摩托车论坛

搜索
楼主: neversummer

探访恐龙故里,北京~二连浩特

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 05:25 来自手机 | 只看该作者

伊林驿站-二连的前生

恐龙博物馆里的分馆,满清时期的驿站,这里作为到库伦(现在的乌兰巴托)的中转站,所以说它是二连的前生一点也不为过。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 05:33 来自手机 | 只看该作者
博物馆的内容很丰富,窃以为要好过恐龙博物馆因为恐龙的年代太过久远,一切都是假说。而驿站则是帝国的前哨站,见证着帝国的兴衰与文化的变迁。

蒙哥出征欧洲时的想象图,行礼的两位是忽必烈和阿里不哥,这哥仨日后的命运直接决定了现在的世界。

传说中的虎符

就这个标准来说,待遇还是相当不错的。

恍惚中有点骑砍的感觉

历史上的伊林驿站

最后放一张远景图,是不是有点新龙门客栈的调调^o^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 05:41 | 只看该作者
很精彩!谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 05:46 来自手机 | 只看该作者
国门也算个景点,但是也要门票五十,车票十元。个人觉得以前国人出国的机会少,国门就是我们浪迹天涯的尽头。而现在出国比出三环还方便,这六十块就有点花的冤枉了。所以直接门口拍张照,回家吃饭去喽。

下午给小车车换了机油,为后面的旅程做好准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-6-22 03:22 | 只看该作者
Day Five

休整了两天后,打算去完成本次的目标--X913,一条蜿蜒在中蒙边境线上的县道。由于之前看了别人的游记,大概知道会有几百公里没有加油站的问题。铁拳12L的邮箱加满大概可以跑400公里,为求保险又带了个10L的塑料油桶,外加4个1.5L的矿泉水,额,这车真的有点重。

一大早从二连浩特出来,沿着二色线一路向东北方前进,过了恐龙博物馆后不久柏油路就变成了水泥板路。小车车载着俺和几十公斤行李,痛苦的在各种横风里奔驰。

[img]https://file.jddmoto.com/group1/M00/17/EE/wKgUEFssa--APc6hAAKGajZf0K8506.jpg?_1242_930[/img]

[img]https://file.jddmoto.com/group1/M00/17/EE/wKgUEVssa_KABgQ-AAHexFtqho0947.jpg?_1242_930[/img]

[img]https://file.jddmoto.com/group1/M00/17/EE/wKgUEFssa_OAYVR3AAK33s9D8Ko976.jpg?_1242_930[/img]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-6-22 03:34 来自手机 | 只看该作者
大概走了几十公里后,第一次见到了x913的真面目,大概走了一两公里后,额就无奈的决定返航了……

这货的前身是边防公路,没现在现在也是非铺装路面。铁拳的前胎很容易在砂石路面上侧滑,而额又没穿越野靴,思前想后还是不逞能的好。

下图是当时还不死心,所以又往东跑了100公里,第二次打算折上x913。然而,这路嘛,看一眼就回去了╮( ̄▽ ̄"")╭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 03:57 | 只看该作者
楼主去二连那个真蒙国际地景艺术园了吗?骑车能去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 03:59 来自手机 | 只看该作者
luhaibo 发表于 2018-06-22 11:57:01
楼主去二连那个真蒙国际地景艺术园了吗?骑车能去吗?

没有,不知道还有这个景观,完美错过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-6-22 06:42 | 只看该作者
其实头天去恐龙博物馆的时候,却尝试了下当地的越野路段。由于长期干旱,公路旁边的土壤已经完全沙话了,没跑两步前轮一个侧滑就摔在沙坑里了。所以当时看见x913那望不到头的非铺装路面,真的是一点挑战的勇气也没有,索性直接掉头回家,咱有机会下次换越野车再见吧。路边随便吃了点午饭,一口气跑回了苏尼特,晚上吃顿火锅犒劳下自己。

[img]https://file.jddmoto.com/group1/M00/18/01/wKgUEFssmuiAH2saAAMmyyL76L0903.jpg?_1242_1656[/img]

[img]https://file.jddmoto.com/group1/M00/18/02/wKgUEVssmumAHIzpAAEZBXzlMWE980.jpg?_1242_930[/img]

[img]https://file.jddmoto.com/group1/M00/18/01/wKgUEFssmumAH0xrAAIE2AOYYVk873.jpg?_1125_2001[/img]

[img]https://file.jddmoto.com/group1/M00/18/02/wKgUEVssmuqAWb5jAAKYLAfdXS0551.jpg?_1242_930[/img]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 06:47 来自手机 | 只看该作者
草原上的雨非常有特色,前后都是晴空万里,就脑袋顶上一块乌云,一路追着你,雨点冰雹的。说好的雨露均沾的,为何你就独宠额一人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:17 来自手机 | 只看该作者
Day Six

由于是原路返回,也不着急,所以一路放慢速度走走停停的,把开的时候没有玩耍的景观都小转了一下。一天都是艳阳高照,结果手腕直接就晒伤了。

内蒙人民还是好幽默的,把它戳这管理交通,不知道好不好使,违章什么的是不是直接用炮轰^o^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:19 来自手机 | 只看该作者
跑了一路,结果最漂亮的草原在固原……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:22 来自手机 | 只看该作者
晚上在田间拍的星河,由于是新月,比内蒙的还要清楚些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:31 来自手机 | 只看该作者
Day seven

本来二百公里到家,原本觉得可以下午两三点就到的,然而到达大海陀山区的时候遇上大雨,能见度不足五十米,所以只好在山口的咖啡屋里等雾散。

但是等了半个多小时也不见好转,吧台的妹妹又忽悠俺说山顶还有间咖啡屋,风景更好,强烈建议额去看看。反正闲着也是闲着,就去转了转。然鹅,妹妹说的十几分钟相当于爬半个鬼见愁的赶脚,而且大雾迷漫的也不能眺望帝都。不过烟雾缭绕的感觉也不错啦,总之这一折腾大概就加三个小时过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:34 来自手机 | 只看该作者
然后就运气的赶上了八达岭高速大堵车,接着是帝都的周五晚高峰,一路堵堵堵,到家依然是晚上八点了,收拾停当后,跟哥们三里屯喝上一杯,算作给自己放浪的一周画个句号。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 18:06