摩托车论坛

搜索

【原创】陕西省内第一台赛科龙RT3睿途250(红色)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-21 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
        尊敬的广大摩友,怀着激动的心情,我大声的告诉您,我等了半年之久,最终参加京东众筹得到的——ABS版赛科龙RT3睿途250,到手了

本月(2018年6月19日),到达了在咸阳中储电摩销售广场,大鹏车行……
       恰逢好事成双,正好遇上2018环塔摩托世界冠军巴布洛先生,兴致勃勃的在他手中接受到了崭新的RT3电子钥匙,冠军的荣耀同时也传递到了我的手中。

在现场我有些失态,笑的合不拢嘴……
本次一共有三台RT3同时交车,但是我是西安的摩友,所以我敢说我是西安的第一辆,也是陕西省第一辆红色的……

京东众筹结束后的,第二天厂家的周部长(周顺强)就亲自打电话告知,因为有咸阳的车辆首发仪式,所以是否可以把车直接发到咸阳,我才来咸阳接车的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-21 10:14 | 显示全部楼层
我在咸阳的中储电摩城,大鹏车行,参加完提车仪式:

1、找门店的工作人员,加满油,90元;

2、发票因为牵扯发动机进口和参加的是京东众筹,还没到手;

3、388元购买了GPS,老板送我挂绳和价值78元手套;

4、办理盗抢险准备工作,2800元/3年;

5、送我大鹏车队统一黄色骑行反光背心;

6、我自己在淘宝,58元购买的RT3车衣,尺寸刚刚好
7、我在淘宝购买,价值399元台湾狗王U型锁,在盖上车衣后,前轮有孔,可以轻松锁住前轮

8、我有驾照,目前发票没有,没法上税,没法办理行驶证,没法办理牌照,骑在路上,心慌+甜蜜+激动

9、去了一趟陕工院北门,路上有积水,轮子不打滑

10、从陕工院回西安丰登路西电医院,时速保持40码,目前出现几个问题:
1:马桶只够放一个全盔
2:无钥匙启动,说是三米,但是把钥匙放包包内,0.5米就感应不灵敏了
3、启动后大灯常亮
4、驾驭轻便,加速动力强劲
5、过人多路段和红绿灯,我1.68的个子能双脚平平的撑地,心中不慌
6、马桶里很热很热,放进去凉水,肯定喝到的是热的
7、车把上目前没有琢磨明白手机导航支架可以安装在哪个位置
8、排气管很漂亮,但是热气烧腿,女友说不喜欢
9、后面缺尾箱或靠背,女友请求一定后期安装
10、骑行、停靠,都很吸引眼球,女友很生气……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-21 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-21 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
不过没有临牌,保险,还是先不要骑了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-23 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜提得爱车

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-23 02:24 | 显示全部楼层
6月22日  骑行综合情况报告

1、经过在摩托车城,摩托车附件销售店门口测试,后座内可以放置2个半盔加一个薄车衣;(上次说放一顶全盔,必须反着放,就是面部朝尾部,放置后的空间可以继续放擦车布、车锁、小腰包)

2、骑行超过10公里,马桶内很热,基本还是我说的话,里面的塑料瓶矿泉水,你可以喝到热的了,冬天骑行对身体好……

3、前挡风,气的牙痒痒,也许是我身高问题,正好影响安全视线,然后它还是弯的,还是茶色的,非常非常痛苦,如果淘宝有RT3前挡风销售,高一些或低一些的,我都会更换,因为目前的这个真讨厌……
4、拿钥匙才能够打开的车把下面的小空间,就是鸡肋,半指骑行手套也放不进去,你自己的充电宝,或者车自带的充电口,都需要你另行转眼才能把数据线引导出来……未来自己安装的导航仪,才能得到充电电源支持。

5、仪表盘,文字很小,你得有比较不错的眼力,否则慢慢感受和谐的风速测时速吧;

6、ABS,我时速60刹车没手感(咸阳RT3车友说80码,后闸有轻微手感,前闸没感受到)

7、刹车很硬,弹簧很硬,40码过坑或减速带,都疑惑是不是磕到底盘了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-2 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
继续更新,我们慢慢等。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-3 02:19 | 显示全部楼层
恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-3 02:20 | 显示全部楼层
希望有上牌流程及体会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
好帖不能沉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-8 04:44 | 显示全部楼层
关于上牌流程介绍(西安长安区西寨)

