摩托车论坛

搜索
楼主: 灰太狠1980

换了假机油会不会烧机油,最近车子烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-18 14:58 | 只看该作者
机油可以考虑下去大品牌的官方旗舰店买,比如昆仑、长城、美孚、壳牌,平时价格贵的离谱,但是每一两个月会有大优惠,可以关注下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-19 05:00 来自手机 | 只看该作者
QJ1106H 发表于 2018-06-18 20:44:11
多换几次会慢慢调节过来的,同事的弯梁也是这样的,换几次就好了不冒黑烟了,,

我突然想到一个情况。家里现在有两桶机油,一桶是网上十四块一桶的,一桶是加油站买的32的。两桶标号都是40的粘度。这半年机油少了一直用便宜的油补充,会不会是因为劣质机油粘度到不到要求所以机油少的快,我用那桶32应该粘度要好点吧估计会有所减轻。下次我加的时候试试,便宜的油真的不能用...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-19 09:13 来自手机 | 只看该作者
10w-40是四季通用,粘度大的话冬天不好启动,也有可能夏天行车时车速提不起,直接影响是油耗增加动力下降,不想换环的话多备点油勤观察

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-19 09:18 来自手机 | 只看该作者
还有机油粘度不是只看后面数字的,机油混用肯定是不行的,把你车里的放了加一样的油,车子再破也不能乱喂吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-20 14:17 来自手机 | 只看该作者
qj110-6e 发表于 2018-06-19 17:18:13
还有机油粘度不是只看后面数字的,机油混用肯定是不行的,把你车里的放了加一样的油,车子再破也不能乱喂吧

懂了多谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-20 14:19 来自手机 | 只看该作者
qj110-6e 发表于 2018-06-19 17:13:19
10w-40是四季通用,粘度大的话冬天不好启动,也有可能夏天行车时车速提不起,直接影响是油耗增...

明白了,修车师傅说我这车老了,彻底解决烧机油问题要换缸体,不值当的!建议我勤检查加油。现在只要机油足够我的车子状态挺好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 23:46 来自手机 | 只看该作者
帮顶。进来学习一下哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:30