摩托车论坛

搜索

请问甘肃的车友 宕昌——迭部的路况

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-6-18 05:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问甘肃的车友 宕昌——迭部的路况
1、宕昌——腊子口——迭部(扎尕那)
2、宕昌——舟曲——迭部(扎尕那)
这两条路,哪条路况好走点?  大概路程多少?花费多少时间?
  谢谢 各位车友了

刚看到还有一条路线:宕昌县南河乡——>腊子口景区  有一条横穿路线(未标号),哪位车友走过?    路况如何?  能走通吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-6-18 06:37 | 只看该作者
总体而言路况很好
我是2016年的5月跑的---
当时国道212正在修路,颠簸一些,基本航没有任何问题

关键的是
宕昌至腊子口
需要在国道212上进入省道210

在省道210上要跑30多公里,才能到山顶
长长的上坡道,急弯不多,路况一开始很好,跑到山顶的时候路况变差-------
山顶,此时要过一个隧道,无照明,路况差

这个地方就是著名的铁尺梁
当年的红军,自南向北,林彪率领战士们血战腊子口,翻过了铁尺梁
基本上甩掉了蒋公的部队

从重重包围的四川川北,进入了美丽富饶的甘肃甘南
正式踏上北上抗日的道路

毛主席的名句:更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜
讲的是最困难的时候已经过去,胜利即将到来
写的就是当时的心境

我也是让主席名篇的吸引
千里迢迢从山东青岛摩旅之此地

果然带给我的是完全不一样的精气神-------
这是我的帖子

我越过的,是我心中的山------ 2016阿里藏地行 - 山东摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底! http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... amp;authorid=204507

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 06:56 | 只看该作者
baikal 发表于 2018-6-18 14:37
总体而言路况很好
当时国道212正在修路,颠簸一些,基本航没有任何问题

谢谢 车友

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2018-6-18 11:12 | 只看该作者

LZ说的从宕昌南河乡到迭部的那条路我2015,2016年骑车走过两次,新修的路,到腊子口避开了铁尺梁,有三个隧道,路很好走,出去刚好到腊子口战役纪念碑景区,通往舟曲和迭部县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 16:08 | 只看该作者
偏左27° 发表于 2018-6-18 19:12
LZ说的从宕昌南河乡到迭部的那条路我2015,2016年骑车走过两次,新修的路,到腊子口避开了铁尺梁,有三个 ...

谢谢 车友  反馈的消息很及时   路程缩短了至少一半   

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-22 04:26 | 只看该作者
博艺 发表于 2018-6-19 00:08
谢谢 车友  反馈的消息很及时   路程缩短了至少一半

前几天刚走过,路况不错。大部分是山路。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-23 22:21 来自手机 | 只看该作者
baikal 发表于 2018-06-18 14:37:27
总体而言路况很好
当时国道212正在修路,颠簸一些,基本航...

详细!!!!!!!!!!!!!奖励一下,接着!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-12 04:52 | 只看该作者
第一条路好走

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:11