愿选择骑踏板车。如果路面比较差,当然跨骑车将更有优势。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2018-6-15 23:54 来自手机 | 只看该作者
还没中毒。也许有一天会中毒的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2018-6-15 23:55 | 只看该作者
你的车真多

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2018-6-15 23:59 来自手机 | 只看该作者

喜欢而已。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-16 00:01 来自手机 | 只看该作者
短途代步踏板舒服,走烂路还是要跨骑安逸

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-16 00:02 | 只看该作者

谢谢你的美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-6-16 00:05 来自手机 | 只看该作者
5275289 发表于 2018-06-16 08:01:05
短途代步踏板舒服,走烂路还是要跨骑安逸

确实如此

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-16 00:24 来自手机 | 只看该作者
中国现在有很多烂路吗??基本很少吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-16 00:45 | 只看该作者
哪些天 发表于 2018-6-16 08:24

那是市区,郊区景点大把的烂路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-16 01:10 来自手机 | 只看该作者
似乎跟楼主有相同的经历,要自行车好多年了,今年心血来潮买了辆踏板,偶尔去山里跑一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 01:38 来自手机 | 只看该作者
踏板的优势是能挡风,操作简单,缺点是续航里程短,底盘低,大轮踏板很好的兼顾了踏板和跨骑的优点,再带上一个油箱,就完美了!多啰嗦一句,你觉得本田佳御做工舒适度不错,那是没有对比,比亚乔的medley实在是比本田佳御好骑太多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-16 01:53 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2018-6-16 09:38
踏板的优势是能挡风,操作简单,缺点是续航里程短,底盘低,大轮踏板很好的兼顾了踏板和跨骑的优点,再带上 ...

比亚乔那个价格也是非常感人啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-16 02:08 来自手机 | 只看该作者
大轮是好,不过当年五羊本田还算不错的优客110的失败说明了什么呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 02:13 来自手机 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2018-06-16 10:08:45
大轮是好,不过当年五羊本田还算不错的优客110的失败说明了什么呢

大轮踏板摩旅好用,但是外观不容易做漂亮,其次摩旅的人群毕竟是少数,关键还可以选择大排自动挡,操作也简单

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-16 03:51 来自手机 | 只看该作者

一党制 的短处

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-16 04:41 | 只看该作者
你网上搜一下踏板山路压弯的视频,关键看技术,山路踏板可以完胜跨骑,优势在于重心低车身轻,入弯前减速弯心加速,出弯时速度快,低转高扭提速快,同排量同技术的情况下,踏板比跨骑更适合跑山路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-16 05:20 | 只看该作者
一辆珠江金钻王应付所有烂路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 05:44 来自手机 | 只看该作者
自由君 发表于 2018-06-16 09:53:57
比亚乔那个价格也是非常感人啊

大贸车,这个价格算有良心的了吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-16 06:20 | 只看该作者
埖荶ㄨ 发表于 2018-6-16 07:47
有条件开越野车了。不怕风日晒,还能车震

车震是你重点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-16 06:25 | 只看该作者
哪些天 发表于 2018-6-16 08:24

你说的是高速。国道不如省道。现在最烂的应该是国道,我前一段走许南公路,真的不好走,还不如乡村道路好走!都是大货车给压烂了!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:04