摩托车论坛

搜索

阳朔,一个无法绕开的摩旅之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 08:43 | 显示全部楼层
     今天跑的路不多,精力尚有,饭后在街上逛逛。贺州八步的八达路还是老样子,坑坑洼洼的,灰尘很大。内街就繁华干净一些,南方的城市有个好处,多夜市,很多城市夏季的时候还是不夜城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 08:47 | 显示全部楼层
      贺江的两岸风景非常好,但卫生环境堪忧。一路的走下去居然一路都是尿骚味,原来是江边都没有洗手间,所以行人都在黑暗处方便。哎,赶紧走人,否则衣服都可能有味道,但江边散步的人依然多,估计是习惯了。城市的治理还真是不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 08:50 | 显示全部楼层
      之后就会旅馆休息,养好精力,准备第二天的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 09:07 | 显示全部楼层
      第二天(6月14日),今天的行程不远,就计划到阳朔的兴坪镇,估计就是一百多两百公里的样子,所以也就慢慢的来。先到楼下吃了一碗牛腩粉,对广西的粉还是情有独钟的,多了一些酸辣的味道可以选择,味道很适合。离开八步区不久,路边的几所旧房子引起了我的注意,这几所旧房子估计就是这里的传统建筑,本人对传统建筑都有兴趣。从房子的建材(红砖)和结构都符合南方地区的环境要求,特别符合两广地区。遗憾的是这里明明有两种不同的房屋格局,我居然没有进村问问村里人为什么会出现这样的差异,一般同一条村子的房屋构造是一样的,这也是这次旅程的疏忽大意之处,虽然问了也未必有结果,但终究自己没有去尝试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 09:09 | 显示全部楼层
     补上一张图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 09:15 | 显示全部楼层
      老房子基本上都是剩下老人与小孩,这也是城市化出现的问题。每当看到这些留守的老人与小孩,总有一种莫名其妙的感觉,不是好那种。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-18 09:24 | 显示全部楼层
围观.顶.多发游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 14:15 | 显示全部楼层
      今天计划要去的第一个地方是钟山十里画廊,这个地方还是几年前去过,这次计划细细的玩。然而去到的时候却有点失望,这里居然要围起来收钱了。这里要吐槽一下了,我们现在可以去的地方是越来越少了,稍微好一点的地方都会圈起来收钱,堪比英国早期的圈地运动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 14:21 | 显示全部楼层
      今天计划要去的第一个地方是钟山十里画廊,这个地方还是几年前去过,这次计划细细的玩。然而去到的时候却有点失望,这里居然要围起来收钱了。这里要吐槽一下了,我们现在可以去的地方是越来越少了,稍微好一点的地方都会圈起来收钱,堪比英国早期的圈地运动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 14:58 | 显示全部楼层
      好在摩托车灵活,到处都可以转。从十里画廊附近随意一个小路口进去都是一片风景。而且这次还有一个小小的意外的收获。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
小广东行者无疆 发表于 2018-06-18 10:19:10
我到二塘时想跑小路去兴坪,结果跑到恭城了。

二塘走小路到阳朔要从平乐走的啊,到恭城你可能是从二塘车站往右走了吧,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
小广东行者无疆 发表于 2018-06-18 22:15:51
今天计划要去的第一个地方是钟山十里画廊,这个地方还是几年前去过,这次计划细细的玩。然而去到的时...

还在搞建设,我清明回家想去看看,看到那样的就没去了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 02:52 | 显示全部楼层
gipl15 发表于 2018-6-19 02:03
二塘走小路到阳朔要从平乐走的啊,到恭城你可能是从二塘车站往右走了吧,

对,就是车站往右转了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 02:56 | 显示全部楼层
       沿着一条小路,一直的往里面走,风景是越来越漂亮。从地形地貌来看,这里应该属于喀斯特地貌发育的中期阶段,峰林还有比较多的基座,与后期的喀斯特平原还有一段时间的距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 03:06 | 显示全部楼层
      这里确实是研究喀斯特地貌的好地方,曾经向本地区的摩友小何(小何乃是地质方面的小专家)请教过在这里看到的一些喀斯特地貌的成因,受益匪浅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 03:11 | 显示全部楼层
      这里的岩层以水平岩层为主。这样的岩层构造对于当地居民把岩石开采成房子的建筑材料是非常方便的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 03:14 | 显示全部楼层
      常人还是喜欢欣赏风景。这里的风景和阳朔有些不同,这里没有什么水,所以这里很难找出什么倒影出来,但有大山的浑厚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 03:16 | 显示全部楼层
       但也不是全无倒影,有池塘的地方就有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 03:19 | 显示全部楼层
gipl15 发表于 2018-6-19 02:10
还在搞建设,我清明回家想去看看,看到那样的就没去了

往二塘方向走几百米有一座桥,桥头左边的小路进去,风景不错,里面和十里画廊想通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 03:22 | 显示全部楼层
       这次进来的一个意外的小小的收获就是在小路的尽头发现一条像世外桃源一样的小山村。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:41