1、发票从西安华南城赛科龙维修中心,邮寄到家,邮费13元;
2、对四张发票相关文件,以及我个人身份证拍照,送到西安某保险公司,全国统一250排量交强险120元,次日生效……车船税按照7月1日缴纳35元,共计155元;
3、隔2日后,我从甘肃庆阳出差回来,早上9点出门,10点到达长安区纳税处,根据发票金额20000元,缴纳购置税1750元;(我未按购买价23800元开发票)
4、20分钟后从纳税大厅出来,继续骑行10分钟,到达长安区西寨车管所

1、进西寨车管所前,能看见车管所外,有较长的排队(汽车和摩托都有),但是在自己将要拐进去瞧瞧的时候,被拦住了,一个所谓的工作人员说【你们是干什么的】、【你们来晚了,每天早上8点钟,车管所一次性发50个号牌,有牌的今天就能办理挂牌手续】……
2、所谓的工作人员神秘的说:【自己领到牌子,排队就可以分批进入正常流程】、【自己没有领到牌子,可以200元从他们手里拿到牌子,回头给警官说是找人带领的,现在才来】……
3、我只能先回家,明天再来吧……
4、回家途中,摩友来电话咨询,我回答了历程,他说我傻,下午再去,可以捡漏50元买到排队资格,或者一包烟破例排到队尾……
5、下午又去,有摩友相助拿到号牌,排队……所谓的工作人员又来指导了【自己拓印整理资料,一会进去排队的时候,需要交给警官帮忙上传网络】、【我们帮你拓印整理资料,需要30元,一会进去排队的时候,需要交给警官帮忙上传网络】……我的车的拓印在车座内右侧,很好找
6、排入待拍照队列后,车停好排队,人去警官那里上传资料,需要按号排队上交资料,上交过程需要坐直面对警官……
7、资料交完,回到自己的爱车前面,如果车身有附加物,要临时全部卸载,如果没有,就和我一样轻松的骑到警官拍照指定位置,车座上放一顶全盔,开始等警官照相……
8、照相结束,将爱车,暂时骑行到仅旁边的停车区域,等待其它警官呼唤……
9、被呼唤的时候,警官核对了我的身份证,让我去政务大厅选号……
10、到达政务大厅,7号台,一个美女警员让我交所有相关爱车的文件,支付现金60元(55元选号费,5元临时号码费,只要现金,自备零钱)然后去自选机器上选择号码……
11、友情提示,千万别学我,千万别选带4的号牌,否则就只能拿到临牌,不是现牌……
12、所以10天后,我还得去西寨交临牌,取现牌,求陪同,求偶遇

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-9 18:15 来自手机 | 显示全部楼层
这车就发动机OK,宗申工艺不行,怠速熄火,60码龙头严重摆动,线头没处理好,整车塑料感强烈,没档次鉴定完毕。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-11 14:03 | 显示全部楼层
摩托迷3621467 发表于 2018-7-10 02:15
这车就发动机OK,宗申工艺不行,怠速熄火,60码龙头严重摆动,线头没处理好,整车塑料感强烈,没档次鉴定完 ...

这里是神车的地方,楼主的贴几乎没人回复,不过我还是继续关注。因为我们所喜欢的不是神车而是自己喜欢的车。楼上那位也有这车吗?我去宗申看过实车了,做工不错,大多零件采用韩国进口件,减震韩国的,刹车系统不包括ABS也是韩国的,液压杆韩国的。做工和赛艇还是有得比的。

车是好车,发动机OK就说明这车不会把你丢在路上。大羊嘛肯定不像挡车那样塑料用的少。

赛艇塑料感也很强,汉堡人塑料感也强。因为外壳全塑料嘛!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-12 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
mtv8660 发表于 2018-07-11 22:03:44
这里是神车的地方,楼主的贴几乎没人回复,不过我还是继续关注。因为我们所喜欢的不是神车而是自己喜...

发动机大林3Q的一般不会有问题,关键一部车不是只有发动机组成,造成车不能走的还有很多原因,目前这车还没听说过发动机出现问题,但是怠速熄火后打不着已经j有几辆发生了。外观我也喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
很关注rt3,就是相关的信息太少,希望楼主多发骑行感受。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-14 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
关注一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-18 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
摩托背上的少年 发表于 2018-07-12 10:33:35
发动机大林3Q的一般不会有问题,关键一部车不是只有发动机组成,造成车不能走的还有很多原因,目前...

在关注楼主发的帖子,可能我最后选择圣甲虫吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-18 15:36 | 显示全部楼层
很关注rt3,就是相关的信息太少,希望楼主多发骑行感受。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-21 14:17 | 显示全部楼层
不光是怠速熄火,我这车跑了500多公里熄火了6、7次了,基本上都是正常行驶途中熄火。厂家一开说更换ecu,现在又说月底到经销商那免费升级。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 03:24 来自手机 | 显示全部楼层
持续关注

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:47